я пишу то про жену, то про себя, чтобы тема не превратилась в перебранку о том, кто правее и святее - мужчины или женщины
ааа, ну это меняет дело))) я тоже кстати периодически задаю себе тот же вопрос, что во мне нужно оставить как полезное и нужно, что удалить, а что подлежит изменению, но не полной ампутации.
Насчет чувств. действительно, кто-то перегибает палку, а кто-то "недогибает", если можно так выразиться. Я сама из баптистской церкви, у нас это вообще почти в разряд табу перешло. Пару месяцев назад посмотрела фильм Джэн Эйр. До этого читала книгу, но почему-то фильм меня так сильно впечатлил! Эмоции, переданные актерами, сила любви двух людей. И я подумала: выдуманная история вызывает так много чувств, а истинная история любви Божьей во мне так не действует, хотя Он любит меня намного сильней, чем герои книги друг друга. Мне кажется, что главный двигатель человека - эмоции. То, что вызывает положительные эмоции, влечет нас к себе и хочется повторить снова и снова. А вещи, вызывающие отрицательные эмоции, отталкивают нас, заставляют бежать, сверкая пятками. Так почему же самая сильная мотивация запрещена у нас, христиан (по крайней мере у баптистов). А та ее часть, которая разрешена, слишком слаба, чтобы вызывать кардинальные перемены.
вообще, многие вещи неодназначные, вроде вредные и в то же время пользу могут приносить... странно..