Стоит ли влиять на общество, если да то почему? Влияете ли Вы на общество, если нет то почему?
Стоит ли влиять на общество, если да то почему? Влияете ли Вы на общество, если нет то почему?
написано ведь: идите и проповедуйте. так что вопроса "стоит ли влиять на общество" не стоит, надо влиять на общество. другое дела, насколько это получается
Лешик какое ваше влияние на общество?
смотря как влиять, и с какими целями. Ведь влияние тоже бывает разное.
Где-то уже есть подобная тема.
стоит
Еще надо смочь на него влиять))))
я думаю, своим поведением можно подавать пример любому члену общества...
Надо влиять.Тут такой закон,если ты не влияешь,то на тебя влияют.
Думаю я в какой -то мере влияю на хотя бы свое окружение,мечтаю о большем.Молюсь об этом.Но,что бы влиять на массы людей,нужно занять определенную позицию в Боге.А позицию мы можем занять,если у нас соответствующее ,подготовленное серце.Многие люди берутся за вещи к которым Бог их не призывал,или они не готовы к этим вещам,не готово их серце.Поэтому многоие терпят крах и получают такие раны,после которых долго востанавливаються.
стоит, тока проверяй себя
многие люди вообще не берутся ничего делать, так сказать плывут по течению, всё никак не могут подготовиться к великим делам)))).Так проще сказать: я не могу, или не готов, удобней для себя любимого, а то еще напрягатся надо...
Думаю, влияние, в том смысле, который имеется ввиду, невозможно без зрелости, а иначе, пытаясь влиять на кого-либо неизбежно поднимает голову претензия на значимость...
Да,это другая крайностью......но,я говорю о людях которые беруться за служение не будучи подготовленными,или имеющие серьезные грехи,такие как похотяра.И вот тут начинается самое интересное.Парень-служитель имеющий похоть начинает "безобидно" флиртовать с девченками,короче сеять соблазны.И пастор это видит,и говорит,что это неправильно.Но,одно но.Политика церкви такова,что каждый чел-член церкви должен служить,готов не готов.И всеравно что человек сеет направо и налево соблазны,главное шо служит,только плоды таког служения сомнительные
Но больше всего верующие говорять так. А кто мне поручил это делать?.
Надо влиять на общество! Кто если не мы? Зачем вы думаете мы здесь? Если соль потеряет свою силу, зачем она нужна??.. :)))
Церковь можно отнести к обществу?
Можно ли на нее влиять?
Смотря кто вы, и смотря как влиять. В любом случае всё надо согласовывать с Богом. ;)
ММММММддддддааааа?
То есть, если без портфеля пастора, то нельзя влиять на церковь?
Хочет ли человек этого или нет, он постоянно оказывает влияние на окружающих: либо к добру, либо к злу. Наши слова, поступки, одежда..., даже выражение лица оказывают определенное влияние. Главное, чтоб влияние наше было добрым, оживотворяющим...