Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Фарисейской ереси - Нет!

Старожил
-6
|16 Сен 2010
1 Цитировать

Читая книгу Деяний апостолов, когда земля под ногами сотрясалась, тюрьмы разваливались, целые города и страны приходили в движения и смотря на жизнь сегодняшних церквей, задаюсь вопросом - что случилось сегодня?

Думаю, что проблема состоит в следующем - желание людей управлять по своему усмотрению, работа "на публику"  и боязнь потерять свой  "сан",  а далее идут цензура, репресии,шантаж, гонения, критика и т. п. для инакомыслящих  в церкви.

Церквь станет сильной только тогда, когда в ней будет царем Господь Бог, а не пастор, диакон, братский или другой совет.

18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:18)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Анти-бред
|16 Сен 2010
0 Цитировать

поклонение духу иезавели(женщине) и валаама, вот причина!

Старожил
+138
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Я думаю разницу эту мы увидим в День пришествия,т.к. многие безбожники живут как благословенные ,но Бога не имеют и части в вечном мире.Размышляю часто над риторическим вопросом  Иисуса :"найдет ли Сын Человеческий веру на земле когда придет"и слова Павла что последние времена тяжкие будут .И не видел в Библии в Посланиях о каком то пробуждении слова Апостолов.Может я пропустил?

Удален
Анти-бред
|16 Сен 2010
0 Цитировать

нет не в день , пришествия, а в обыденной жизни, на истинных почивает Дух, а он имет плод, который не спрятать:

Гал.5:22 Плод же духа:
любовь, радость, мир,
долготерпение, благость,
милосердие, вера,
осибенно печать радости!! не потдельной или лицемерной!!

Старожил
-6
|16 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Прямой
.И не видел в Библии в Посланиях о каком то пробуждении слова Апостолов.Может я пропустил?

Думаю, да.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

מלך המלכים ואדון האדונים
Удален
Анти-бред
|16 Сен 2010
0 Цитировать

совершит, на основании Слова, а не причудах и вымыслах!

Удален
Aleks
|16 Сен 2010
2 Цитировать

Насчёт фарисеев. Они не несли ересь. Они просто жили по мирски.

Иисус сказал: по делам их не поступайте, а что говорят слушайте.

Вот меня вы не перестаёте удивлять. Как будто вы поставлены главой церкви, что возможно более Бога

переживаете за неё. Вы называете церковь слабой, но не на себя ли мы должны смотреть.

Болезнь и проявляется в том что многие смотрят не на себя. А когда каждый занимается собой, возрастает, тогда и в целом собрание святых возрастает, усиливается духовно. Братья умаляю вас, вникайте в себя и в учение, но не в церковь, не в людей.

Удален
Анти-бред
|16 Сен 2010
0 Цитировать

Матф.7:29 ибо Он учил
их, как власть имеющий, а
не как книжники и
фарисеи.
еще как учили, только не как вдласть имеющие, не по Слову, потому и не было власти!

Удален
Элиза
|17 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Eliezer7
Читая книгу Деяний апостолов, когда земля под ногами сотрясалась, тюрьмы разваливались, целые города и страны приходили в движения и смотря на жизнь сегодняшних церквей, задаюсь вопросом - что случилось сегодня?

Ребят, ну почему мы не рассматриваем Церковь в историческом контексте?

Просто у всего, что перечислил уважаемый брат, была именно в то время своя цель: чтобы мир уверовал в то, что Иисус Христос - Сын Божий. Потому и методы такие были у Господа. Неординарные, прямо скажем.

Сейчас только ленивый не знает, что Христос - Божий Сын. А потому зачем здания разваливать (тюрьмы, то бишь...) понапрасну?

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

Фарисейской ереси - Нет!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы