Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Объединение христианских конфессий

Удален
Осеняющий
|6 Июл 2010
0 Цитировать

Какой смысл в бесконечных спорах и распрях среди верующих разных конфессий христианской веры?Разве кровь Христа не была пролита за "тех" и за "этих"?Разве распри по доктринальным причинам являются плодом учеников Иисуса?

Необходимо объединиться в одно целое,ибо Бог повелевает прибывать всем в единстве!

Кто готов смирить себя ради Господа и Его цели?

Удален
Веник
|7 Июл 2010
0 Цитировать

под объединением вы имеете ввиду создание всеобщей, единой, конфессии или принятие разными конфесиями друг-друга как братьев во Христе?

Удален
Осеняющий
|7 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Веник
под объединением вы имеете ввиду создание всеобщей, единой, конфессии или принятие разными конфесиями друг-друга как братьев во Христе?

Имею ввиду второе,а как следствие-первое.

Удален
Веник
|7 Июл 2010
0 Цитировать

если например рассмотреть первое, создание единой, универсальной конфессии, то какая форма богослужения там могла бы быть? я имею ввиду стиль служения, музыку, и всё такое остальное. ведь в современных конфесиях сейчас это всё очень и даже очень разное - например православное и харизматическое служения - вообще разные по культуре.

Удален
Осеняющий
|7 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Веник
если например рассмотреть первое, создание единой, универсальной конфессии, то какая форма богослужения там могла бы быть? я имею ввиду стиль служения, музыку, и всё такое остальное. ведь в современных конфесиях сейчас это всё очень и даже очень разное - например православное и харизматическое служения - вообще разные по культуре.

Да,по культуре разные.Одни нескромные,а другие скромные;одни любят орать,другие тихо говорить и т.д...Да в общем то,наверно и не имеет смысл объединять человеческими усилиями всех в одну конфессию...Но Бог может объединить.Он призывает всех быть едиными в мышлении своём.

Старожил
+81
|7 Июл 2010
1 Цитировать

Объединяет хождение  не в конфессии и даже не в церкви,а хождение в истине.

и сейчас такие объединены,хоть и не рядом всегда.

А существует только две конфессии:дети Бога - одна конфессия,

и вторая- те,кто так пока только называется.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
Веник
|7 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Осеняющий
Он призывает всех быть едиными в мышлении своём.

согласен. но быть едиными в мышлении - это очень и даже очень глобальная проблема.

а вообще и объединение и разделение имеет смысл. например если 2 церкви находятся в единомыслии по основным догматическим вопросам, то конечно есть смысл принимать друг-друга как братьев и сестер. а если в какой-то общине возникла какая-то губительная ересь, и её в церкви приняли и придерживаются, то тут вряд ли нужно объединение. ну например есть же так называемые "церкви" гомосексуалистов. я не думаю что с ними нужно искать единства. или например общество "свидетелей иеговы". это еретическое движение возникло из обычного евангельского движения. думаю что тоже не стоит искать с ними объединения, до тех пор, пока они не отвергнут свои ереси. ну и т.д.

Удален
Веник
|7 Июл 2010
0 Цитировать

вообщем я думаю что полного и идеального единства в понимании Писания не будет, но можно хотя бы определить основные душеспасительные и неизменные догматы, которых нужно всем конфессиям придерживаться. и на основании этого единопонимания строить отношения как с братьями и сестрами (допуская разномыслия по второстепенным вопросам). ну а если какая-то конфессия отвергнет основные догматы, то нужно признать её еретической и не искать объединения с ней.

кстати примерно для решения этой проблемы и возникали символы веры христиан. например Никео-Цареградский - там изложены основные догматы христианства, Афанасьевский - там он изложил догмат о Триедином Боге.

Гость
0
|7 Июл 2010
0 Цитировать

Искусственно объединить все конфессии невозможно. Даже в одной конфессии существует множество различий, тем межконфессиональные отличия. Судя по Писанию в последнее время будет отделение истинной Церкви от церкви-блудницы. Воостанут лжеапостолы и лжехристы и увлекут некоторых. Единство возможно только среди рожденных от Бога и живущих в святости детей Божьих. А сейчас в мире официально 2-2.5 млрд "христиан". Это же очковтирательство ))) Цифры реально на порядок ниже и именно истинные христиане будут объединяться в общины, отделяясь от мира и через них будет проповедано Евангелие до края земли и т.д.Это глобально, а локально - поместные церкви в единстве могут исполнять например Великое поручение Христа (массовые евангелизации, служения, молитвы на площадях, стадионах и т.д.). все это приведет к массовому покаянию и присоединению истинных детей Божьих к истинной Церкви

Писатель
+51
|1 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата Чадо
скусственно объединить все конфессии невозможно. Даже в одной конфессии существует множество различий, тем межконфессиональные отличия. Судя по Писанию в последнее время будет отделение истинной Церкви от церкви-блудницы. Воостанут лжеапостолы и лжехристы и увлекут некоторых. Единство возможно только среди рожденных от Бога и живущих в святости детей Божьих. А сейчас в мире официально 2-2.5 млрд "христиан". Это же очковтирательство ))) Цифры реально на порядок ниже и именно истинные христиане будут объединяться в общины, отделяясь от мира и через них будет проповедано Евангелие до края земли и т.д.Это глобально, а локально - поместные церкви в единстве могут исполнять например Великое поручение Христа (массовые евангелизации, служения, молитвы на площадях, стадионах и т.д.). все это приведет к массовому покаянию и присоединению истинных детей Божьих к истинной Церкви

Такое возможно - это экумена.

Многие деноминации со своими учениями вошли в экумену.

Экуменизм - зло или добро планетарного масштаба (тут я написал об экуменизме)

http://www.evangelie.ru/forum/t31490.html

http://forum.invictory.org/subject.html?id=8792

Удален
Markus
|3 Мая 2011
0 Цитировать

Единство - это еще не значит сломать заборы и создать один общий огород (или колхоз, кому как нравится).

Да и те кто говорит о единстве больше подразумевают чтобы объединились именно под его флагом :)

Единство не упраздняет индивидуальности, напротив позволяет проявляться всем дарам и способностям христианской силы, чего мы не видим в христианских "обЕДИНЕНИЯХ" и "СОЮЗАХ", которые подавляют все, что не соответствует их уставу, который они якобы выработали согласно Слову Бога.

Критерий христианского единства - вера в Иисуса Христа! Все остальное кистень! О последствиях этого думаю не стоит говорить....

Удален
Al
|4 Мая 2011
0 Цитировать

Оо! Осеняющий проявился))))

 

Цитата Осеняющий
Какой смысл в бесконечных спорах и распрях среди верующих разных конфессий христианской веры?

Спросите это у своего пастыря)))

Удален
d legacy
|4 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Осеняющий
Кто готов смирить себя ради Господа и Его цели?

сильнейший вопрос!

кто готов смириться, до раба, до ничего, кто готов замолчать и молиться до конца, до победного, что бы Сам Бог произвел Свой суд в царстве, после чего, праведники воссияют в царстве, и произойдет настоящее объединение верующих под Главою Христа?

кто готов предать ВСЁ в руки Божьи, прекратив выяснения отношений и отстаивание "своей" единственно верной в учении и святой Христовой церкви, которая сегодня находится в состоянии отступления и полного низложения силы, наполненной разделениями и учениями...?

кто готов сегодня выйди из системы и отделиться от этого запрограммированного на дела "христианства"?

кто готов пожертвовать всяким общением и искать лица Божьего, в единстве духа с теми, кого даст Господь, до тех пор, пока Господь не начнет именно с этих людей творить Себе сосуды в чести?

кто готов откликнуться на Его призыв: остановитесь и познайте, что Я - Бог?

по большому счету, невозможно сегодня что то сделать для соединения в Духе Христовом. очень уж много соблазнов в царстве, плевел и производящих разделения...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+240
|17 Июл 2011
0 Цитировать

вообще-то даже православные отмечают, что успех протестантов связан с принципом множественности деноминаций.Даже в бизнесе успешнее действуют отрасли, в которых действует принцип множественности саморегилирующих организаций, чем те, в которых организация едина.Как-раз наоборот, советская власть пообъединяла баптистов, меннонитов и пятидесятников, чтобы снизить их эффективность и поставить себе под контроль

Старожил
+359
|20 Июл 2011
2 Цитировать

Для такого объединения нет ни фундамента, ни лозунга, ни идеи.

Христианство смертельно поражено отсутствием христианской любви, и отличительной чертой любой конфессии является нетерпимость.

В христианстве главенствуют ложные доктрины, доверие к которым падает по мере роста просвещения людей.

Писатель
+51
|17 Авг 2011
1 Цитировать
Для такого объединения нет ни фундамента, ни лозунга, ни идеи. Христианство смертельно поражено отсутствием христианской любви, и отличительной чертой любой конфессии является нетерпимость. В христианстве главенствуют ложные доктрины, доверие к которым падает по мере роста просвещения людей.

Есть бог ваал, фундамент - язычество (хотя христианство погрязло в язычестве), они пытаются, объединиться через язычество.

Конечно, я на знакомствах инвиктори, ощутил это в полной мере, помнишь, как в притче о самарянине и разбойнике все верующие (левит, священник) прошли мимо, а человек незнавший Бога, оказал милость и таково было побуждение его доброго сердца.

Новичок
0
|29 Авг 2011
0 Цитировать

   Даю идею и платформу для сотрудничества ( объединения ) различных христианских кофессий ( надеюсь, что она от Бога ). Эта программа и 4-х конкретных пунктов, которые направлены против 4-х основных лозунгов Антихриста ( образно они отражены в 4-х частях Истукана из сна Навуходоносора ) :

1- не поклоняться идолу материального Богатства ( Момоне ):

2- не надеяться на справедливое устройство мирского общества ( с помощью мирских законов, честного правительства, решительных мер по наведению "порядка" и т.д. );

3- не поклоняться идолу мирской Культуры ( Исскуства, мирской Морали, Спорта и т.д.);

4- не поклоняться идолу Грубой Силы ( военной, физической и т.д.).

   Естественно все 4 пункта исполнять в Иисусе Христе. ( При этом деликатно, ради общей цели противостояния Антихристу, относится к деноминационным отличиям тех, кто будет сотрудничать по этой программе ).

Объединение христианских конфессий

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы