Все что не от Бога - не устоит? Это критерий истинности того или иного явления? А вот куча всего вокруг стоит и не собирается падать до пришествия Христа.
Все что не от Бога - не устоит? Это критерий истинности того или иного явления? А вот куча всего вокруг стоит и не собирается падать до пришествия Христа.
" Не устоит " на суде Божьем.
Ждать больно долго, что бы руководствуясь данным принципом, понять истинно это или нет
если веришь Богу, уповаешь на Него, доверяешь Ему, никогда не заблудишься :)- это самый верный путь :)
"идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные."
да не это кажется...скоро конец всему!
Разные стояки и по разному падают. Вопрос общий. Ответ тоже такой.
Как здесь много шишок набили.
Вера рождается от слышания, а сылшанье рождает веру. И только эта вера действует. Не прочтение из молитвинника молитвы о защите или еще чего. Но слово Бога.
Раз стояк не устоял - значит это все не от Бога. Хороший индикатор межличностных отношений. ))
Вопрос филосовский. Будем находить общие закономерности разных явлений. Назовем это дело "Закон стояка" )
- кто набил? еще не встречал такого верующего.
- и причем тут молитвенники?
- вера не рождается от слышания :) она просто от слышания, слышание от Слова Божия, а Слово Его - Христос, Он же и есть Начальник (начало или Альфа) и Совершитель (дающий ей полноценность, завершенность, результативность или Омега) веры. /Евр.12:2/
Сколь много раз в наших молитвах звучит -дай. И что все дай исполнились?
Сколько раз служителя "отфутболивали" словами -читай, молись и всё будет хорошо? А ничего не происходило. Примеров масса.
MSW
а какое это имеет отношение к тому о чем я говорю?
На личном примере скажу что мероприятие которое угодно БОГУ ! Оно состоится! По любому!
я говорю о личной позиции веры и доверия Богу, а не иждивенческой.
.
да нам так часто трудно согласиться с полным отсутствием доверия Богу в нас самих, и как реакция на это - обида на служителей и на тех кто в чем-то нам отказал.
.
абсурдно обижаться на кого-то за то что ты не можешь наладить отношения с кем-то или винить пастора за то, что мы сами не развиваем в себе доверие Богу.
.
не знаю как у вас, но как -то у меня в жизни сложилось так, что я никогда не обращался к пасторам или служителям за помощью, Бог всегда выходил на встречу и помогал во всем и благословляет сейчас. Может я так воспитан, не знаю ....
аналогично
Никто не приведет меня к личному познанию Господа, кроме самого себя.
праведный СВОЕЮ верую жив будет!
Устои - не устоит ... "Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, - и дастся ему. Но да просит с верою"
праведный СВОЕЮ верую жив будет!- Только Вера это Дар от БОГА!
а что ваша жизнь - это не дар от Бога?
И то и то правда.
Увы, не всегда. Иез. 22:30: "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел".
Все, что не по вере, без желания, со стремлением к разрушению - точно не устоит. А Бог иногда "дооолготерпит" :) пока наполнится мера греха... а тогда держитесь! :)
Каверзный вопрос какой... :)