Restorer > Не верьте ни одному пастору. Ни бышему ни настоящиму не будущему.
Vlod Bellic > А я и не верю. Один у меня учитель - Дух Святой, один пастырь - Иисус. Слишком их много самозванных поводырей развелось, и каждый глаголет истину, однако!
voice1 > Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские. Не надо верить, слушать и следовать за лжепасторами, лжеапостолами, лжепророками, т.е. ЛЖЕСЛУЖИТЕЛЯМИ - нездравыми или нездоровыми служителями или лидерами. Голос и желание Божье иметь пасторов или лидеров или служителей по Своему сердцу, здравых, вменяемых, смиренных, образцовых, любящих истину, прозрачных, простых, бескомпромисных..., которые будут пасти и служить и поднимать учеников Христовых, а не господствовать и злоупотреблять Божьим стадом. Это не значит, что они совершенны или непогрешимы, но что их отличает,так это то, что они НАСТОЯЩИЕ, НЕФАЛЬШИВЫЕ, НАДЕЖНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ в смысле открыты к исправлению или критике, ставящие стандарт Слова Божьего на первое место. Писание учит нас о лидерстве или руководстве (т.е. старейшинах и пятигранном служении), но ... о Божьем (а не о безбожном), которое соотвествует Его критерями и требованиям, которые открыто и ясно прописаны в Слове.
Прошу прощения за перенесенные из другой темы цитаты, но они подтверждают мою позицию. Да, я бы желал "иметь пасторов или лидеров или служителей по Своему сердцу, здравых, вменяемых, смиренных, образцовых, любящих истину, прозрачных, простых, бескомпромисных..., которые будут пасти и служить и поднимать учеников Христовых, а не господствовать и злоупотреблять Божьим стадом". Вот только где их найти таких?
Поэтому гораздо надежнее следовать только за Иисусом и иметь общение с одним-двумя братьями.