Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Неверующие друзья, знакомые...

Новичок
+7
|20 Июл 2010
0 Цитировать

Бывает ли у вас такие ситуации когда с неверующими знакомыми интересней общаться,чем с ребятами в церкви?

Новичок
+19
|20 Июл 2010
1 Цитировать

угу...постоянно...даже более того - круг общения в осн. неверующие. Близкие друзья со школы, вуза...с кем хорошо и весело, кто понимает! Они знают о церкви, относятся с уважением к вере...Есть конечно и верующие друзья, но в церкви мало (у нас маленький состав, моего возраста и не замужем - только 1 сестра...с ней дружим )

вы хотите дать оценку явлению? хорошо/плохо? нельзя/льзя?

"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть сын Божий?" 1 Иоан.5:5
Старожил
+2039
|20 Июл 2010
3 Цитировать

Уже давно таких ситуаций нет. После 10-ти минутного общения с неверующими, мне становиться скучно, аж челюсти сводит от зевания. Друзья- только в церкви. Встречи со старыми школьными или институтскими друзьями использую для проповеди евангелия, соц. сеть "Одноклассники", кстати, тоже. Может это и религиозно, но мне действительно скучно, когда в общении нет Бога, это не маска.

Учусь любить людей!
Новичок
+19
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Dana
но мне действительно скучно, когда в общении нет Бога

Dana, а поясните плиз....что именно имеете ввиду??? т.е. всегда общаетесь только о Господе и Его Слове? или безбожное общение - это когда в речи пошлости и брань?

"Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть сын Божий?" 1 Иоан.5:5
Новичок
+7
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата MarusЯ
вы хотите дать оценку явлению? хорошо/плохо? нельзя/льзя?

нет-нет ..нивкоем случае:)

спасибо за ответы,2 противоположные точки зрения)

я думаю что общаться нужно и с теми и с другими)

для неверующих свидетельствовать своею жизнью)

просто иногда смотрю,что неверующие бывают намного лутче верующих..ну  бывают моменты..

+ к этому неверующие есть очень интересные ребята,которые многим интересуються,увлекаються..

сложно объяснить..

Гость
+3
|20 Июл 2010
2 Цитировать

мне  интересно общаться и с теми и с теми .неверующие  тянутся к тем кто своей жизнью проповедует Христа . можно ни чего не говорить о Боге , но жить  жизнью Христианина и люди будут искать общения с тобой ...и оно будет интересным , потому что будет возможность рассказать о Христе.

Бог нам прибежище и сила , скорый помощник в бедах . Пс. 45 ст. 2
Старожил
+1566
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Bozhena
просто иногда смотрю,что неверующие бывают намного лутче верующих..ну  бывают моменты..

Бывает, к сожалению

нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои. Дн13:22
Новичок
+19
|20 Июл 2010
2 Цитировать
Цитата Bozhena
+ к этому неверующие есть очень интересные ребята,которые многим интересуються,увлекаються.. сложно объяснить..

вот вот вот))) всё совпало! Я не представляю, как можно насильно формировать или структурировать свой круг общения - типа 80% верующих, 20% мирских. Он складывается и меняется с течением жизни.... Я бы с удовольствием общалась только с верующими ,но "заставлять" себя проводить время с чужими для тебя людьми не буду...Лучше буду молиться и делать всё для того, чтобы все мои мирские друзья уверовали! кстати, процесс понемного идёт! а верующая церковная молодёжь оч разная...много "свежих" реабилитантов - полу-зависимых, много нелюдимых и необщительных....веду себя со всеми максимально приветливо....НО...не могу искренно назвать их друзьями...

мои друзья тоже интересные люди, никогда не позволяющие себе грубости или мата, начитанные, увлекающиеся, путешествующие, с широким кругозором, и находящие время на "посидеть" даже при наличии детворы... в общем, моя совесть меня не осуждает за такое общение...друзей менять не буду! вот ...

Старожил
+2039
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата MarusЯ
Dana, а поясните плиз....что именно имеете ввиду??? т.е. всегда общаетесь только о Господе и Его Слове? или безбожное общение - это когда в речи пошлости и брань?
Да, заставили таки задуматься... А ведь и правда, какую тему ни возьми, а она о Нем, все Им и к Нему. И ведь не скажешь, что я зацикленная религиозница, многие неверующие со мной хотят общаться (и общаются). Я очень люблю посмеяться, у меня хорошее чувство юмора. но вот любой разговор (или почти любой) обязательно перевожу на Бога, т.к. обо всем в Библии есть.
Вот недавно, например, на работе зашел разговор о том, что есть любые продукты стало страшно, везде какая-нибудь гадость присутствует. Спросили мое мнение. А в Библии написано, чтобы мы на торгу покупали все без исследования и поблагодарив Бога ели. Так и сказала.
Да, иногда отвечая на вопросы, что-то о себе нового узнаешь, чего раньше не замечала.
А о пошлости и брани, я вообще молчу, меня от этого тошнит и все эмоции и чувства сразу на лице...
Спасибо, Марусенька, за вопрос. Понаблюдаю еще некоторое время за собой, неужели я и вправду такая "духовная".
Учусь любить людей!
Удален
родная
|20 Июл 2010
1 Цитировать

Божена приветик:)))))))))

Хороший вопрос, хоть и не новый:)))))

На самом деле на данный момент у меня такое представление: и с теми и с теми свои плюсы и минусы. Неверующие многие хорошие ребята и девчёнки, но как говорится одна компания другой рознь. Вот даже у нас на работе, в нашем отделе девчёнки любят попошлить, глупости поговорить, в соседнем отделе люди более интеллегентные, менее пошлые, душевные. Мне вторые, конечно, ближе.

Насчёт верующих у меня сложилось мнение такое, что среди них есть отдельные личности, которые мыслят самостоятельно, делают свои какие-то выводы и пропускают всё через себя - с такими я люблю общаться. Есть же кактегория (большая часть верующих к сожалению), которые нахватались церковных штампов, но сами ни в чём не разбираются, они любят осуждать и поучать, причём иногда такое городят, что на голову не налазит. От таких держусь подальше. 

Удален
родная
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Dana
Вот недавно, например, на работе зашел разговор о том, что есть любые продукты стало страшно, везде какая-нибудь гадость присутствует. Спросили мое мнение. А в Библии написано, чтобы мы на торгу покупали все без исследования и поблагодарив Бога ели. Так и сказала.

Я раньше тоже как-то подобно думала, что надо все темы на Бога сводить...Но сейчас я поменяла своё мнение...Лично мне наверное было бы некомфортно, если бы в разговоре со мной люди кругом вставляли цитаты из Библии, даже в самый бытовой разговор. На самом деле человеку ведь нужно не много, ему нужно, что бы при общении его понимали, были с ним "на одной волне". Веселится он, поддержи его веселье, когда ему грустно, не кричи "взбодрись, жизнь хороша, чё киснешь", а попробуй лучше узнать причину грусти.

В Библии много мудрости, но иногда она лучше доходит, когда ты своими словами объясняешь. Это значит, что ты пропустил это через себя и понимаешь ситуацию.

Цитата Dana
А о пошлости и брани, я вообще молчу, меня от этого тошнит и все эмоции и чувства сразу на лице...

Нуу, конечно неприятно. Но лично, если это в компании я в последнее время тоже стараюсь не кривиться...На самом деле ведь и сама могу ляпнуть...Лучше,  пропустить её мимо ушей. Или попробовать перевести на другую тему. В последнее время я ещё взяла такой ироничный тон. Ну например у нас там на работе чё-то вычудят, я не кричу "браво", а вышучиваю. Не зло, но моё отношение это определяет.Ну а конечно на грубости я говорю "не выражайся" или т.п., если разговор идёт непосредсвенно со мной.

А кривиться как среда на пятницу...Ой, лучше не надо, можно ведь и переиграть, ханжой станут величать...и будут правы.

Старожил
+2039
|20 Июл 2010
2 Цитировать

Все правильно, родная, согласна с тобой на все 100. Только я ведь не специально, все разговоры перевожу на Бога, так как-то само получается. Я это сама только сейчас поняла. И я не цитирую Библию, я именно пытаюсь объяснить позицию Бога по тому или иному вопросу, именно как я ее понимаю.

Насчет, мата -  у меня это "кривиться" очень естественно получается, даже грациозно и мило.... и опять же я не играю, поверь, - это искренне.

Учусь любить людей!
Старожил
+1446
|20 Июл 2010
0 Цитировать

Общаюсь и с теми и с другими...И те и другие человеки со своими приколами, хорошими и не очень чертами характера...

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Новичок
+19
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Dana
Спасибо, Марусенька, за вопрос. Понаблюдаю еще некоторое время за собой, неужели я и вправду такая "духовная".

не за что, сестричка )) наоборот боялась, что "задену" своим вопросом )). Я тоже общение пропускаю через фильтр Слова Божьего, не всегда это произношу вслух, но всегда делаю выводы. смотря по ситуации)))

Удален
родная
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Dana
Насчет, мата - у меня это "кривиться" очень естественно получается, даже грациозно и мило.... и опять же я не играю, поверь, - это искренне.

А у меня грациозно кривиться не получается:))))). Я даже не кривлюсь, а топаю ногой и возмущаюсь! Нет уж точно это мило наверное не получается;)))))))))))))))

Дана, это ты у меня в друзьях в контакте?;))))))

Удален
Полина
|21 Июл 2010
0 Цитировать

Я больше общаюсь с неверующими )))

Убивает то, что у них, как правило, нет целей в жизни (поесть, одеться, развлечься – всё сводиться к этому)... Хотя они могут быть в сто раз умнее, мудрее верующих, талантливее, успешнее, иметь золотой характер!

если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Старожил
+3987
|21 Июл 2010
0 Цитировать

мне тоже чаще и больше приходиться общаться с неверующими друзьями. на одноклассниках - однозначный перевес в сторону неверующих, из 70 человек в друзьях - верующих человек 5, вконтаке только один верующий в друзьях

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Новичок
+7
|21 Июл 2010
0 Цитировать

Полина

а мне нравиться что не верующие,есть интересные ребята..которые увлекаються спортом..фото..и много чем..которые что то ищут в своей жизни..

а вот  верующие часто как то,мало  читают,мало чем заинтересованые..просто плывут зачастую..

бывают очень люди материалистичные,тогда четко чувствуеш разницу..

ну разные люди..разные..

просто у меня очень хорошие знакомые)очень интересные,мне нравиться с ними быть и общаться)

но главное что бы этот мир,полный всякими интересностями тебя не затищил...

Хотя когда общаюсь со своей молодежью,чувствую себя как дома..свое родное)может быть простое и банальное..но родное)

Удален
Полина
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Bozhena
а мне нравиться что не верующие,есть интересные ребята..которые увлекаються спортом..фото..и много чем..которые что то ищут в своей жизни..

они ищут развлечений, поесть и попить! пообщайтесь, копните глубже - зачем всё это им...

Цитата Bozhena
вот верующие часто как то,мало читают,мало чем заинтересованые..просто плывут зачастую.

это самое ужасное, т.к. не знают своего предназначения на земле, миссии - вот и плывут по течению..

Цитата Bozhena
но главное что бы этот мир,полный всякими интересностями тебя не затищил...

разве это верующие?!

Удален
родная
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Полина
Я больше общаюсь с неверующими ))) Убивает то, что у них, как правило, нет целей в жизни (поесть, одеться, развлечься – всё сводиться к этому)...

Вот это кому как повезёт. У меня наоборот сложилось мнение, неверующие гораздо более активны в плане карьеры, достижения каких-то целей, не боятся семьи создавать...Верующие часто считают, что о мирских вещях типа денег даже в мыслях грешно помышлять....а потом куча разочарований и комплексов.... 

Удален
Полина
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата родная
неверующие гораздо более активны в плане карьеры, достижения каких-то целей, не боятся семьи создавать

так для чего???!!! для чего всё это? - набить своё брюхо, как-то комфортно (дом, семья, отдых) занять  отрезок жизни - до смерти))) в таком случае чем люди отличаются от животных!?)))

Цитата родная
Верующие часто считают, что о мирских вещях типа денег даже в мыслях грешно помышлять....а потом куча разочарований и комплексов....

не соглашусь, м.б. это и "верующие", но в кого и во что - непонятно.

Удален
родная
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Полина
не соглашусь, м.б. это и "верующие", но в кого и во что - непонятно

Немного не поняла эту фразу....

Цитата Полина
так для чего???!!! для чего всё это? - набить своё брюхо, как-то комфортно (дом, семья, отдых) занять отрезок жизни - до смерти))) в таком случае чем люди отличаются от животных!?)))

Оно то да, но если брюхо не набивать то кто же его набьёт как ни мы? Ведь в любом случае нужно на что-то жить, кормиться, отдыхать (кстати чем это плохо?;))) ), если я не буду на это зарабатывать, то прийдётся падать кому-то на хвост (или не слезать с хвоста родителей до их смерти)?

Удален
Полина
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата родная
Оно то да, но если брюхо не набивать то кто же его набьёт как ни мы? Ведь в любом случае нужно на что-то жить, кормиться, отдыхать (кстати чем это плохо?;))) ), если я не буду на это зарабатывать, то прийдётся падать кому-то на хвост (или не слезать с хвоста родителей до их смерти)?

родная,

есть, чтобы жить и жить, чтобы есть - это совсем разные вещи!

Цитата родная
Немного не поняла эту фразу....

если чел верит в Бога, то жить в разочаровании и в комплексах, как ты пишешь, невозможно... значит, они не в то верят - вот моё предположение)

Удален
родная
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Полина
есть, чтобы жить и жить, чтобы есть - это совсем разные вещи!

На самом деле отлично понимаю о чём ты...Но беда-то как раз в том, что у нас люди в крайностях, или мечтатели до 40-ка лет, вроде как и для мирского не живут, но и горнего не делают, или как ты говоришь только для себя...Но в последнее время я стала думать, что лучше всё же быть успешным хотя бы для себя, чем неуспешным вообще...По-крайней мере у успешного хотя бы семья с голоду не помрёт, хоть троим людям он сделает хорошо...

Цитата Полина
если чел верит в Бога, то жить в разочаровании и в комплексах, как ты пишешь, невозможно... значит, они не в то верят - вот моё предположение)

Оно то в идеале должно быть так, а вот на деле....

Хорошо когда чел успевает и денег заработать и для себя пожить и для Бога, тогда он будет доволен в принципе. Но для этого нужно занять очень активную позицию в жизни...

Удален
Полина
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата родная
что у нас люди в крайностях, или мечтатели до 40-ка лет

быть мечтателем и понимать для чего ты живешь, иметь цель, виденье в жизни - это тоже разные вещи.

Старожил
+2039
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата родная
Дана, это ты у меня в друзьях в контакте?;))))))

К сожалению, не я, т.к. в контакте я вообще не зарегистрирована.

Учусь любить людей!
Удален
родная
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Полина
быть мечтателем и понимать для чего ты живешь, иметь цель, виденье в жизни - это тоже разные вещи.

Конечно:)))))

Хорошо, когда видишь цель....

Удален
родная
|22 Июл 2010
0 Цитировать

Даночка

А я думала я тебя знаю, просто мы на форумке встерчались ещё с одной Даной, но у неё был другой ник в старом формате форума. Поэтому думаю, может это она сменила ник на своё имя настоящее:)))))

Гость
-2
|24 Июл 2010
0 Цитировать

Интересно общаться и с теми и с другими, смотря о чём идём речь, на какую тему разговор. Среди неверующих тоже попадаются часто довольно умные ребята, умнее меня. Что-то я заимствую у них. Не раз менял убеждения...

Удален
Pomazaniklider
|27 Июл 2010
0 Цитировать

Добрый день. Недавно заходил на сайт Духовного Центра Возрождение основателем которого является евангелист Владимир Мунтян. Я был сильно поражен множеством свидетельств исцелений от таких хронических болезней как рак, вич, спид, гепатит с. На этом сайте по-настоящему заботятся о людях, на нем есть молитвенная поддержка куда вы можете отсылать свои нужды http://www.regeneration.in.ua/molitva/. Множество видеоинформации http://www.regeneration.in.ua/hristianskoe-televidenie/, а также проповеди которые изменят твою жизнь http://www.regeneration.in.ua/poslanie/index.html. Каждый кто посетит Этот христианский мега портал найдет для себя много полезной информации http://www.regeneration.in.ua/index-html.html или http://www.regeneration.in.ua/

Неверующие друзья, знакомые...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы