Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему мы игнорируем это?

Местный
+20
|21 Авг 2010
0 Цитировать

(Ин., 17, 20 - 24)

Почему христианская вера отвергла эти слова Писания?

Почему конфессии спорят о наличии благодати, о правоте (кто спасется, а кто нет), о святости и что самое на мой взгляд непостижимо глупое - чья вера правильнее? И потом, что это за собственничество такое: "наша христианская вера"? С каких это пор мы присвоили веру? И почему это наша лучше (правильнее, святее, чище) вашей? А может ваша лучше нашей? Зачем это всё: меряться святостью, силой Духа, чудесами?

Я не понимаю. Я еще многого не понимаю, но с чего-то нужно начать.

Большинство людей достойны друг друга.
Местный
MSW
+10
|21 Авг 2010
1 Цитировать

Пусть банально и заезжано -вера одна. Иисус передал нам ее. Показал путь как верить. Во тьме не видно в кого верить. Но свет проникает до всех наших внутренностей. И пока каждый из нас не встретит Христа (не важно кто ты и где ты), вера во многом будет мертва. Искренность перед Ним, смирение и жажда... стать как ребенок. Все об этом знают.

Старожил
+153
|21 Авг 2010
0 Цитировать

MSW
но это не решает проблему!надо искать выход и решение из этой ситуации...

Старожил
+1490
|22 Авг 2010
4 Цитировать
Цитата Alazar
(Ин., 17, 20 - 24) Почему христианская вера отвергла эти слова Писания?

Какие именно слова Писания Вы имеете в виду? Вот эти - «да будут все едино», «да будут в Нас едино», «да будут едино, как Мы едино», «да будут совершены воедино»???

А зачем быть едиными, если каждому отдельному христианину и так хорошо в его личных отношениях с Богом??? Зачем в этот «интим» ещё кого-то впутывать???

Или всё-таки личного общения с Духом Святым один на один не достаточно? Но разве есть хоть где-нибудь учение об этом? Разве все конфессии, спорящие между собой, чья вера правильнее, не сходятся в одном – что личные отношения с Богом, это самое главное в жизни христианина?

Проблема, на мой взгляд, в том, что никто, на самом деле, не понимает, Кто есть Дух Святой. Если бы понимали, то знали бы, что Ему быть с каким-либо человеком один на один – недостаточно. Ему надо соединяться с таким же Духом, данным другому человеку. И третьему. И четвёртому. И всем.

Были бы мы в Духе, были бы едины. Иначе быть Дух нам не позволил бы. Извёл бы нас, но привёл бы в единство. Но мы не хотим. И этим себя изводим и Его заодно.

Где в Ветхом Завете хотя бы один пример, чтобы Дух Божий сошёл бы на пророка и сказал бы ему: «давай уйдём от людей и вдвоём будем жить в благодати Божьей»? Но нет, всегда Дух Божий только одного хотел от пророка – что бы тот служил людям.

А чем Дух Святой Нового Завета отличается от ветхозаветного?

Старожил
+111
|25 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Alazar

1 Коринф. 11:17 Но, давая вам эти наставления, я не хвалю вас, потому что вы собираетесь не для лучшего, а для худшего. 18 Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю. 19 Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.

Один из вариантов.
Удален
bet
|25 Дек 2013
0 Цитировать

вам не надоело цитировать Савла?

святость трезвость блаженство послушание молитва благословение служение радость вера пост бодрость
Старожил
+111
|25 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата bet
вам не надоело цитировать Савла?

Нет. А что у вас к нему какаято неприязнь?

Местный
-63
|15 Янв 2014
0 Цитировать

нужно уже цитировать Павла :) и то выборочно :)

Надо жить так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу.
Удален
swl
|15 Янв 2014
2 Цитировать

Ерик жить надо так чтоб не было мучительно больно

человек
Местный
-63
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата swl
Ерик жить надо так чтоб не было мучительно больно

а надо ли?

может без надо пожить пора немного?

тогда глядишь и ваша цитата не пригодится :))))))

Старожил
+111
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
нужно уже цитировать Павла :) и то выборочно :)

Трудно цитировать выборочно ( если конечно цитата не в тему), потому, что когда ап. Павел писал: "-  а я думаю, что и у меня есть дух Бога." Он им действительно руководствовался.

