Я говорю о призвании и служении. Насколько разрушительным может быть человеческий фактор в нашем призвании? Является ли он определяющим в нашей жизни?
Я не знаю, у кого как, а у меня это чуть ли не главный ужас в церкви. Пока не служу - все такие милые и хорошие, принимают, любят, восхищаются талантами и творчеством. Но стоит только войти в служение, как сразу "чёрная кошка пробегает", и начинается отвержение со стороны вышестоящих, их детей или жён; или я начинаю делать, по их негативным ожиданиям, нетипичные для меня ошибки и говорить то, что я не думаю об этом в принципе, как и было во младенчестве, а ко мне предъявляли слишком завышенные стандарты; или сразу начинается нездоровая слежка с целью скомпроментировать, и если не за что зацепиться - найдут повод, и почему-то всё выглядит очень правдоподобно, даже являясь полным абсурдом, не имеющим права на существование в моей жизни, но именно так потом все обо мне и думают, не то, что годами, десятилетиями; а если я в чём-то и не права, и признаю ошибки, то моё покаяние и перемены от Господа во мне никто не хочет слушать, замечать и признавать; или те мелкие слабости, на что у других закрывают глаза - мне ставят в вину и навсегда лишают "сана".
Почему так? Вы с этим сталкиваетесь? Как боретесь? Как думаете, какую позицию занимает Бог в таких ситуациях? Способствует ли это ко благу? И нужен ли нам этот негативный опы? А, может, не было бы самой проблемы и тогда опыт бы не понадобился?