Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему в Новом Завете нет слова "пожертвование"?

Удален
монах
|9 Ноя 2010
1 Цитировать

Подскажите, пожалуйста, где в новом завете есть слово "пожертвование"? В блоге инвиктори, некто из участников, предложил собрать пожертвования для пастора, у которого нет интернета дома... что такое "пожертвования"?... у меня появилась ассоциация с какими-то "кадениями", т.е. "жертвоприношениями" языческими... решил найти слово в новом завете - и не нашел...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Новичок
bnn
+5
|10 Ноя 2010
0 Цитировать

у протестантов в сердцах написан их новый завет, а там и о пожертвованиях с десятинами и послушанием земным властям и о создании изображений в виде видеосъемок , и о многом другом написано , как своим богам угождать

Новичок
bnn
+5
|10 Ноя 2010
0 Цитировать

Ну, думаю, пожертвования можно назвать неудобоносимыми бременами, которые сегодняшние фарисеи , имеющие звание пастора или еще кого, на неверующих религиозных фарисенят накладывают.

Безбожники с Америки, убийцы, лжехристы и дьяволы из Тверии придумали кресты.

Неудобоносимые, ни взять, ни понести. И говорят безбожники: Господь нам всё простил.

Все богоненавистники живут от десятин, возлюбленных и истинных считают за скотин.

Любимое занятие их правду извращать, и в поисках безбожники, кого б ещё распять.

Правительства, религии и верные их псы, вот сборище неверное и дьяволы отцы.

Гость
+13
|10 Ноя 2010
1 Цитировать

как такового слова в Библии может быть и нет. Но суть, которую раскрывает понятие "пожертвование" (финансы) указано во многих местах Писания. Например, Деян. 11: 27-30, 24:17, Рим. 15:25-28, 1Кор.1-14. Просто мы стали называть даяния более современным сленгом более понятным для нас в наше время - пожертвования, милостыня и т.д.

правильное отношение к евреям - ключ к дополнительным благословениям церкви
Удален
монах
|11 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата jewish-girl
еян. 11: 27-30

послать пособие братьям, живущим в Иудее

.

Цитата jewish-girl
24:17

я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.

.

Цитата jewish-girl
Рим. 15:25-28

верно доставив им сей плод [усердия]

.

Цитата jewish-girl
1Кор.1-14

?

.

т.е. между словами - "собрать пастору милостыню" и "принести пожертвования" нет никакой практичнески разницы, просто современное написание?

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Гость
+1
|11 Ноя 2010
0 Цитировать

)0круто ты монах подметил!1 респект.!1 я сам незадумывался.....вчера поискал ну нету слова пожертвование)) знаеш как написано "неможет свеча скрыться в тьме"..так видно и здесь само слово типа современное пожертвование что имеется ввиду теперь  конечно только деньги,на самом деле сильно перекручено в теперишнем смысле и раньше оно имело совершенно иной смысл...но коль счас все пали на сребролюбие то приписали себе и такие громкие слова....весьма ты хорошо подметил это.приму на вооружение с церковными казнокрадами.когда будут попадаться.))

Удален
ceнaтop
|11 Ноя 2010
0 Цитировать

Монах, зато там есть слово - "ящик". Который с собой Йегуда из Крайот.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+60
|11 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата монах
Подскажите, пожалуйста, где в новом завете есть слово "пожертвование"?

ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ СЛОВО ЖЕРТВА )))

Но думаю вас интересует манета ))) так вы можете видить что у Иуды был ящичек с манетами куда ложили пожертвования у евреев в мисианской общине не пожертавование а милое сердце называется)))

Интересно какой у вас матив сердца? задавая токой вапрос.Думаете все неправельно в церкви ?

Старожил
+3987
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата монах
решил найти слово в новом завете - и не нашел...

так и слово "десятина" встречается очень редко (по-моему 4 раза во всем НЗ) 

в конце концов церковь ведь должна существовать на что-то (о том, как распоряжаются - это отдельный вопрос)

...

Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
.
8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность
.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
монах
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата реоб
Интересно какой у вас матив сердца? задавая токой вапрос.Думаете все неправельно в церкви ?

я хочу разобраться для самого себя, как относиться к современным "пожертвованиям"... если собираются деньги - я не против поучаствовать в принципе... но если дженьги собираются для "принесения в жертву" какому-нибудь истукану, т.е. идолу, божетсву - тогда я не участвую в этом духовном блуде...

.

есть ли пример в новом завете, чтобы христиане приносили в жертву деньги?... поймал свеженькую купюру, без пятна и порока - и заколбасил в церкви... ??????????

.

Цитата Leshik
в конце концов церковь ведь должна существовать на что-то

понимаешь, Leshik, я за церкви, и большие и малые... что тут ещё сказать?...

Старожил
+3987
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата монах
у меня появилась ассоциация с какими-то "кадениями", т.е. "жертвоприношениями" языческими...

а откуда такая ассоциация?

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
монах
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Leshik
а откуда такая ассоциация?

скажи, у тебя есть программа "Библиология"? Если есть набери там в поиске все слова в новом завете с корнем "жертв", посмотри о чем они все говорят. Либо о жертве Христа, либо о жертвах иным богам...

Писатель
+60
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата монах
я хочу разобраться для самого себя, как относиться к современным "пожертвованиям"

Это хорошо что вы ищете истину а не зарание с сваими мыслями просто ищите подержки от единомышлиников.

Библия говорит что бы не многие становились учителями , я щас обращаюсь к вам как к детю Божьему , Бог говоарит о разумном служении тоесть есть сеяние и жатва но мало кто задумывается о почве ведь если вы посеете в одну почву будет один урожай если в другую будет другой вот вам как я вижу в церкви если говориться о служении тоесть вы слышите что зделали то или это значит служение живо)))

Хотя иногда подымают новые служения ))) Тоже можно поучаствовать .

примеров из библии много где люди служат своими финансами в перво апостальской церкви люди продавали имение и раздовали каждому кто имел нужду, у Иисуса были люди кто служил своим имением и это они делали разумно не разбрасывая все на ветер)))

Цитата монах
но если дженьги собираются для "принесения в жертву" какому-нибудь истукану, т.е. идолу, божетсву - тогда я не участвую в этом духовном блуде...

помогать людям или заботиться о сваих это не может быть служение идолу или блудом так что успакойтесь пусть вас вдохнавит слово Божье на это а то что церковь строит Бог  в этом несомнивайтексь и вы можете или принять участие или нет(((

Благословений вам.

Удален
монах
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
помогать людям или заботиться о сваих это не может быть служение идолу или блудом

а в чем может заключаться служение идолу?

Гость
+13
|12 Ноя 2010
1 Цитировать

понеслось...

правильное отношение к евреям - ключ к дополнительным благословениям церкви
Писатель
+60
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата монах
а в чем может заключаться служение идолу?

Вот если уйдете от Бога то не дай Бог узнать это тогда будет с чем сравнить но лучше служите Богу и людям что бы созидать вместе с Ним , Бог говорит в сваем слове кто не за нас тот против )))

Не самнивайтесь таму что вы служите в церкви Богу а не идалам !

Благословений друг)))

Удален
монах
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
но лучше служите Богу и людям

вот я и служу... :-)))

Почему в Новом Завете нет слова "пожертвование"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы