В Библии сказано "не мечтайте о себе", но в украинском переводе говорится "не думате о себе ..." Мы, девушки, часто мечтаем, и мечты бывают разные. Много раз мои мечты сбывались, но были и такие, которые не сбылись, и слава Богу. Давайте подумаем над тем, можно ли мечтать, и какие мечты бывают неполезные. А если вообще нельзя мечтать, то как от них избавится?
Я считаю, что мечтать невредно, но надо быть очень осторожным. Расскажу из своего примера: мечтала я служить Богу как то, но не знала, как и где. Мечтала и молилась 4 года - Бог устроил мою мисионерскую поездку в Восточную Украину, с тех пор я почти каждый год езжу в тот регион уже теперь с Америки. Мечтала петь в мол. хоре (еще тогда на Украине), но не было устройства... но я мечтала... Попала туда, но Бог говорил, что не хочет меня там видеть, что у Него другой план, чтобы я пела в другом хоре... Но это же моя мечта была именно мол. хор... и случилось так, что пришлось уйти, да еще и униженной... Вот вторая мечта была совсем неполезной.