Не знаю почему так получается, что часть людей приходящих к Богу, имеют с Ним личные встречи, а часть просто верят без ощущений, чувств, не знаю какточно выразиться, потому что у меня так не было. Но я общалась с людьми, которые давно в церкви, но понятие "присутствие Божье" для них просто словосочетание. Раньше я не могла служить таким людям, потому что мои отношения с Богом с первого дня строились на послушании: Он сказал, я услышала (внутреннее свидетельство), послушалась, обрадывалась, мы вместе сделали, Ему вся слава, а мне классно. Я не приготовляла путей Господу, это делал кто-то другой, тот кто знал написанное слово. Теперь же Господь познакомил меня с жизнью верой через написанное слово.
Пример: мы богаты на всякое доброе дело-НАПИСАНО. А у меня 2 грн. свободных денег. Тогда я принимаю решение верить тому, что Господь написал, начинается процесс осуществления: каждый день откладываю по скольку могу (коплю это самое богатство) и вот приходит момент, когда я могу напомнить Господу Его слово и прошу открыть это самое доброе дело, для которого у меня есть богатство. Теперь Его часть пройти этими путями, где горы понижены, долы наполнены и открыть мне то дело, где будет прославлено Его Имя. Так Он открыл мне смысл "осуществление ожидаемого"-это не бездействие, это не выкручивание рук Господу, это время оснащения, время приготовить все необходимое к тому моменту когда прийдет полнота времен, чтоб осуществилось ожидаемое.
Если так относиться к вере, то некогда будет заниматься глупостями.