Многие люди не понимают о чем идет речь произнося эти слова.
Так, как не абсолютно все в жизни, содействует ко благу.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Многие люди не понимают о чем идет речь произнося эти слова.
Так, как не абсолютно все в жизни, содействует ко благу.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
ага..нужно и стихи до этого читать)
А что именно не содействует ко благу, и что такое благо?
Вот про потребности сказали вы, но ведь для одного потребна сигарета , а для др. деньги, власть, а может это все теория и ни кто не может знать, что му нужно?
Ну если, брать глобально, то все мы под Богом ходим :)
а во благо она только любящим Бога. а для остальных... ну вобщем логику поняли.
мне кажется, что понятия "благо" у человека и у Бога бывают разными. все зависит от цели. так вот в этих стихах , я думаю, имеется в виду именно благо с точки зрения Бога.... например, Бог хочет, чтобы все люди спаслись. но не все люди этого хотят... а Бог порой для спасения использует радикальные меры, вплоть до инвалидности...но в вечности , я уверена, любой спасенный таким образом скажет Богу спасибо... что может быть хуже инвалидности?! - а это для некоторых благо.... и для христиан такое тоже есть...только надо понимать какое благо имеется в виду...помните: "сделавшего такое дело, ... предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"?
...
но, конечно же, переделанная миром фраза - "всё, что ни делается, всё к лучшему" - не верна в корне... особенно относительно неверующих....
а для любящих Бога и призванных по Его изволению - всё ко благу!
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..... Наверняка все знают эту молитву, и здесь мы видим что Иисус просит учеников молится что бы воля Божья которая совершенна на "НЕБЕ", также совершалась и на земле. Так что не все что происходит в этом мире - это Его воля.
товарисчи - об чем речь?..
Простите,автор - я чего-то суть не уловила..
В чем вопрос,али противоречие какое?
:)
Ханука
В мире часто говорят, "что Бог не делает все к лучшему"
Тема о том что в среде Христиан тоже порой неверно понимают и толкуют все происходящее в жизни.
То есть в реальности не все происходящее происходит к благу, и нам оч важно различать что содействует к благу а что наоборот.
.
Писание говорит что любящим Бога все содействует к благу.
Но если верующий специально выбежит на дорогу и его собьет машина, то скажем никакой любви к Богу в таких действиях нет, и Бог не обещал что не взирая ни на что Он обещает что все будет к благу.
.
К сожалению многие верующие толкуют так что и беды и болезни, все это к благу, ты мол смирись и принимай что Бог тебе уделил, если допустил значит так надо, и т.д.
Но это не Библейская позиция.
.
Особенно ярко я думаю к благу не содействует неверные поступки в отношениях муж жена, где быть невнимательным к Богу может стоить кому то потерей семьи.
.
Вот Маринушка привела пример с человеком кого Бог к примеру осудил умереть, что бы сам человек был спасен и пошел на небеса.
Это яркий пример что для такого человека (который так и не научился жить чисто) лучше покаявшись умереть и пойти на небо, чем живя в грехе полностью отпасть от Бога и позже быть обреченным на ад.
.
Кеннет Е. Хейгин описывает такую ситуацию когда он встретил такого человека, и он описал что для того было лучше умереть, и что Бог определил его так.
Но за всю свою жизнь Кеннет Хейгин встретил такую ситуацию лишь один раз.
А теперь представьте верующие будут мыслить о всех что если он сильно заболел что значит ему так определено.
Они не будут молиться о исцелении и верить что тот заслуженно заболел.
И это уже равно как сказать страдающему человеку что ему благо страдать, страдай мол и наслаждайся.
И это беда как неправильно!
А-а, поняяятно..
Спасибо - что разъяснили..
Так что же тогда подразумевается под словом "всё" в Писании?
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:28-31)
однозначно! я это даже не имела в виду. человек ответственнен за свои дела, и далеко не все дела мы творим согласно Его воле! я думала, речь о том,что от нас не зависит.
на всё надо знать в чем воля Его. не однократно нас к этому призывает Писание: "познавайте, что есть воля Божия"... почти на всё есть конкретно выраженная воля Божия. просто ее надо знать. иногда легче принять то, чему учит нас кто-то другой, чем самому копать и искать. но надо искать, если хотим поступать по Его воле....
Мы знаем, что без ведома Бога вообще ни чего не происходит!
А насчет воли Божьей, так она такова, чтобы все спаслись!
а я все-таки считаю, что ЛЮБЯЩИМ Бога, призванным ПО ЕГО воизволению ВСЕ содействует ко благу.
Что до плохих поступокв.. то думаю, что любящий Бога не будет намеренно их совершать.. а ошибки Бог в силе обратить во благо.. хотябы в такое, что мы , любящие Его, научимся через эти ошибки и впредь не будем их совершать.. это же тоже благо.. благо в будущем..
И я неоднократно в этом убеждалась.. порой случались ситуации, когда, казалось, не было выхода из них, когда, казалос,ь земля из под ног уходила.. но Господь, верный и милостивый обращал эти ситуации мне во благо.. и позднее я понимала это, и уже даже не жалела о тех событиях, потому что видела то благо.
NE POSLYSHNIX DETEI OTEC NAKAZIVET DLJA ISPRAVLENIJA, NAZIDANIJA . NE RODNIX NE NAKAZIVAUT.
На всё воля Божья.
И Да и Нет.
Да - потому что ОН всеведущ, всемогущ и так далее.
Нет - потому что ОН дал человеку свободу выбора, свободу волеизъявления.
Создал подобным Себе.
Поясню примером. Вот если у вас малое дитя, лет 5 - 7.
Вы знаете его от рождения и можете с уверенностью сказать как оно поступит. Но вы ведь не можете знать его мысли и контролировать. А Бог добровольно (зная мысли человека) не контролирует их, не изменяет их. Хотя есть и здесь исключения. Например, на дороге в Дамаск поменял Савлу отношение к Господу.
если бы на ВСЁ была воля Божья-Иисус бы не пришел разрушить дела сатаны-болезни,лишения и т.д..АУ!!!
Мое мнение, утверждение людей: "От хотения человека в этом мире мало что зависит, на все воля Божья..." - является в корне ошибочным.
Мы пришли в этот мир, чтобы что-то созидать, чтобы быть полезными и деятельными, продуктивными, а не просто так плыть по течению, положившись только на волю Божию. Я верю в Бога и Его помощь нам, но и мы сами должны чему-то научиться в этом мире и чего-то понять. Иначе для чего тогда Бог наделил нас свободной волей? Наша миссия - плыть о течению???
Еще раз повторюсь, что доверяю в своей жизни Богу, и Бог мне помогает, Бог слышит мои молитвы, но все же считаю, что не такие уж мы никчемные и безвольные существа, что ничего не можем сами!!! Ну не может такого быть!
Если полностью полагаться на теорию "на все воля Божья", то выходит, что вся жизнь - это театр, а режиссер там, сверху. Библия же говорит нам, что у человека всегда есть выбор, всегда есть несколько путей, может два, а может и на много больше. Но человек самостоятельно выбирает, по какому из этих путей ему пойти. И от этого и зависит его судьба.
Но разве не "на все воля Божья"? - скажете Вы - нет, не на все!
В мире есть творение, которое может действовать по своей собственной воле - человек, мы с вами. И я верю, что дьявол ни за что не получит возможности причинить нам вред, если мы сами не дадим ему разрешение причинить нам вред.
Если мы в воле Божьей, если мы исполняем необходимые условия для получения благословений, то мы их и получим!
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? (1Пет.3:13)
Другими словами, если мы в воле Отца, ничего плохого нам не приключится.
…не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс.90:3-13)
Я не знаю кто такой аспид, и в глаза не видел василиска, но что точно знаю - нам дана возможность наступать на них во всех обстоятельствах.
Поэтому, многие страдания, которыми страдают христиане на земле - не по воле Отца. Мы можем ошибочно оправдывать многие страдания, как неизбежные, как допущенные специально Богом для нашей пользы, как те, которые нужно покорно сносить и смиренно принимать. Но правда в том, что многих страданий может просто не произойти, не дай мы сами им произойти.
Вы спросите: "А как не дать им произойти?". Постоянно ходя в Божьей Любви! Если ходить в любви и власти нашего Спасителя, тогда никакой дьявол не страшен. Враг не превзойдет собственные возможности. Если мы сами не разрушим Божественную ограду вокруг нас, никакой змей нас не в состоянии ужалить. Аминь! ;)
Эти слова несут уверенность и изменяют наш взгляд на окружающий мир. Доверяя им, мы никогда не почувствуем себя разочарованными. Эти слова избавят нас от уныния в ситуациях, когда все идет не по плану. И если в неблагоприятных ситуациях, мы не откажемся от веры и настойчивых усилий, в нашу жизнь придет ожидаемое благо.
"Все содействует ко благу". В этой фразе говорится о "содействии", или о совместной работе различных сил, и о том, что его результат проявляется не сразу. Бог призывает нас научиться терпению, для того, чтобы оно произвело в нас совершенную работу и сделало совершенными во всей полноте, без всякого недостатка. Читая эти слова, мы убеждаемся, что Бог действует в нашей жизни, и что Он желает благословить нас превыше самых смелых наших ожиданий.
Считая, что все пережитое нами идет во благо, мы начинаем глубже понимать жизнь и события в мире. Мы поднимаемся над разочарованиями, избавляясь от неправомерных ожиданий. Мы начинаем всецело полагаться на Бога, желая лишь Его блага.
Иногда человек надеется на хорошее и стремится к хорошему, но не понимает, что осуществление желаний зависит исключительно от него, от его мыслей, слов, ощущений, решений и поступков. Все наши мысли, слова и ощущения способствуют, либо разрушительному процессу в нашей жизни, либо созидательному процессу, благодаря которому наша жизнь наполняется Божьими благословениями.
Когда наши ожидания не оправдываются, когда кажется, что на наши молитвы нет ответа, давайте не будем впадать в отчаяние. Продолжим идти в избранном направлении. Продолжим верить в добро.
Знайте, что все содействует нашему благу, даже если мы не всегда понимаем, как именно.
Бог с нами, и Он способен творит чудеса. Он никогда не оставит и не покинет нас. Он будет всегда с нами, совершая Свою работу и исполняя Свою благую волю!
.
Благословений всем.
Я покидаю форум, так как считаю администрацию в лице модератора, - предвзятой.
.Валерий,модератор игнорирует мои просьбы уже больеш 3-х месяцев,ну и ладно,чего ты так близко к сердцу принимаешь-то?*Это всего лишь форум,который отнимает драгоценное время,да еще и нервы)))
Кто учит, что на всё воля Божья, тот лжец и провокатор. Не на всё воля Божья! Нет воли Божьей на грех или любое зло. Не Бог допускает зло, как учат некоторые "богословы". Это люди допускают зло своей волей или пассивностью.
есть Божьи намерения о нас-они только во благо,НО АКТИВИЗИРОВАТЬ ИХ- Наша часть,будешь бить баклуши-не будет благословений и обетований реализованных.НЕ НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
И слава Богу, что не понимают.. Если бы понимали, то значит бы верили в сказанные слова.. А если бы верили, то 100% бы эти слова сбылись.. А если бы сбылись, то человечество через 3-4 дня исчезло бы с лица земли..
Форум бы опустел за полдня..
Думаю так.