Старожил
+1701
|15 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Alazar
Почему конфессии спорят о наличии благодати, о правоте (кто спасется, а кто нет),

Лично я считаю, что спорить и доказывать то.. что только у меня находиться единственная в своем роде "спасительная дверца на небеса".. и кто не со мной - тот идет в ад..! Не только глупо, но и явно исходит от самого врага душ человеческих - сатаны.. Все разделения на конфессии, явно не в плане Божьем.. но коль это все-же есть и существует.. То разбираться нужно не по тому, в кого-же настоящая "сакральная дверца в Небо", а по их - "плодам" (Матф.7:16).. Спасены будут все те, о ком ясно написано: - "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии". (Рим.8:14)

Все, что не проходит по такому вот Божьему определению, это явное - заблуждение и ложь сатаны.. а люди из таких конфессий с "неповторимо-сакральными дверцами", находятся в очень сомнительном и опасном положении..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+111
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Asher
Все, что не проходит по такому вот Божьему определению, это явное - заблуждение и ложь сатаны...

Хорошая , я бы даже сказал правильная мысль.

Но ведь многие претендуют на это:

1 Тимофею 4:16 Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.

И кто-то из двоих неправ.

Старожил
+1701
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата ездра
И кто-то из двоих неправ.

Тогда им обоим нужно сделать "откат" на время жизни Тимофея.. Точнее - выбросить Евангелие, которого тогда, при Тимофее, ещё не было.. Останется только Танах (у нас Ветхий Завет).. Хотел-бы послушать я их учение..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
swl
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
а надо ли?

а что вы от жизни ждете?

человек
Старожил
+111
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Asher
Евангелие, которого тогда, при Тимофее, ещё не было..

Вообщето было, книга 1 Тимофею написание завершено (г. н. э.):  ок. 61—64

Тогда как Евангелие книга Матфея написание завершено (г. н. э.):  ок. 41

Книга  Луки написание завершено (г. н. э.):  ок. 56—58
Да и большая часть писем уже была написана. Так что между ними двумя будет борьба до прихода Христа.
Старожил
-55
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Alazar
(Ин., 17, 20 - 24) Почему христианская вера отвергла эти слова Писания? Почему конфессии спорят о наличии благодати, о правоте (кто спасется, а кто нет), о святости и что самое на мой взгляд непостижимо глупое - чья вера правильнее? И потом, что это за собственничество такое: "наша христианская вера"? С каких это пор мы присвоили веру? И почему это наша лучше (правильнее, святее, чище) вашей? А может ваша лучше нашей? Зачем это всё: меряться святостью, силой Духа, чудесами? Я не понимаю. Я еще многого не понимаю, но с чего-то нужно начать.

Суть вот в чём - согласно библии, правомерно было говорить о реально Христианстве, Христианах, отличии Церкви от всего - в первом веке н.э., в некоторых ближневосточных, азиатских и римских регионах .. и это были не все кто так назывался (не все тогда были настоящими обратившимися, рождёнными свыше) .. во втором уже, после смерти апостолов, их ученики и новые авторитетные учителя продолжили отсебятину, которая была уже при апостолах, кто то был Павлов, кто то за римским епископом шёл, кто то ещё чей то ... учения разделялись, конкретизировались в догмах, к третьему и четвёртому векам уже оформилась полит сила, церковь выродилась к пятому веку в гос.силу и ни она, ни куча сект, вышедших как и она из изначальной церковной волны - не имели уже подлинно той силы и чести у Бога как Церковь из книги деяний, распространявшаяся во множество общин.

Местный
-63
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата ездра
Трудно цитировать выборочно ( если конечно цитата не в тему), потому, что когда ап. Павел писал: "- а я думаю, что и у меня есть дух Бога." Он им действительно руководствовался.

а кроме этого он больше ничего не написал? :)

Цитата swl
а что вы от жизни ждете?

я жду? кто вам такое сказал?

я просто живу!

Удален
jasvami
|24 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Alazar

- Скоро падет этот Вавилон(христианская религия): это и будет началом.

Гость
0
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Молитесь, Братья! Осталось дожать еще чуть-чуть:

Удален
jasvami
|29 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Pоbedа14
Молитесь, Братья! Осталось дожать еще чуть-чуть:

Всякая брань, кроме духовной, никогда к успеху не приводила.

