ошибаетесь, любовь Божья не имеет предела
ошибаетесь, любовь Божья не имеет предела
огласите весь список, пжалста... а то некоторые - некоторые... как в песенке - если КТО ТО КОЕ ГДЕ У НАс ПОРОЙ честно жить не хочет....
На этот вопрос однозначного ответа не будет, есть те у кого работа связана с интернетом, а есть те кто ушёл в интернет и не вернулся(((, вот последним надо задуматься над этим вопросом. В каждом времени были свои искушения: деньги и т.д. А сейчас интернет открывает истиную нашу сущность: есть любовь к Богу в нашем сердце или нет. Так что интернет как лакмусовая бумажка)))
З.Ы. опять глюк что ли, ни смайлики ни "плюсики" не ставяться((((
ага. как в 8 часов начал, так и весь рабочий день с различными перерывами
Интернет-зависимость, это проблема нынешнего века..
Уже даже медицинское определении зависимости от нета появилось..
Как-то -"кибер..", далее не помню..))
А я почти все время в интернете (не в форуме :). И это нормально. С ноута, с компа, с мобильного.
У меня доступ к почте постоянный, и все узнаю через инет, ищу если что-то нужно, да и на связи все время.
Разве это плохо? В интернете - это как с мобильным в кармане.
Сколько времени допустимо для христиан носить мобильный?
Особенно порадовало в названии темы слово "допустимо".
А кто вообще, и на каких основаниях, эти допуски определяет?
Что за жажда все расписать и контролировать?
И вообще, чего себя ограничивать? Давайте еще решим, сколько времени до-пу-сти-мо проводить с женой, сколько с детьми, сколько за просмотром кинофильма, сколько за прослушиванием музыки, а сколько просто лежа на диване. Сколько раз в месяц ходить в кафе. Сколько раз мыться, какую одежду и в каком количестве покупать. И по какой цене - это важно. Для христиан нет мелочей - все должно быть строго регламентировано!
Почему бы не сформулировать вопрос как-то мягче, например как "Сколько времени может проводить в интернете христианин без ущерба для здоровья, семьи, служения, духовной жизни и тд?"
Нет, надо всех поставить под "закон".
Закон добр !
Не надо подходить к вопросу однобоко, я знаю семьи где из-за того, что муж от и до сидит за компом в инете, много ссор и распрей, а у одной семьи чуть до развода не дошло. Думаю таким людям, "закон" будет в прок.
насильно мил не будешь, если в Интернете интереснее...
Не факт.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
Неужели Вы думаете, что запрещая и навязывая, можно чего-то добиться?
Человек, поставленный в рамки, будет раздражаться, мучиться, и - все равно грешить. А потом снова мучится, только еще больше, от самоедства, от чувства вины.
Если бы можно было все так легко решить законом, то не было бы благодати.
И потом, если речь идет о ребенке, виснущем за компом - это один вопрос. А если о взрослом человеке - другой.
А не начать ли с вопроса ПОЧЕМУ человек (или ребенок) с головой ушел в интернет?
Может, проблемы с воспитанием или недостаток родительского внимания (если это ребенок).
Или проблемы в семье, на работе, если это взрослый.
Как правило, зависимыми (интернет, алкоголь, наркотики) "просто так" становится небольшой процент. Основная масса "убегает" туда от вполне конкретных проблем. Может с них и надо начинать?
Запретить и наказать - оно, конечно, проще. А если вникнуть и разобраться?
А уж пинать по "ты же христианин, ты не должен" - это вообще, я считаю, подло. Это как удар ниже пояса. То есть, если не христианин, то и фиг с тобой, а так - будь добр соответствовать. А тот кто пинает - жена, муж, пастор- сами-то соответствуют?
Думаю, тут не может быть однозначного решения и рецепта одного для всех.
А семьи и без интернета распадаются, даже и христианские.
я, привел конкретный пример. А, для распада семьи, конечно же причины бывают разные и если взять, то тогда давай те во всем венить других, типа, ты виноват (та) что я ущел в запой, виноваты наркодилеры, а я только покупаю и не продаю и т.д и т.п. А, разобраться же конечно нужно.
нет, давайте найдем одного и все на него повесим. Он же в тундре живет - вокруг нет никого.
Вообще, в чем смысл создания Вашей темы? Выяснить путем опроса, сколько времени "духовный" христианин должен проводить в интернете? И что потом? Ткнуть нерадивого мужа в этот результат? И пилить ему мозг тем, что он недостаточно соответствует высокому званию, что ли?
PS Вопросы риторические, отвечать не нужно.
а, потом пусть каждый задуматся, что является для него приоритетом. Многие христиане которые днями и часами проводят у телевизора и компьютера при этом зжигая лишь время, утерждают что они любят Господа больше всего. Да, не Господа они любят а прямоугольный ящик ! Иисус сказал:"знаю ваши дела", а мы надеемся что Он оценит наши чувства. Но, любовь это прежде сего дела !!!
не задумается, любовь либо есть, либо её нет.
а нет любви и дел нет.
обязательно задумается, иначе Господь не обличал бы в том, что многие оставили первую любовь. И не призывал бы их покаяться и творить преждние дела !
Карен, а если подсчитать ваше время, проведенное, в частности, на форуме?
Осудит безусловно. Но тех кто осуждал этих несчастных-Он осудит больше.
Христос говорил о своих иначе, чем Его служители:
.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются
голоса Моего, и Я знаю их; и они
идут за Мною.
Выходит говорить о вещах своими словами и говорить истину = осуждению ???
Тогда давай те молчать, а вдруг кто-то поподет под осуждение .
Монах ты видно любишь только изюм в булочке ... ?
Есть много место писаний где Господь так строг, что этому еще нам служителям поучиться надо.
"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори преждние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешся" или вот еще хлеще о своих же "Но, как
ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
пожалуйста, в рассказах о своих кулинарных пристрастиях не используйте мой ник, и не адресуйте подобные исповеди мне.
.
если мы посмотрим в евангелия, то убедимся в том, что строг Христос был только по отношению к лицемерным служителям, кем бы они ни были.
.
Он не изменил Себе и в книге Откровения - "ангелу Ефесской церкви", т.е. служителю Ефесской церкви.
Вообще-то,Иисус милостив к тем,кто в инете.Он просто им говорит-не могли вы бодрствовать со Мною один час.Все сводится к милости.Бог сотворил человека для общения.Учит нас Божией любви общение с ближними.Возможно,люди,которые часами сидят в инете,не находят общения в кругу своих сослуживцев.даже в церкви.Возможно,женатому мужчине и неприлично весь день за компом играть в игры(даже если это взрослые игры).Я лично не одобряюиграющих в инете мужчин.Моя подруга мне написала,что ее сноха недовольна ее сыном.Он играет в инете в игры развлекательные.Я подруге посоветовала не вмешиваться в семейные отношения ее сына.Пусть они сами разберутся.А в церквах мало общения для семей,время отдыха.Послушают проповедь и по домам.А человеку надо высказаться или дущу излить.Церкви виноваты.что их народ сидит в инете.Может быть,воскрессные школы могли организовывать вечера для своих неверюущих(и верующих)родителей.Сам бы малышь нарисовал или написал(если умеет)приглашаение папе или маме или обоим на концерт или на проповедь о взаимоотношения супругов и детей.Но Иисус не требователен.Один час ежедневного пребывания с Господом о многом говорит(Сам Господь об этом говорит)Меня,правда,только удивляет,как верующие,которые считают себя таковыми,могут совмещать одновременно работу на службе и сидение в инете?Ведь Господь как-то говорил о ленивом рабе,который ничего не делал.пока господин отсутствовал.Очень не корректно использовать рабочее время в личных целях.Не подобает так христианину.В моей компании даже мобильником не разрешается пользоваться на рабочем месте.
У некоторых работа такая - компьютер+инет. А когда есть свободная минута, лазят по всем сайтам.:)
я например
Я тоже.
конечно же если такая работа, это в полне нормально. Но, если это просто развлечение и все в пустую, это проблема. "Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы
благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.1Кор.7.25.
Всему есть свое место и время !
а, что по твоему в цервкях нету лицемерных прихожан ???
или по твоему, Он лицемерных прихожан гложет а лицемерных служителей обличает ??? Ерунада какая та, ересь !!!
ведь люди развлекаются "сидя" в нете не просто так... это уход от проблем, от одиночества, от тоски, от бесцельности жизни...
разве уходя от проблемы, возможно решить проблему ???