Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как христиане должны относиться к рекламе?

Удален
1000
|22 Дек 2010
2 Цитировать

Помню как-то была в магазине и выбирала то что мне нужно в отделе гигиены. Меня очень удивило что как только в том отделе появлялись дети с родителями- дети начинали просить чтоб мама или папа  купили им именно какой-то продукт. Это не были игрушки, (которыми интересуются дети) - это было всего-лишь полоскание для рта, а дети лет 6ти -7ми настаивали чтоб родители купили им именно этой фирмы, а не другой. Я видела рекламу этого продукта поэтому сразу поняла что это воздействие рекламы. Цена у того продукта была на порядок выше...
Вчера увидела на ютубе рекламу кока-колы. У неё было больше миллиона просмотров и я решила посмотреть.  http://www.youtube.com/v/4TMwBFK2qHI - реклама дейтвительно красивая и многим наверное захотелось кока-колы после этого (некоторые даже написали это в коментариях) Мой вопрос - как христиане должны относится к рекламе? Хотелось ли вам когда-нибудь купить то что вы видели в рекламе, хоть оно было и дороже? Можно ли такое отношение к вещам назвать похотью очей?

Жде дівчина, жде : )
Старожил
+172
|22 Дек 2010
0 Цитировать

Реклама - это инструмент. И пора бы нам его использовать. И использовать честно, а не смотреть как часто реклама используется в целях продвижения продуктов. А то что люди "попадаются" на рекламу - так голова на плечах не только для украшения.

У меня нет запасной жизни
Старожил
+153
|22 Дек 2010
2 Цитировать

Реклама это всего лишь развод(для нас потребителей)а для них инструмент!
А в наше время наипаче...даже если она направлена на удовлетворения интересов покупателей,то там как правило больше преувеличения,чем реальных возможностей...ну время такое,ничего не поделаешь!

Старожил
+172
|22 Дек 2010
0 Цитировать

Говорить, что реклама зло не совсем корректно. Она может быть использована на зло.

Можно сказать, что и ТВ зло, и деньги,  и машины ....

У меня нет запасной жизни
Удален
mikola1
|22 Дек 2010
2 Цитировать

Мы в некотором роде тоже реклама. Ходячая реклама Царства Божьего.

Новичок
+16
|22 Дек 2010
2 Цитировать

Современная реклама активно борется с нашим подсознанием, чтобы мы дорого и с чувством собственного достоинства купили то, что нам не нужно и скорее всего никогда не пригодится и не полезно...

Новичок
-6
|23 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата mikola1

Или если быть точнее то антиреклама.

Удален
папа
|23 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата mikola1

Абсолютно верно.

Старожил
+908
|23 Дек 2010
0 Цитировать

не могу сказать о всех христианах, т.к. из всех имею в распоряжении только себя:) ну и дочка пока под моей властью. решается вопрос просто - мы не смотрим телевизор. новости мировые читаю в инете. так, что купить и что лучше решается и без рекламы, и все живы:)

Удален
1000
|23 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Адель
решается вопрос просто - мы не смотрим телевизор. новости мировые читаю в инете.

Так в инете тоже рекламы полно - на этом почти каждый веб-сайт держится. Конечно может в инете она не такая навязчивая - потому-что только видишь, а не слышишь - но уверенна что тоже влияет как-то... У меня кстати тоже нет дома телевизора, но сейчас он и не нужен - все что идёт по тв есть и онлайн. Некоторую рекламу даже и не нужно всавлять посреди какого-нибудь интересного фильма, выложить на ютуб и её тысячи людей просмотрят... 

Жде дівчина, жде : )

Как христиане должны относиться к рекламе?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы