сын не хочет учится , не хочет ходить в секцию , договорились что по пятницам будет делать уроки , пришел с работы а он смылся к бабушке , как отреагировать?
сын не хочет учится , не хочет ходить в секцию , договорились что по пятницам будет делать уроки , пришел с работы а он смылся к бабушке , как отреагировать?
Видно, что у мальчика возраст, при котором уже поздно воспитывать.
И ещё труднее перевоспитывать. Есть ли у вас жена, а если есть, то какие у вас с ней отношения?
Вопрос не праздный, от этих отношений зависит климат в доме, ну и уважение к вам как к старшему в доме.
Прочтите книгу "Барьеры", мне она очень помогла в свое время, да и сейчас иногда перечитываю.
есть у него причина так себя вести, разобраться и понять в чём дело - это и есть задача родителей.
когда выяснится причина тогда будет понятно какой комплекс мер необходим для решения ситуации.
но "разобраться" - это не допрос с пристрастием, нужно разговаривать как старший друг, а не главный надсмотрщик.
Понятно, что нужно заранее попросить Д.С. помочь в решении вопросов с ребёнком.
сорока, А сколько лет мальчику..?
Если лет 12 и выше.. То поможет теперь, только ваш личный пример, взаимоотношение с ним.. и конечно же с Господом..
С уважением.
сыну 10 лет . ему все лень , после школы сразу за компьютер , кушать или гамбургер или пиццу , постоянно сладкое , разбалован , особенно бабушкой , которая в нем души нечает . может я конечно слишком требователен , но когда просишь выбросить мусор у него сразу такое несчастное лицо .....
А отец есть у сына..? Я считаю, что в таком возрасте поможет только молитва, мужской (раз он мальчик) конструктивный разговор и личный пример родителей.. Мамы разговор тоже будет полезен.. но раз он мальчик, то мужской разговор будет конструктивней.. Но не упрёки и угрозы.. а разъяснения, что почему и как.. И это не разовое действие.. а практическое построение доверительных отношений..
Видите ли это поколение очень сильно отличается от предыдущих.. и от вашего тем более.. Они живут совсем иными мечтами и понятиями.. и воспринимают почти все зрительно.. Сидят в нете потому, что там они могут быть сами собой.. Там они вроде осуществляют свои мечты.. и чувствуют себя порой героями.. И так как они воспринимают почти все зрительно.. то они заметят любую мелочь в вашей жизни, которая не соответствует вашим словам.. Вот для чего нужно следить вам за собственной жизнью.. а потом все объяснять мальчику.. для чего и почему, этого от него требуют..
Если ваши слова будут расходиться с делом.. то ребёнок будет послушен вам только до того, как вырастет физически.. А потом он просто скажет.. к примеру: - "..чего это ты меня грузишь..? Сначала начни делать это сама(сам).. а потом меня заставляй.. Начни сама(сам) молиться а потом меня заставляй.. А сама(сам) то ты читаешь Библию..? ".. ну т.д.
Считаю что это так.. С уважением.
Помните место -родители, не раздражайте детей, чтоб они не унывали?
Вот это вид уныния - отказ от добрых дел, послушания...в чем-то он разочаровался, сын ваш...и требует внимания...
легче всего надавить, только это ненадолго, лучше причину узнать и выправить неправильное мышление.
Я в 7 лет думала, что мама мне неродная...ну тяжелая ситуация была в семье...как же я удивилась, что дочь моя то же самое думала в том же возрасте, хотя вот не было у нее таких причин! и в церковь мы ходили, и ни разводов, ничего, просто младший брат родился, причем я следила, чтоб общаться даже больше...или вот мы с дочерью обьясняли сыну-брату. как имеющие опыт, что если ссорятся родители. дети не плохие и не виноваты...они, оказывается, так чувствуют...и самое лучшее - уйти в другую комнату и Богу помолиться, чтоб ссора разрешилась...много таких вещей, которые нам кажутся глупыми и невероятными, а дети переживают.
Отсюда вывод - есть времена и сроки, когда дьявол охотится...вспомните себя, поговорите с женой и молитесь, а параллельно стройте отношения, не зацикливайтесь на внешнем - вынес, не вынес...это быстро меняется, причина в сердце ребенка. А так он будет думать, что вам одно и надо - лишь бы проблем не доставлял...
сейчас подумал что я дествительно слишком требователен , ведь Отец Небесный долготерпит ко мне более, чем я к своему. сам ленив и не послушен . каюсь . пересмотрел отношение к сыну
хорошо брат, что смог увидеть в сыне своё отражение, исправишся сам тогда увидишь как его исправить.
Он относится к тебе как ты к Богу...
АМИНЬ....ВЫСКАЗАЛИ МОЮ МЫСЛЬ!СПАСИБА.
У Вас нет понимания воспитания детей, одной реакцией ситуацию не спасешь. Почитайте Веды про воспитание людей и все священные книги где говорится про то что такое любовь и как именно она выражается.
Не сидите на месте/форуме/стуле, ищите понимания как счастливо жить, как понимать что такое любовь и к чему стремится. Когда это все будет (матрица всего понимания) то какие то конкретные ситуации будут решаться как бы сами собой.
Бла бла бла бла.
пытаешся умничать о том в чём малейшего понятия не имеешь.
Прости брат, я так грешен.