Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопрос Лазаря

Старожил
-6
|7 Янв 2011
0 Цитировать

25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
(Пс.36:25)

Эти слова неоднократно проповедовались, так что праведник не будет без хлеба и чувствовалось, что принимают люди это на ура.  Но мне вспоминался Лазарь, лежащий голодным...

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
(Лук.16:20-21)

Как вы считаете, почему Лазарь был голодным (в духовном)?

מלך המלכים ואדון האדונים
Местный
+11
|7 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Eliezer7
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:(Пс.36:25)

Если повнимательней, то не оставленный не всегда означает не голодный. Лазарь был голодным, потому что был нищим. Но раз попал на лоно Авраама, то он был праведником...

Старожил
-6
|7 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ouenmen
Если повнимательней, то не оставленный не всегда означает не голодный. Лазарь был голодным, потому что был нищим. Но раз попал на лоно Авраама, то он был праведником...

А он как раз был оставленным о голодным.

מלך המלכים ואדון האדונים
Писатель
+135
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
... и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба
Цитата Eliezer7
... вспоминался Лазарь, лежащий голодным...

не всегда голодный просит и не всегда просящий голоден...

Старожил
+1490
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Driver
не всегда голодный просит и не всегда просящий голоден...

Строго говоря, да:

"Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его." (Лк 16:20-21)

То есть, Лазарь лежал у ворот дома богача не с целью попрошайничества, а чтобы подбирать объедки (вместе с псами).

... и ничто человеческое мне неужто
Местный
+11
|7 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
А он как раз был оставленным о голодным.

Он небыл оставлен Богом. Если бы Бог его оставил при жизни, то после смерти Лазарь не попал бы к Богу

Удален
Ned Flanders
|7 Янв 2011
0 Цитировать

понимаешь это вопросы из темы типа :

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного

вроде как не соответствия но я думаю всему есть объяснение , только я объяснить не могу

Старожил
-6
|8 Янв 2011
0 Цитировать

У мене есть два варианта

1. Это была Божья воля, испытания и т. п. в чём я сомневаюсь.

2. Лазарь не вошел в те сферы, как напр. Авраам и другие, но был праведным.

Сами скажите, разве это был совершенный план Бога жизни для Лазаря?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+365
|8 Янв 2011
2 Цитировать

«в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.» 2 Кор. 11:27

Старожил
-6
|8 Янв 2011
0 Цитировать
«в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.» 2 Кор. 11:27

но так это временно  

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+3295
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
но так это временно

Ну да, на тот короткий отрезок времени, что на земле находимся...

Старожил
+365
|8 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
но так это временно

Конечно!

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.» Рим. 8:18

Старожил
+129
|8 Янв 2011
0 Цитировать

я думаю, что у каждого СВОЙ путь в вечность. это как Бог определит. кто то сильно страдает , кто то не очень. Одному приходится идти через все земные страдания у другого нет. у каждого свой крест.

Но Бог дает испытания не более, чем ты можешь преодолеть.  " Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
(1Кор.10:13) и Иак 1: 13 говорит, что быв испытан получишь венец жизни...

Цитата Eliezer7
потомков его просящими хлеба

может отец Лазаря не был праведником?

Вот Лазарь и просил хлеба

если Бог за нас, кто против?
Удален
vestnic
|8 Янв 2011
0 Цитировать

В рассказе о Лазаре и богаче Иисус показывает живущим то, что происходит с душой человека после смерти

тела. Сегодня большинство людей живёт подобно богачу, не знавшем в своей земной жизни нужды ни в чём.

Жизнь современного человека подобна жизни парникового растения, не знающего настоящих трудностей

и проблем. В таких тепличных условиях формируется сознание многих людей. Физическая смерть для них

становится величайшим потрясением, не имеющим аналогов в их земной жизни. Внезапная оторванность

от всего привычного и близкого повергает сознание души в величайшее смятение. Для душ большинства

людей смерть - ужасная трагедия, краткое описание которой приводится в рассказе о судьбе богаче.

Лазарь же, будучи нищим, не имеющий предметов привязанности в своей земной жизни, испытывающий

постоянную нужду и терпящий голод и лишения, находит своё новое состояние в небесном мире радостным

и счастливым.        В этом рассказе показаны последствия двух различных жизней.

Старожил
+1490
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
Сами скажите, разве это был совершенный план Бога жизни для Лазаря?

"другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр 11:36-40)

Лазаря хотя бы не ПЕРЕПИЛИВАЛИ! Так что это он ещё роскошно жил. Кстати, собачья слюна весьма целебна. Собаки-то его не оставили без помощи!

Меня вот другое беспокоит: у меня прямо перед подъездом мусорные контейнеры стоят, там каждое утро бомжи шарят - всякую шнягу ищут. Выходит, я типа того богача, да? Раз этих бомжей не кормлю?

... и ничто человеческое мне неужто
Местный
+11
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ТИМ
может отец Лазаря не был праведником? Вот Лазарь и просил хлеба

Читайте внимательно, написано:"...желал напитаться..." а не просил напитаться...

Местный
+11
|8 Янв 2011
0 Цитировать

Кстати, отойду немного от основной темы. У меня возникает вопрос, почему Иисус не упомянул имя богача?

Предполагаю, что этот человек был известен в Иудее как праведник, и во время Иисуса его помнили.

Старожил
+365
|8 Янв 2011
0 Цитировать

Вообще то это скорее всего притча. А Притчи рассказывали для того, чтоб акцентировать внимание на какой то главной, основной мысли. Второстепенное не стоит толковать, иначе можно в такие дебри залезть.

Старожил
-6
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата lents
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

Вопрос -  почему?

Ведь Библия учит, что всему есть причина. 

מלך המלכים ואדון האדונים
Местный
+11
|8 Янв 2011
0 Цитировать
Вообще то это скорее всего притча. А Притчи рассказывали для того, чтоб акцентировать внимание на какой то главной, основной мысли. Второстепенное не стоит толковать, иначе можно в такие дебри залезть.

Это однозначно не притча а реальная история, согласно Писания.

Удален
vestnic
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ouenmen
Это однозначно не притча а реальная история, согласно Писания.

Полностью согласен. Притчи всегда имеют подтекст, а в этом рассказе Иисус прямо предупреждает

о том, что происходит с человеком после смерти. В этом рассказе нет даже морали, но говорится о

последствиях бездумно проведённой жизни богача, предупреждая о том, что ждёт после смерти

живущих беспечно.

Вопрос Лазаря

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы