Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Существует ли "кровеносная система" Слова Божия?

Удален
pastorboris
|9 Янв 2011
0 Цитировать

Мы все хорошо понимаем жизненную важность кровеносной системы нашего физического тела. Её не придумали, её обнаружили исследовательским способом.

Существует ли "кровеносная система" Слова Божия? И если "Да", то как её найти?

Удален
pastorboris
|9 Янв 2011
0 Цитировать

Алистер Мак-Грат в своём труде «Введение в христианское богословие» пишет: «Каждый, кто начинает изучать незнакомый предмет, сталкивается с одной и той же проблемой: "С чего начать?". В богословии споры о том, с чего должно начинаться богословие, получили название "вопроса о пролегоменах". Греческий термин "prolegomena" можно перевести как "предисловие" - иными словами, то, что должно быть сказано, прежде чем начать изучение самого христианского богословия».

Как родилась та или иная богословская школа? - Была взята ПРОИЗВОЛЬНО какая-то "отправная точка", а затем так же ПРОИЗВОЛЬНО добавлялись (в ПРОИЗВОЛЬНОЙ очерёдности) те или иные темы.

Какой из богословских школ следует отдать предпочтение? Какая из этих школ может объективно сказать, что она не ПРИДУМАЛА "кровеносную систему" Слова Божия, а ОБНАРУЖИЛА её?

Старожил
+181
|9 Янв 2011
0 Цитировать

Иисус Христос -- Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец.

Он является отправной точкой и пунктом назначения.

Кроме того Он является дорогой между началом и концом.

Он основание (фундамент) и крыша.

Удален
pastorboris
|10 Янв 2011
0 Цитировать

Нисколько не желая уничижить ни одну из существующих богословских школ, тем более не желая амбициозно поставить себя в один ряд с известными богословами, всё же скажу, что систематическое богословие (как таковое) должно строиться не на произвольном определении той или иной «отправной точки. 
Создаваемое нами систематическое богословие должно строиться на желании позволить Слову Божьему Самому Себя истолковать.
Слово Божие предлагает нам взять "отправной точкой" самый первый стих Нового Завета - Матф.1, 1. Следуя этому, мы исключаем всякую произвольность со своей стороны. А, отталкиваясь от этой Библейской "отправной точки", мы уже можем идти дальше - также не допуская никакой произвольности), мы можем изучать те темы, которые открываются, когда мы смотрим на другие места Писания, где (в тексте оригинала) употреблено то или иное рассматриваемое слово. 
Таким образом мы позволяем Слову Божьему постепенно открывать нам то, что я (в свете принятого откровения) называю «КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМОЙ» СЛОВА БОЖЬЕГО.  
Таким образом мы позволяем Слову Божьему постепенно открывать нам свои «артерии», «сосуды», «вены», «капилляры».
Следуя этому, мы позволяем ЖИВОМУ СЛОВУ Божьему (по своей «кровеносной системе») проникать во все «части и органы» должного быть совершаемым нами БОГОСЛУЖЕНИЯ и реально превращать в нашем служении Богу «букву Писания» в «дух и жизнь» (Ин.6, 63), в «ЖИВОЕ и действенное СЛОВО» (Евр.4, 12).

Для более подробного ознакомления с таким подходом желающие могут пройти по адресу http://inet-chirch.ucoz.ru/

Удален
UFO-1
|10 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата pastorboris
Слово Божие предлагает нам взять "отправной точкой" самый первый стих Нового Завета - Матф.1,  Следуя этому, мы исключаем всякую произвольность со своей стороны

В принципе это заложено в получении любой информации, начинать с первой страницы и читать с начала главы, стиха...

 

Цитата pastorboris
Таким образом мы позволяем Слову Божьему постепенно открывать нам то, что я (в свете принятого откровения) называю «КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМОЙ» СЛОВА БОЖЬЕГО.

Будучи неверующим начал чтение писания именно так. Евангелия, Деяния, Послания, Откровения и Псалмы, так как это было в одном переплете. Затем с начала Библии. И только в Книге Паралепаменон получил самое первое откровение от Бога, что Слово живое вошло в самое сердце и это стало началом новой жизни, и фундаментом христианского строения.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25

Существует ли "кровеносная система" Слова Божия?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы