Стива Джобс - основатель корпорации Apple
Стива Джобс - основатель корпорации Apple
ну я то смотрела его выступление. А как остальным догадаться? в инете поискать?
Это вторая часть выступления.
Полезно и важно, особенно для членов рел. орг.
да, отличная речь. Особенно когда он про точки говорит. А почему это полезно рел. орг.?
Да про точки хорошо сказано. Очень хорошо и это:
"Ваше время ограничено — поэтому не тратьте его, живя чьей-то чужой жизнью. Не позволяйте догмам поймать вас в ловушку — результатом чего может стать жизнь чужим умом. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать ваш внутренний голос. И самое важное — имейте смелость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вам в действительности хочется стать. Все остальное — вторично."
от его речи (особенно первой части) "пахнет" дзэном.
А хоть как это назови. Дельные вещи говорит. Слово Божье розлито везде.
где там Слово разлито?
религиозная философия может быть очень привлекательной))) буддизмом многие увлекаются, в том числе и Стив.
Вот и молодец
Смешно, смешно.
Как по мне, дзен пахнет бесами, а значит адом, а ад это не хорошо, поэтому нужно различать запахи, когда держишь нос поветру.
Не нравится - не нюхай. А я нюхну и там и тут и здесь и вон там.
Все очень смешно, но страшно, за тебя. Я серьезно . В свое время , я тоже нюхал, нюхал все. Последствия могут быть тяжелые. Я был дураком, не слушал других.... Надеюсь ты умнее. Нюхай то, что есть истина, каторая делает человека свободным.
Я то же был дураком, слушал других...
Твое дело
не хочу учиться у Стива этой "мудрости", а то как он свою идеологию проталкивает похвально - есть возможность говорить публично, так он минилекцию по буддизму молодежи в мозги влил.
Че та никакого буддизма не ощущпаю. Впрочем, и в обычном походе в туалет при желании можно усмотреть эзотерический и трасцентентальный(тьфу ты, не выговоришь) акт воссоединения с космической энергией.
Ребята, а зачем вы ругаете Стива за то что он не верит в Иисуса, а верит во что то другое..
Ведь он же неверующий, поэтому и не верит...
я верю что и у него есть шанс
но я думаю никто не будет отрицать что этот человек гений и в отличие от многих христиан, детей Божьих нашёл себя и ходит в своём призвании
никто его не ругает...он проповедует своё виденье мира - что у каждого свой путь, карма!!! что нужно полагаться на свою интуицию и только!!!. ..а историю про каллиграфию (эстетика дзен) ваще за уши притянул... Просто поражаюсь какие христиане л-хи: проглатывают не пережевывая - буддизм, нью эйдж...
...
и буддисты на своих личных страничках повыставляли эти ролики, типа "смотрите какой наш чувак крутой - умный, богатый, успешный... да - он буддист как и я".
так теперь, что, мне свой айфон выкинуть?
Шучу...фиг выкину!!
Айфон принимаю, дзен и буду отвергаю.
Матф.10:16 итак будьте
мудры, как змии, и просты, как
голуби.
кстати буддистам(наверно) здорово проповедовать , вот смотрите
Братан, так тожь Будда из библии слямзил
Пс.138:16 Зародыш мой видели
очи Твои; в Твоей книге записаны
все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не
было.
Стив Яблокович, а прикинь как будет здорово если в твою интуиции поселить Творца Будды и всего сущего?
--
А шо, помните как Павел в Ареопаге философам мозги парил?
Мол есть у вас там такая статуя неведомому богу, так вот братья ботаники, це еврейский Иисус Христос, давайте я вам про Него расскажу.
а пока они нам проповедуют... и не басни рассказывают, а своей жизнью... и как люди-то ведутся на все эти рассказы и всё из-за того, что человек много в жизни добился!
та нет, по моему мнению в Библии нет ничего похожего с этим ученьем.
я предполагаю как он на это среагирует!
- покажи! где в церкви сила, которая описывается в НЗ!? (на такой разговор с буддистами можно "нарваться" по моему опыту).
вот вот, так кто виноват, Стив со своими буддистскими баснями или мы со своим (пока ещё)дохлым христианством?
Сила там, где вера и посвящение Богу, а если этого нет , тогда и силы не будет. Нужно войти в сферу Духа и тогда многое откроется, для этого нужна вера. Хотя чисто за силой гоняться, это тоже опасно, можна впасть в гордость, обольщение. Кто ищет(от чистого сердца), тот найдет и спасутся все записанные в Книгу Жизни.
ну и глупо. потому что то, о чем казал этот человек, в Библии написано черным по белому
скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой (Псалом 38:5)
только видя куда ты хочешь придти (т.е. конец своей жизни), можно и обрести мудрость.
так что прежде чем других невесть в чем обвинять, лучше Библию внимательней прочитать сначала. ну чтобы потом самому стыдно не было за свое незнание.
где, стесняюсь спросить? Где написано, что у нас есть карма и что нужно прислушиваться только к своей интуиции?!
если вы не читаете того, что я написала - помочь я вам уже не смогу.
не вижу смысла вести диалог с человеком, который из контекста все выдергивает. побеседуйте сами с собой.
девочки, ну не сорьтесь пож-ста
Кракозябра, Полина хорошая, она совсем не такая как вам показалось.
--
А карма это восточное-оккультное понимание структуры"судьбы", которую якобы человек может изменить по средствам путешествий (через медитации) , в прошлые жизни и корректировки этой самой кармы.
сам этим занимался, и даже когда то хотел уехать в Индию и стать монахом.
есть ли в библии что то о судьбе...ну конечно же есть..а за уши ещё и не то можно притянуть.
Помните как Павел писал, кого хитростью спасайте, кого страхом..
Вы же когда рыбу идёте ловить, вы же её не на пластилин ловите...
какая разница что мы буддисту или хоккеисту оденем на крючок....главное, чтобы не уплыл.