вспоминаю одну девушку....
она была алкоголичкой, там тяжелейшая история семьи, вобщем был такой рассадник всего....они как бы тусовались все и не поймёшь уже кто кому кем приходится, вобщем, ей было 27 лет, она пила каждый день, глаза стеклянные, щёки красные, нос фиолетовый.
И почти каждый день она выглядывала меня или моего мужа у ворот, чтоб попросить денег на бутылку, но зная, что мы не дадим, еле сдерживая смех кричала, да на хлеб, на хлеб прошу!
как-то я её завела во двор, сели на летней кухне, я начала её расспрашивать, знаете, опуствшийся человек, алкоголик, он тих и смирён и будет кивать каждому твоему слову, посмеиваясь.....она не могла уже работать, т.е. шанс выкарабкаться, т.е. изменить жизнь....это было уже дорогостоящее лечение. И что удивило, она мне сказала, что каждый вечер она преклоняет колени и благодарит Господа ,что дал ей сил прожит ещё один день, ведь она Благовестик!
что за благовестик? оказывается она родилась в этот православный праздник и считала себя отмеченой Богом какой-то благодатью.
вскоре она умерла, но я рада ,что перед смертью она приоткрыла мне свою душу в которой был тайничёк для Господа.