и искать себя настоящего, потому что каждого Бог сотворил индивидуально, уникально, каждый имеет дары, которые нужны другим ..
Очень правильное,на мой взгляд, выражение "искать себя" .Зачастую люди стараются "быть самими собой" слабо представляя - что же это на самом деле значит.Они думают,что выражать свои негативные эмоции где им хочется и как им хочется -это быть самим собой.Любая попытка "наступить на горло" своим бунтарским желаниям воспринимается ими ,как посягательство на личность.Необходимость разговаривать вежливо с человеком,который им глубоко не приятен - расценивается, как лицемерие.
Но возникает вопрос:представляют ли все эти негативные,бунтарские чувства истинное "я" человека?
Обратная сторона медали-когда человек стыдится своих негативных качеств,и старается изображать из себя что-то лучшее,чем он на самом деле является.Это лицемерие.Где же золотая середина?
А она именно в том,чтобы искать себя настоящего.А настоящими мы можем быть только во Христе.Изо дня в день преобразовываясь в Его образ,взращивая и развивая в себе данные Им таланты,неся служение,которое он нам предназначил.
" Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. "
В этой полемике "быть и казаться", мне кажется, и заключена разница между "игрой" и "настоящестью"......
Хочу добавить к этому,что из своего опыта я сделала вывод: перейти из состояния"казаться" в состояние "быть" можно только через покаяние.Покаяние в лицемерии,в стремлении манипулировать другими,в страхе перед чужим мнением... да и еще очень-очень во многих вещах. Попробуйте проанализировать (обращаюсь не лично к Мелиссе,но ко всем читающим)свои чувства,когда вы "вынуждены" вести себя не совсем так,как вам хочется.И увидите,что зачастую вами управляет страх.Страх осуждения,отвержения,наказания ЛЮДЬМИ.Т.е. зачастую как агрессия ,так и лицемерие вдохновляются именно нашей зависимостью от людского мнения.