Бывает ли у вас такие ситуации когда с неверующими знакомыми интересней общаться,чем с ребятами в церкви?
Бывает ли у вас такие ситуации когда с неверующими знакомыми интересней общаться,чем с ребятами в церкви?
угу...постоянно...даже более того - круг общения в осн. неверующие. Близкие друзья со школы, вуза...с кем хорошо и весело, кто понимает! Они знают о церкви, относятся с уважением к вере...Есть конечно и верующие друзья, но в церкви мало (у нас маленький состав, моего возраста и не замужем - только 1 сестра...с ней дружим )
вы хотите дать оценку явлению? хорошо/плохо? нельзя/льзя?
Уже давно таких ситуаций нет. После 10-ти минутного общения с неверующими, мне становиться скучно, аж челюсти сводит от зевания. Друзья- только в церкви. Встречи со старыми школьными или институтскими друзьями использую для проповеди евангелия, соц. сеть "Одноклассники", кстати, тоже. Может это и религиозно, но мне действительно скучно, когда в общении нет Бога, это не маска.
Dana, а поясните плиз....что именно имеете ввиду??? т.е. всегда общаетесь только о Господе и Его Слове? или безбожное общение - это когда в речи пошлости и брань?
нет-нет ..нивкоем случае:)
спасибо за ответы,2 противоположные точки зрения)
я думаю что общаться нужно и с теми и с другими)
для неверующих свидетельствовать своею жизнью)
просто иногда смотрю,что неверующие бывают намного лутче верующих..ну бывают моменты..
+ к этому неверующие есть очень интересные ребята,которые многим интересуються,увлекаються..
сложно объяснить..
мне интересно общаться и с теми и с теми .неверующие тянутся к тем кто своей жизнью проповедует Христа . можно ни чего не говорить о Боге , но жить жизнью Христианина и люди будут искать общения с тобой ...и оно будет интересным , потому что будет возможность рассказать о Христе.
Бывает, к сожалению
вот вот вот))) всё совпало! Я не представляю, как можно насильно формировать или структурировать свой круг общения - типа 80% верующих, 20% мирских. Он складывается и меняется с течением жизни.... Я бы с удовольствием общалась только с верующими ,но "заставлять" себя проводить время с чужими для тебя людьми не буду...Лучше буду молиться и делать всё для того, чтобы все мои мирские друзья уверовали! кстати, процесс понемного идёт! а верующая церковная молодёжь оч разная...много "свежих" реабилитантов - полу-зависимых, много нелюдимых и необщительных....веду себя со всеми максимально приветливо....НО...не могу искренно назвать их друзьями...
мои друзья тоже интересные люди, никогда не позволяющие себе грубости или мата, начитанные, увлекающиеся, путешествующие, с широким кругозором, и находящие время на "посидеть" даже при наличии детворы... в общем, моя совесть меня не осуждает за такое общение...друзей менять не буду! вот ...
Божена приветик:)))))))))
Хороший вопрос, хоть и не новый:)))))
На самом деле на данный момент у меня такое представление: и с теми и с теми свои плюсы и минусы. Неверующие многие хорошие ребята и девчёнки, но как говорится одна компания другой рознь. Вот даже у нас на работе, в нашем отделе девчёнки любят попошлить, глупости поговорить, в соседнем отделе люди более интеллегентные, менее пошлые, душевные. Мне вторые, конечно, ближе.
Насчёт верующих у меня сложилось мнение такое, что среди них есть отдельные личности, которые мыслят самостоятельно, делают свои какие-то выводы и пропускают всё через себя - с такими я люблю общаться. Есть же кактегория (большая часть верующих к сожалению), которые нахватались церковных штампов, но сами ни в чём не разбираются, они любят осуждать и поучать, причём иногда такое городят, что на голову не налазит. От таких держусь подальше.
Я раньше тоже как-то подобно думала, что надо все темы на Бога сводить...Но сейчас я поменяла своё мнение...Лично мне наверное было бы некомфортно, если бы в разговоре со мной люди кругом вставляли цитаты из Библии, даже в самый бытовой разговор. На самом деле человеку ведь нужно не много, ему нужно, что бы при общении его понимали, были с ним "на одной волне". Веселится он, поддержи его веселье, когда ему грустно, не кричи "взбодрись, жизнь хороша, чё киснешь", а попробуй лучше узнать причину грусти.
В Библии много мудрости, но иногда она лучше доходит, когда ты своими словами объясняешь. Это значит, что ты пропустил это через себя и понимаешь ситуацию.
Нуу, конечно неприятно. Но лично, если это в компании я в последнее время тоже стараюсь не кривиться...На самом деле ведь и сама могу ляпнуть...Лучше, пропустить её мимо ушей. Или попробовать перевести на другую тему. В последнее время я ещё взяла такой ироничный тон. Ну например у нас там на работе чё-то вычудят, я не кричу "браво", а вышучиваю. Не зло, но моё отношение это определяет.Ну а конечно на грубости я говорю "не выражайся" или т.п., если разговор идёт непосредсвенно со мной.
А кривиться как среда на пятницу...Ой, лучше не надо, можно ведь и переиграть, ханжой станут величать...и будут правы.
Все правильно, родная, согласна с тобой на все 100. Только я ведь не специально, все разговоры перевожу на Бога, так как-то само получается. Я это сама только сейчас поняла. И я не цитирую Библию, я именно пытаюсь объяснить позицию Бога по тому или иному вопросу, именно как я ее понимаю.
Насчет, мата - у меня это "кривиться" очень естественно получается, даже грациозно и мило.... и опять же я не играю, поверь, - это искренне.
Общаюсь и с теми и с другими...И те и другие человеки со своими приколами, хорошими и не очень чертами характера...
не за что, сестричка )) наоборот боялась, что "задену" своим вопросом )). Я тоже общение пропускаю через фильтр Слова Божьего, не всегда это произношу вслух, но всегда делаю выводы. смотря по ситуации)))
А у меня грациозно кривиться не получается:))))). Я даже не кривлюсь, а топаю ногой и возмущаюсь! Нет уж точно это мило наверное не получается;)))))))))))))))
Дана, это ты у меня в друзьях в контакте?;))))))
Я больше общаюсь с неверующими )))
Убивает то, что у них, как правило, нет целей в жизни (поесть, одеться, развлечься – всё сводиться к этому)... Хотя они могут быть в сто раз умнее, мудрее верующих, талантливее, успешнее, иметь золотой характер!
мне тоже чаще и больше приходиться общаться с неверующими друзьями. на одноклассниках - однозначный перевес в сторону неверующих, из 70 человек в друзьях - верующих человек 5, вконтаке только один верующий в друзьях
а мне нравиться что не верующие,есть интересные ребята..которые увлекаються спортом..фото..и много чем..которые что то ищут в своей жизни..
а вот верующие часто как то,мало читают,мало чем заинтересованые..просто плывут зачастую..
бывают очень люди материалистичные,тогда четко чувствуеш разницу..
ну разные люди..разные..
просто у меня очень хорошие знакомые)очень интересные,мне нравиться с ними быть и общаться)
но главное что бы этот мир,полный всякими интересностями тебя не затищил...
Хотя когда общаюсь со своей молодежью,чувствую себя как дома..свое родное)может быть простое и банальное..но родное)
они ищут развлечений, поесть и попить! пообщайтесь, копните глубже - зачем всё это им...
это самое ужасное, т.к. не знают своего предназначения на земле, миссии - вот и плывут по течению..
разве это верующие?!
Вот это кому как повезёт. У меня наоборот сложилось мнение, неверующие гораздо более активны в плане карьеры, достижения каких-то целей, не боятся семьи создавать...Верующие часто считают, что о мирских вещях типа денег даже в мыслях грешно помышлять....а потом куча разочарований и комплексов....
так для чего???!!! для чего всё это? - набить своё брюхо, как-то комфортно (дом, семья, отдых) занять отрезок жизни - до смерти))) в таком случае чем люди отличаются от животных!?)))
не соглашусь, м.б. это и "верующие", но в кого и во что - непонятно.
Немного не поняла эту фразу....
Оно то да, но если брюхо не набивать то кто же его набьёт как ни мы? Ведь в любом случае нужно на что-то жить, кормиться, отдыхать (кстати чем это плохо?;))) ), если я не буду на это зарабатывать, то прийдётся падать кому-то на хвост (или не слезать с хвоста родителей до их смерти)?
родная,
есть, чтобы жить и жить, чтобы есть - это совсем разные вещи!
если чел верит в Бога, то жить в разочаровании и в комплексах, как ты пишешь, невозможно... значит, они не в то верят - вот моё предположение)
На самом деле отлично понимаю о чём ты...Но беда-то как раз в том, что у нас люди в крайностях, или мечтатели до 40-ка лет, вроде как и для мирского не живут, но и горнего не делают, или как ты говоришь только для себя...Но в последнее время я стала думать, что лучше всё же быть успешным хотя бы для себя, чем неуспешным вообще...По-крайней мере у успешного хотя бы семья с голоду не помрёт, хоть троим людям он сделает хорошо...
Оно то в идеале должно быть так, а вот на деле....
Хорошо когда чел успевает и денег заработать и для себя пожить и для Бога, тогда он будет доволен в принципе. Но для этого нужно занять очень активную позицию в жизни...
быть мечтателем и понимать для чего ты живешь, иметь цель, виденье в жизни - это тоже разные вещи.
К сожалению, не я, т.к. в контакте я вообще не зарегистрирована.
Конечно:)))))
Хорошо, когда видишь цель....
Даночка
А я думала я тебя знаю, просто мы на форумке встерчались ещё с одной Даной, но у неё был другой ник в старом формате форума. Поэтому думаю, может это она сменила ник на своё имя настоящее:)))))
Интересно общаться и с теми и с другими, смотря о чём идём речь, на какую тему разговор. Среди неверующих тоже попадаются часто довольно умные ребята, умнее меня. Что-то я заимствую у них. Не раз менял убеждения...
Добрый день. Недавно заходил на сайт Духовного Центра Возрождение основателем которого является евангелист Владимир Мунтян. Я был сильно поражен множеством свидетельств исцелений от таких хронических болезней как рак, вич, спид, гепатит с. На этом сайте по-настоящему заботятся о людях, на нем есть молитвенная поддержка куда вы можете отсылать свои нужды http://www.regeneration.in.ua/molitva/. Множество видеоинформации http://www.regeneration.in.ua/hristianskoe-televidenie/, а также проповеди которые изменят твою жизнь http://www.regeneration.in.ua/poslanie/index.html. Каждый кто посетит Этот христианский мега портал найдет для себя много полезной информации http://www.regeneration.in.ua/index-html.html или http://www.regeneration.in.ua/