У меня есть подруга с универа. Я её люблю, но она очень навязчивая. Она каждый день пишет мне по аське, а потом ещё вечером частенько звонит. А было время, что она по утрам ещё звонила как раз когда я на работу собиралась. Когда я ей говорила, что бы она мне так часто не звонила, она обижалась и говорила, что никому не нужна. И вообще она кроме навязчивости ещё и очень обидчивая.
А у моего шефа жена навязчивая. Она названивает ему на работу и пристаёт с вопросами. Его это бесит. Но у моего соседа по комнате на работе жена тоже звонит по несколько раз на день, но она его не напрягает.
Эта моя подруга меня тоже напрягает порой. Но меня она напрягает не настолько сильно, как других её знакомых, которые из-за этого даже прекратили с ней общение.
По почте мы уже несколько дней переписываемся с девочкой, так в двух предложениях, но много писем. Но меня это не напрягает.
Такой вопрос: где эта грань навязчивости? Почему люди навязчивы? Что делать, что бы навязчивым не быть? Что делать, что бы не навязываться людям, к которым нас тянет (например МЧ)? Что делать с навязчивыми людьми? Как бороться со своей навязчивостью?