Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как реально получать больше, если денег не хватает на жизнь?

Гость
-1
|12 Сен 2010
2 Цитировать

Суть в следующем, я обычный парень и работаю простым инженером.

Я пока не женат и могу позволить себе откладывать в месяц по 30-40т.р.

Так вот, я насобирал немного денег (6 месяцев собирал) и купил готовый бизнес - торговое место по продаже одежды (18 м2, чистую прибыль мне сейчас приносит в месяц 20-30т.р.). 

Сейчас у меня: работа+отдел одежды+сбережения 150т.р.

Сейчас, я по прежнему откладываю деньги и хочу купить в январе 2011 года ( у меня будет сбережений около 350т.р.) ещё один готовый бизнес с чистой прибылью от 30т.р. в месяц.

А далее, после покупки второго бизнеса я хочу насобирать ещё 300-500т.р. и купить ближе к лету готовый бизнес - какое-нибудь производство (с чистой прибылью от 70-100т.р. в месяц) и заниматься им постоянно, а с работы уволиться.

И тогда у меня получится, что осоновная деятельность мне будет приносить 70-100т.р. в месяц+до 30т.р. торговая точка+ до 30т.р. другой готовый бизнес. То есть в месяц чистая прибыль от 110т.р. до 160т.р., вместо того, что я сейчас имею: до 40т.р. с основной работы и до 30т.р. с торговой точки.

Все риски я всё просчитал, "мёртвые месяцы" (январь, август) - я учёл, к знанию и опыту знакомых я тоже прислушался.

В общем, не судите строго, но вот лично я для себя вижу такой способ повысить свой материальный уровень. На форекс (потратил около 4 лет) и прочие финансовые и торговые пирамиды - не для меня.

Что скажете и что думаете об вышеизложенном?

Те у кого есть опыт: какие "-" и какие "+" есть в том, что я вижу для себя?

Напиши, пожалуйста.

Старожил
+169
|12 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата pushkin
Что скажете и что думаете об вышеизложенном?

Думаю, что ты (извини, если что не так, я на "Вы" могу)идешь в правильном направлении.

Цитата pushkin
какие "-" и какие "+" есть в том, что я вижу для себя?

Риски стандартные для торговли и производства - падение спроса. Если все посчитано, то бояться особо нечего. Декабрь обычно, кстати, для производства тоже не очень, ибо там у всех только новый год в голове. Хотя, если ты производишь шампанское или подарки...)))

.

Еще обязательно обожгешься на подборе людей в команду, кто-нибудь окажется сволочью - я сам через это прошел.

.

Старайся не замыкать абсолютно все на себя, иначе все время будет уходить на бизнес, а с личной жизнью будет полный швах.

.

Главбухом рекомендую взять мужчину, если найдешь, с мужиками проще (дамы, я не шовинист, это мое субъективное мнение).

.

Возьми кого-нибудь из "бывших" в команду - ФСБ, серьезные вояки (спецназ, ГРУ и т.п.), пригодится, если твой успешный бизнес заинтересует кого-нибудь.

.

Вроде навскидку все - пиши, если что интересно, подскажу.

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
Старожил
+365
|12 Сен 2010
0 Цитировать

т.р. - это что такое?

Удален
Фёдор
|12 Сен 2010
0 Цитировать
т.р. - это что такое?

тысяч рублей

Не хватает миллионов просто людям на житие бытие.))

Старожил
+365
|12 Сен 2010
0 Цитировать

Интересно, в теме " если не хватает на жизнь", а сами можете откладывать каждый месяц такие деньги..... Здесь у кого то зарплата была 83 доллара. Что тогда о нем говорить?

Удален
Фёдор
|12 Сен 2010
0 Цитировать
Интересно, в теме " если не хватает на жизнь", а сами можете откладывать каждый месяц такие деньги..... Здесь у кого то зарплата была 83 доллара. Что тогда о нем говорить?

Эта тема явное издевательство.

Гость
-1
|12 Сен 2010
1 Цитировать

извините, я не хотел издеваться ни над кем.

просто я живу в Санкт-Петербурге.

Мне деньги как таковы не нужны, мне они необходимы - для покупки квартиры, ремонта, хорошей машины, на свадьбу. А в нашем городе мало откладывать по30-40т.р., чтоб всё это реализовать.

Старожил
+2039
|12 Сен 2010
0 Цитировать

Молодец, pushkin! Пусть Господь благословит все Ваши начинания, только не забывайте у Него спрашивать совета.  Он - точно плохого не посоветует.

Учусь любить людей!
Старожил
+169
|13 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Фёдор
Эта тема явное издевательство.

Для столичного города (МСК, СПб) - цифры средние, никакого издевательства.

Для северных городов тоже ничего выдающегося.

.

Просто в Украине, судя по репликам, еще хуже, чем в РФ люди живут - не в обиду жителям Украины и не для обсуждения политики.

.

Пушкин, закатывать пышную свадьбу - пустые траты будут, потом поймешь. Тачка тоже потерпит, б/ушныя японец/немец тебе пойдет на первые несколько лет. А вот квартира и ремонт - это таки да.

Новичок
+19
|13 Сен 2010
0 Цитировать

я работаю в крупной компании менеджером, у многих друзей свой бизнес. Общее наблюдение - без прямого вмешательства и руководства невозможно получать стабильную прибыль. Как вы, pushkin, будете справляться с 3мя бизнесами? есть доверенные лица для торговой точки и второго объекта??

согласна с Argentu:

Цитата Argentum
Еще обязательно обожгешься на подборе людей в команду, кто-нибудь окажется сволочью - я сам через это прошел.

только что-то этого всё больше и чаще....

вопрос к Вам, Argentum, что в ваш бизнес привнесли бывшие ЧК-сты? у меня как положит., так и отрицательный опыт. Да, "крепкий кулак", дисциплина, исполнительность, порядок, следование регламентам, но при этом есть возможность развернуть свои "силовые" связи против вас, если что-то пойдёт не так....

"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть сын Божий?" 1 Иоан.5:5
Старожил
+169
|13 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата MarusЯ
что в ваш бизнес привнесли бывшие ЧК-сты

У меня чекистов нет.

Бывший военный есть, полковник. Из серьезного подразделения. У меня - начальник охраны.

Что дало?

Во-первых, охрана на всех объектах налажена и отдрессирована так, что можно на территории машину не закрывать и оставить в ней все, что угодно - не пропадет. Зимой, кстати, многие из сотрудников в сильный мороз оставляют вообще заведенными с ключами в замке.

Во-вторых, очень быстрая проверка людей, буквально несколько часов, и подробное досье на столе - для проверки контрагентов и подбора персонала незаменимо. Это небесплатно, правда, но кабы не он, так даже с деньгами никто такого не сделает.

В-третьих, в случае, когда кто-то пытается решать какие-то вопросы неправовыми методами, без проблем находится ответ - хотя уже давно таких проблем не было.

.

За связи не боюсь, ибо если бы не операция, которую оплатил я, его самого нежно любимого человека - внука уже не было бы в живых. А так растет пацан.

.

Ругались, бывало, но самое страшное, до чего доходило - он мне заявление один раз принес. Кончилось тем, что мы с ним в ходе долгого разговора помирились. С тех пор, кстати, не ругались.

Писатель
+74
|13 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Argentum
Просто в Украине, судя по репликам, еще хуже, чем в РФ люди живут - не в обиду жителям Украины и не для обсуждения политики.

В мегаполисах на Украине нормальные зарплаты, а вот в провинции.... Киевляне плачутся, что метро подорожало, 2 гривны стоит жетон... Тут люди у нас в провинции кучу денег тратят, чтобы из сел в горд на работу прехать, и ничего, а зарплаты ниже киевских в разы.... И откладывать - рад бы, да нечего, особенно если учесть, что квартиру снимаю....

А автор темы - молодец: есть время и возможность зарабатывать, пусть им пользуется. А то потом семья, дети.... сложнее будет.

Гость
-2
|16 Сен 2010
0 Цитировать

Здравствуйте.

Могу помочь в расширении границ вашего бизнеса у нас в стране(Литве).

С уважением.

Гость
-1
|1 Окт 2010
0 Цитировать

В мегаполисах на Украине нормальные зарплаты???? Очень смешно:):):) Три с половиной мегаполиса без учета Киева, зряплата 2-3- тысячи гривен, еще поищи. В Киеве средние после кризиса 4-6 тысяч, причем на 6 тысяч ты должен быть суперскоростным электровеником.

Автору: это очень круто, что у вас есть желание и мозги иметь свой бизнес. Бог в помощь! А насчет полковников в команду, по моему хорошая идея:) 

Писатель
+74
|2 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата wonder
В мегаполисах на Украине нормальные зарплаты???? Очень смешно:):):) Три с половиной мегаполиса без учета Киева, зряплата 2-3- тысячи гривен,

А в провинции и за 1000 рады работать.... Моя жена вообще за 400 гривен в месяц работает ( а кто-то за такие деньги целый день на торговой точке стит)... благо у не работа не одна и нагрузка почасовая и не каждый день.... как вам такие зарплаты?

Гость
-1
|2 Окт 2010
0 Цитировать

я знаю, какие в провинциях зарплаты, потому что изначально и сама из провинции. В прошлом году ездила на западную Украину и как раз там рассказали, что за 2,5 тыс грн ты должен месяц сидеть в горах, не видеть семью, обслуживать лыжников. мои родители учителя в провинциальном городке, так что я все в курсе. ПРосто в Киеве и цены гораздо выше (особенно аренда жилья), поэтому покупательная (ская???) способность зарплаты примерно одинакова.

Писатель
+74
|2 Окт 2010
0 Цитировать

Аренда жилья... почему высокая? потому что платят. А пока платят, значит есть деньги. Логика проста. А у кого их нет, те и не снимают жилье, что в Киеве, что в провинции..... К тому же арендуют жилье далеко не все.... Я снимаю жилье, в провинции, и мне ничуть не легче.

Писатель
+233
|2 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата pushkin
... работаю простым инженером....
...могу позволить себе откладывать в месяц по 30-40т.р...

Круто - откладывать каждый месяц штуку баксов. Зачем тогда работать "простым инженером"? ИМХО это взаимоисключающие вещи. Или вы маскируетесь, как подпольный миллионер А.Корейко ("Золотой теленок" И.Ильфа и Е.Петрова) ?

Удален
TIK
|3 Окт 2010
0 Цитировать

Как для простого человека у тебя пушкин ход мышления нормальный, может быть ты и разбагатеешь, а может и нет. Но как для верующего, не годиться, успеха в вере иметь врядли будешь.  Тут тебе нужно выбирать: или Бог , или деньги. Бизнес требует много внимания, Бог требует много внимания... На двух стульях не сможешь сидеть, не ты первый.

Удален
008
|3 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата TIK
На двух стульях не сможешь сидеть, не ты первый.

В Германии недавно умер один из братьев (по-моему больше 80-ли лет), которые организовали систему продуктовых магазинов Aldi. Слышал, что они и в Москве сейчас есть. Это очень дешевые продукты и другие товары - от электроники до одежды. Отличаются также очень хорошим качеством. Их магазины по всему миру. Можно предствить, как живут эти люди.

Так вот. Тот, кто умер, жил очень скромно, никогда не светился ни на каких тусовках, регулярно посещал церковь, вносил огромные пожертвования. Был очень верующим человеком.

Бог таких благославляет.

Согласен только, что нагрузку богатства очень трудно выдерживать. Это как капкан - чем богаче, тем больше денег не хватает для многих. Вроде как уровень жизни становится  другой, можно больше себе позволить... Поэтому и сказано Господом Нашим неоднократные предупреждения для детей Своих -

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно(Матф.13:22)

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
(Матф.19:23)

и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Матф.19:24)

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение(Лук.6:24)

Так что все нам позволительно, но только со здравым рассуждением и с Богом по всей жизни...

Удален
TIK
|3 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Так вот. Тот, кто умер, жил очень скромно, никогда не светился ни на каких тусовках, регулярно посещал церковь, вносил огромные пожертвования. Был очень верующим человеком. Бог таких благославляет

Действительно, ли было так, знает только один Бог. А про два стула, так это в библии написано.

Удален
008
|3 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата TIK
Действительно, ли было так, знает только один Бог.

Почему?

Старожил
+178
|3 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата pushkin
Те у кого есть опыт: какие "-" и какие "+" есть в том, что я вижу для себя?

Дорогой пушкин, я прочитал ваше сообщение но так и не понял что же именно вы видите для себя? С любовью. блуберри.

Удален
TIK
|3 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Почему?

Потому ,что только Бог знает истинную сущность человека( праведный он или грешный ). Бог знает, что в сердце человека, а люди могут лицемерить, быть актерами.

Гость
-2
|4 Окт 2010
0 Цитировать

Прикольно!

Гость
+3
|9 Окт 2010
0 Цитировать

Есть такие люди, у которых призвание - финансово поддерживать церковь и нуждающихся. Я думаю, что этот человек был одним из них.Таким людям Бог дал такую благодать.

Другое дело, когда верующий лезет в бизнес, не имея никакой подготовки (образования, знаний, опыта, навыков, желания заниматься этим, духовной подготовки) и либо терпит крах, либо тянет этот бизнес из последних сил. Это делает его злым, раздражительным, плотским. У него возникает вопрос: "с каких пирогов я буду делиться этими деньгами с церковью и людьми, если Бог ни разу мне не помогает в бизнесе ?!! "

http://twitter.com/SumyNJC
Гость
0
|9 Окт 2010
0 Цитировать

Если учтены основные риски - конкуренция, документооборот у чиновников, чёткий маркениг-план развития всех этапов Вашего бизнеса (порой люди грамотно не могут оформить даже свои мысли о том, что хотят сделать, не говоря уже о полноценном бизнес-плане), то всё должно получиться. Но, прежде чем выходить на любой по размеру рынок со своими товарами, стоит его знать как свои пять пальцев.

Старожил
+178
|10 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата AlexSum
Есть такие люди, у которых призвание - финансово поддерживать церковь и нуждающихся

А как это согласуется со словом Иисуовым: продавайте имения свои, раздавайте нищим, не заботьтесь о завтрашнем дне? :-)
Вспомните женщину которая положила две лепты, всё пропитание своя отдала в Храм. Она больше всех положила. Поясните мне это пожалуйста.

Гость
-1
|18 Окт 2010
0 Цитировать

Отличный проект для старта в интернет-бизнесе:

http://kasix.net?p=15133

Как реально получать больше, если денег не хватает на жизнь?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы