Что такое "оставить отца и мать" и "прилепиться к жене",? Должна ли быть жена, новая семья, созданная с ней важнее и приоритетнеево всем чем семья в которой человек вырос? Есть ли разница в таком вопросе в отноении женищны и мужчины? Почему не написано женщине оставить отца и мать, и прилепиться к мужу, а именно мужчине это сказано? Почему же тогда в народе говорят "выходя замуж за мужчину, ты выходишь замуж за всю его семью"?
Как мужчине правильно расставлять приоритеты? если жене нужна помощь, а его (старая) семья требует чтобы он уделил им время (мама, папа, братья, сестры, племянники), что ему делать?. Куда он должен мчаться - если его сестра нуждается в помощи и в то же время его жена?кому отдать последний спасательный круг - жене или своей кровной сестре? жене, матери своих детей или своей матери? (это я уже в крайности, но важна суть - в приоритетах, кто важнее, кого защитить, укрыть, ) кого мужчина считает своей семье? Насколько ценит мужчина новую семью, созданную с любимой женщиной? насколько должен ценить? Я знаю пример из жизни, как мужчина стал ценить и ставить на первое место в своей жизни свою семью (свою жену и детей) только после смерти своих родителей, а всю жизнь пренебрегал и жертвовал своей собственно семьей женой и детьми ради семьи, в которой вырос. Мне лично кажется это неправильным, и не по Божьему. Нигде не сказано любить родитлей как христос церковь, сказано - почитать, но любить так, чтрбы жертвоать всем написано - жену. Ваши размышления???