"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1 Кор 14:15)
"...этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня..." (Ис 29:13)
"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!" (Ис 1:13)
Так что выражение "по барабану" - это ещё очень мягко сказано. Вернее было бы сказать, что многие из дел наших, якобы ДЛЯ НЕГО совершаемых, на самом деле Ему отвратительны!
да? разве что глухому и не существующему богу,т.е. идолу.
Да разве ушами слышит нас Бог???
"Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище." (Пс 61:9)
"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1 Цар 16:7)
видите у вас настрой из вне приходит...
"И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?
...
Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." (Мк 7:17-23)
Заметьте! Это Он не фарисеям сказал, а ученикам Своим!
А песнопения на то и нужны - для нашего НАЗИДАНИЯ:
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф 5:18-19)