Местный
-63
|1 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата jasvami
Всякая брань, кроме духовной, никогда к успеху не приводила.

это кто сказал то?

и что значит духовная?

Удален
jasvami
|3 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
1. это кто сказал то?  2.и что значит духовная?

1. - Я сказал. Вам этого мало?

2."Духовная брань" = словесная и мысленная.

Местный
-63
|24 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата jasvami
1. - Я сказал. Вам этого мало? 2."Духовная брань" = словесная и мысленная.

вы истина в последней инстанции? :)))

и еще...духовная брань потмоу и называется духовная, то ижет борьба духа! а слова и мысли могут так и остаться словами и мыслями ничего не изменившими :)

Удален
jasvami
|24 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
1.вы истина в последней инстанции? :)))2.и еще...духовная брань потмоу и называется духовная, то ижет борьба духа! а слова и мысли могут так и остаться словами и мыслями ничего не изменившими

1.-Естественно, поскольку дана мне всякая власть на Небе и на Земле.

2.Дух - информационная сущность, не имеющая иного инструмента самовыражения, кроме излучения информации, что на плотском уровне проявляется как мышление, с возможым выражением этого процесса в виде слова высказанного или написанного.

Удален
AlexeyW
|24 Фев 2014
0 Цитировать
Цитата Alazar
Я еще многого не понимаю, но с чего-то нужно начать.

Странно прозвучит: а я где-то рад, что так.

Иначе, как отделятся те, кто действительно знает, что значит свобода во Христе от тех, кто только говорит, что он (они) знает. я благодарен Богу за наше время!

"Характер - как подштанники: обязательно иметь, но выставлять перед людьми - не хорошо" (Н.Ф.Ватутин)
Местный
-63
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата jasvami
1.-Естественно, поскольку дана мне всякая власть на Небе и на Земле.

вам? :))))))))) ах-ха-ха :)))

Цитата jasvami
2.Дух - информационная сущность, не имеющая иного инструмента самовыражения, кроме излучения информации, что на плотском уровне проявляется как мышление, с возможым выражением этого процесса в виде слова высказанного или написанного.

чет вы так ограниченно мыслите о духе :)

он вполне себя нормально ощущет и без плотского уровня и дыши и говорит :))

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...

Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Alazar
Почему христианская вера отвергла эти слова Писания? Почему конфессии спорят о наличии благодати, о правоте (кто спасется, а кто нет), о святости и что самое на мой взгляд непостижимо глупое - чья вера правильнее? И потом, что это за собственничество такое: "наша христианская вера"? С каких это пор мы присвоили веру? И почему это наша лучше (правильнее, святее, чище) вашей? А может ваша лучше нашей? Зачем это всё: меряться святостью, силой Духа, чудесами? Я не понимаю. Я еще многого не понимаю, но с чего-то нужно начать.

Молодчинка +1.

Удален
jasvami
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Эрик
вам? :))))))))) ах-ха-ха :)))

-Мне, как духу.

Цитата Эрик
чет вы так ограниченно мыслите о духе :) он вполне себя нормально ощущет и без плотского уровня и дыши и говорит :)) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...

Будете буквально воспринимать все написанное, - буква быстро пришибёт Вас, если уже не пришибла.

Местный
+3
|13 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата jasvami
Будете буквально воспринимать все написанное, - буква быстро пришибёт Вас, если уже не пришибла.

+1 Дух дышит в теле и сердце человека, заставляя его биться, так как мы все смертны. А когда же человек обретает истинного Духа от Отца и происходит брак человека с Духом (об этом говорил Христос), тогда сердцу незачем уже биться. И хотя человеческое сердце Отец держит в живом состоянии, но оно для Него уже мертво. Человек, тогда побеждает грех (вспоминайте слова сказанные Господом: "..из сердца исходят злые помыслы, убийства, хуления...", и прочяя фигня). Но для стоящего на дороге это сложно для понимания. Мой вам совет не беритесь за многое, а чтите Христа в его 4-х Евангелиях (хотя в конце для вас откроется еще одно :-)).

1 2

Почему мы игнорируем это?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы