Третья книга Ездры, неканоническая. Немногим понятен скрытый смысл этой книги, но многим скоро откроется. Стихи упорядочены, на сколько это возможно, всё изложено в сокращении.
“1:37-40. Завещаю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, и который наречен и Ангелом Господним (Мал.3:1).
15:28. Вот, видение грозное, и лицо его от востока (Ис.46:11).
12:13-15. Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное (самое безбожное, ссср), нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей (1917-1991: 7 царей, Отк.17:10.). Второй из них начнет царствовать (1922-1953), и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
(11-я власть будет у 10-ти царей Дан.7:24. Отк.17:12. Затем 12-й вернётся)
12:17. После времени того царства произойдут немалые распри (1992 г. распад ссср), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние своё. (снова будет восстановлен союз).
14:44-48. Написаны же были в сорок дней девяносто четыре (94 *) книги.
И когда исполнилось сорок дней, Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние семьдесят (70 *) сбереги, чтобы передать их мудрым из народа (Дан.12:10); потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания.
(*приложение: 7.11.1917 * – первая революция. 30.12.1922 * – начало образования ссср.).
>>>