Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Двое или трое

Удален
Vlod Bellic
|29 Окт 2010
1 Цитировать

Иисус сказал:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Могут ли двое или трое быть свидетелями Иисусу? Не могут, а должны! Тогда почему мы не эти свидетели? Я не говорю о редких исключениях, а о всех нас, называющих себя "христиане". Почему мы в многолюдных церквах  как биомасса, питательная среда для лидеров? Почему сами не приносим Евангелие в мир, а ждем указаний пасторов делать то и это внутри церковной структуры? Почему мы, по двое или трое, сами не являемся церквами?

Если есть желание швырнуть в меня камень, не отказывайте себе в удовольствии. Выберите потяжелее и бросьте в монитор.
Старожил
+450
|29 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic Могут ли двое или трое быть свидетелями Иисусу? Не могут, а должны! Тогда почему мы не эти свидетели?

хороший вопрос.

Можно и я спрошу?

свидетелем каких событий Слова являетесь вы?

блог
Старожил
+214
|29 Окт 2010
1 Цитировать

и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Preacher
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
свидетелем каких событий Слова являетесь вы?
Здесь я применил слово "свидетели" в другом контексте, а именно: " вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
Если есть желание швырнуть в меня камень, не отказывайте себе в удовольствии. Выберите потяжелее и бросьте в монитор.
Старожил
+450
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
Здесь я применил слово "свидетели" в другом контексте, а именно: " вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

так я же именно в этом контесте и спросила. И будете Мне свидетелями

блог
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
0 Цитировать

Ага, понял. Дело в том, что после принятия Духа Святого мы, верующие в Иисуса, становимся полноправными свидетелями Его жизни, смерти и воскресения. Нам не надо было видеть все это телесными глазами, мы получили свидетельство от Духа и обязаны его нести другим.

Старожил
+949
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
Почему сами не приносим Евангелие в мир, а ждем указаний пасторов делать то и это внутри церковной структуры?

Потому, что служим идолу "церковной структуре"

А еще почему Мы пасторов называем пасторами, а не пресвитерами?

Старожил
+138
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
Почему мы в многолюдных церквах  как биомасса, питательная среда для лидеров? Почему сами не приносим Евангелие в мир, а ждем указаний пасторов делать то и это внутри церковной структуры? Почему мы, по двое или трое, сами не являемся церквами?

Потому что время последнее и помните как Павел в Тимофея описывал людей последнего времени,- вот это сейчас происходит. Люди ничего не дают , так как ничего не имеют, потому что нельзя было бы иметь Бога в себе и удержать.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Старожил
+214
|30 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Прямой
Потому что время последнее и помните как Павел в Тимофея описывал людей последнего времени,- вот это сейчас происходит. Люди ничего не дают , так как ничего не имеют, потому что нельзя было бы иметь Бога в себе и удержать.

Пока это еще большой вопрос, насколько последнее наше время:

http://blog.invictory.org/post/2476.html?cat=181

В истории было много ситуаций когда Церковь Иисуса Христа, уклонялась от  Божьего пути. Однако есть Бог на небе, чтобы очистить Церковь Свою, и вернуть ее на праведный путь. Ну а мы, насколько кто разумен, обязаны внести, в этот процесс, каждый свою лепту.

Цитата Vlod Bellic
Могут ли двое или трое быть свидетелями Иисусу? Не могут, а должны! Тогда почему мы не эти свидетели? Я не говорю о редких исключениях, а о всех нас, называющих себя "христиане". Почему мы в многолюдных церквах как биомасса, питательная среда для лидеров? Почему сами не приносим Евангелие в мир, а ждем указаний пасторов делать то и это внутри церковной структуры? Почему мы, по двое или трое, сами не являемся церквами?

Ну а то, что предлагает данный форумчанин, это призыв к буновству; и чем это закончится, известно заранее. Потому как бунтующий, всегда получает с избытком, прямопротивоположное тому, против чего он бунтует. И я не зря, в своем прошлом посту, вставил цитату, со словами сынов Кореевых.

Preacher
Старожил
+450
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
после принятия Духа Святого мы, верующие в Иисуса, становимся полноправными свидетелями Его жизни, смерти и воскресения.

после принятия Духа Святого, человек становится свидетелем Его рождения, потому как ощутил в себе жизнь.  и он может об этом свидетельсвовать, потому как имеет Свидетельсво Божье внутрь себя, а не просто прочитанную инфу в Писании.

но скажите, вы имеете свидетельсво Божье внутрь себя о Его смерти?

каждый читающий и принимающий Слово о смерти и погребении Христа, принимает свидетельство человеческое, но свидетельсво Божье больше.  Важно знать разницу.  между информацией, которую мы приняли от человеков, то есть читаяя писания,   и реальными событиями, через которые проводит нас Дух Святой - есть путь, что бы мы получили свидетельсво Божье. Это процесс, а не одномоментнеый акт принятия Духа, как учат..

поэтому те, кого вы не от большой любви назвали биомассой, просто не хотят лукавить в сердце своем,  как было со мной, и свидетельсвовать о том, чего реально внутри себя не имеют.

блог
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
те, кого вы не от большой любви назвали биомассой, просто не хотят лукавить в сердце своем,  как было со мной, и свидетельсвовать о том, чего реально внутри себя не имеют.
Извините, что задел Вас, я этого не хотел. Но, знаете, лучше сказать правду больному и лечить, чем лгать и оставить болезнь прогрессировать.
Нам не следует нести миру инфу о Христе, этой "инфой" он перенасыщен. Часто нам не надо даже рассказывать историю  Иисуса, её практически все знают. Нам надо быть живым свидетельством, а Дух Святой, который в нас, сам будет говорить к людям.  Вы сказали "было", значит сейчас Вы имеете свидетельство Духа?
Старожил
+450
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
Вы сказали "было", значит сейчас Вы имеете свидетельство Духа?

да. и я свидетельсвую о смерти Его и погребении , потому что вяляюсь свидетелем этих событий внутри себя

и вы меня незадели. потому как я уже мертва для этого

блог
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Preacher
чего он бунтует. И я не зря, в своем прошлом посту, вставил цитату, со словами сынов Кореевых.
Пример сынов Кореевых неудачный по следующим причинам:
1) Христиане не идут одним станом за одним лидером, а разбились на три враждующих лагеря. В свою очередь эти лагеря разбились на массу групп, зачастую враждующих между собой
2)Христиане не имеют такого авторитетного пророка, каким был Моисей, и после Христа и апостолов никогда не имели
Вывод: о каком бунте речь? против кого? против Папы римского? или против православия? католичества? протестантства? лютеранства, кальвинизма, анабаптизма, харизматии, пятидесятничества, адвентизма и т.д. и т.д.? И не надо говорить о единой Церкви, ее не существует на земле в виде одной религиозной общины. Не смешивайте эти понятия, поместные церкви и одна невидимая Церковь Христова, состоящая из верующих в Иисуса, живущих в разных концах планеты, но собраных Духом в Его Церковь. У Христа одна невеста, а не множество жен, как у Соломона
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
да. и я свидетельсвую о смерти Его и погребении , потому что вяляюсь свидетелем этих событий внутри себя и вы меня незадели. потому как я уже мертва для этого
Вот и слава Господу! Мир Вам, сестра.
Старожил
+214
|30 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
православия? католичества? протестантства? лютеранства, кальвинизма, анабаптизма, харизматии, пятидесятничества, адвентизма

Если, среди перечисленных вами конфессий, вы не можете рассмотреть невесту Иисуса Христа, то скорее всего, начнете готовить невесту другому жениху, или уже начали.

Preacher
Удален
Vlod Bellic
|30 Окт 2010
1 Цитировать

Извините, наверно, я выразился не слишком понятно. По моему глубокому убеждению ни одна из перечисленных мною конфессий не может быть невестой Иисуса Христа. Почему? Да потому что Его Церковь без пятна и порока, а вы можете поручиться за какую-то конфессию, что она полностью отвечает этому условию?

И еще, большая просьба, не переходите на личные выпады, вроде  "вы ...скорее всего, начнете готовить невесту другому жениху, или уже начали". Что я начну или не начну, знает только Бог. Если вы не согласны с моим мнением, высказывайте свое.

Старожил
+214
|30 Окт 2010
0 Цитировать

Влод, ответьте мне на один вопрос, - где будет свадьба?

Вот все эти конфессии вместе, и есть Невеста Христа!

Мы пытаемся увидеть Невесту, но она пока не готова, она пока плоть.

http://blog.invictory.org/post/2868.html?cat=185

Preacher
Удален
Vlod Bellic
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Preacher
Влод, ответьте мне на один вопрос, - где будет свадьба? Вот все эти конфессии вместе, и есть Невеста Христа! Мы пытаемся увидеть Невесту, но она пока не готова, она пока плоть.
Проповедник, что значит "пока не готова"? А если сегодня прийдет Христос, что тогда? Будем, как неразумные девы? Невеста Христа готова всегда. А вот конфессиии не готовы и никогда не будут готовы, потому что они не от Бога, а от похотей плоти рождены. Мы, верующие во имя Иисуса, каждый по отдельности и составляем Его тело, Его невесту. Вот каждый и проверяй себя, и только себя: являюсь ли я членом Его тела, живым камнем в здании Его Церкви. Ну а свадьба известно где будет, на небесах, после восхищения Церкви.
Старожил
+214
|31 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Vlod Bellic
Проповедник, что значит "пока не готова"? А если сегодня прийдет Христос, что тогда?

Завтра Христос не придет, не придет Он и послезавтра, а придет в свое время, но и тогда неразумных будет довольно. А вот разумные, из всех конфессий, которые на небеса уже попали, и еще попадут, вот те и будут приготовленной Невестой Христа. И если вы этого не понимаете, то просто не хотите понять, а в этом случае, никакие объяснения уже не помогут.

Preacher
Удален
Vlod Bellic
|31 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Preacher
Завтра Христос не придет, не придет Он и послезавтра, а придет в свое время
Вы знаете это время? Нет. И я не знаю. Он может прийти тогда, когда не ждешь, даже сегодня.
А вот разумные, из всех конфессий... будут приготовленной Невестой Христа. И если вы этого не понимаете, то просто не хотите понять, а в этом случае, никакие объяснения уже не помогут.
Значит просто мы не поняли друг друга . Я именно об этом толкую, что не целые какие-то конфессии, деноминации или поместные церкви, а отдельные верующие из различных конфессий, деноминаций и церквей, а также вне-конфессиональные, вне-деноминационные и вне-церковные верующие будут составлять Его Невесту.
Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0 Цитировать

Restorer > Не верьте ни одному пастору. Ни бышему ни настоящиму не будущему.

Vlod Bellic > А я и не верю. Один у меня учитель - Дух Святой, один пастырь - Иисус. Слишком их много самозванных поводырей развелось, и каждый глаголет истину, однако!

voice1 > Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские. Не надо верить, слушать и следовать за лжепасторами, лжеапостолами, лжепророками, т.е. ЛЖЕСЛУЖИТЕЛЯМИ - нездравыми или нездоровыми служителями или лидерами. Голос и желание Божье иметь пасторов или лидеров или служителей по Своему сердцу, здравых, вменяемых, смиренных, образцовых, любящих истину, прозрачных, простых, бескомпромисных..., которые будут пасти и служить и поднимать учеников Христовых, а не господствовать и злоупотреблять Божьим стадом. Это не значит, что они совершенны или непогрешимы, но что их отличает,так это то, что они НАСТОЯЩИЕ, НЕФАЛЬШИВЫЕ, НАДЕЖНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ в смысле открыты к исправлению или критике, ставящие стандарт Слова Божьего на первое место. Писание учит нас о лидерстве или руководстве (т.е. старейшинах и пятигранном служении), но ... о Божьем (а не о безбожном), которое соотвествует Его критерями и требованиям, которые открыто и ясно прописаны в Слове.

Прошу прощения за перенесенные из другой темы цитаты, но они подтверждают мою позицию. Да, я бы желал "иметь пасторов или лидеров или служителей по Своему сердцу, здравых, вменяемых, смиренных, образцовых, любящих истину, прозрачных, простых, бескомпромисных..., которые будут пасти и служить и поднимать учеников Христовых, а не господствовать и злоупотреблять Божьим стадом".  Вот только где их найти таких?

Поэтому гораздо надежнее следовать только за Иисусом и иметь общение с одним-двумя братьями.

Двое или трое

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы