очень интересует меня: а есть ли служения для беспризорных ребят? пожалуйста, поделитесь опытом те, кто знаком с этим служением или участвует в нем. а так же, скиньке ссылки тех церквей, где есть это служение.
очень интересует меня: а есть ли служения для беспризорных ребят? пожалуйста, поделитесь опытом те, кто знаком с этим служением или участвует в нем. а так же, скиньке ссылки тех церквей, где есть это служение.
Ого, а ты из какого города? В нашей церкви именно что для беспризорных нет. Есть для детей из детдомов. И еще есть "Накорми голодного" - для бомжей. А среди них есть и дети. Наша церковь - "Слово Жизни", г. Москва.
Lucy,
в данный момент я живу не в России. о служении в "слове жизни" я знаю, бывала там. но это немного другое. меня интересует именно служение для ребятишек, которые живут на улице.
хм, неужели здесь никто не знает об этом служении?
ау, народ, отзовитесь!!!!!!!!!
Какая страна интересует? Знаю, что на Украине некоторыми баптистскими церквями ведется, надо будет поискать, коль интересно. В Беларуси раньше минская церковь "Вифания" этим занималась. Как сейчас не знаю. знаю о работе лютеранской миссии в Екатеринбурге.
Если не в России, то где?
спасибо за ответ. инетересует Россия. но так еже интересно опыт и в других местах, в том числе на Украине.
Мой друг Николай Кулеба в Киеве добился с Божьей помощью замечательных результатов в этом нелегком служении. Его служение направленно на то, чтобы дети не возвращались на улицу. То что делают многие церкви это кормят этих детей и раздают им зубные щетки с мылом, только держит этих детей на улице, хорошо что клей им не раздают. Николай построил служение на добровольном основании, те дети в любой момент могут уйти двери открыты но они видят разницу и я вижу разницу. Если рвньше лет пять назад безпризорников можно было увидеть очень часто, то сейчас нужно весьма потрудиться, чтобы их найти, во всяком случае в Киеве. Вот сайт его церкви я думаю там вам помогут с ним связаться http://www.philad.org/index/0-2
Сам живу в Бельгии, в воскресенье разговаривал с сестрой приехавшей с Украины, город Львов, рассказывала там про служение новой церкви под руководством коррейских миссионеров именно для взрослых беспризорных, но допускаю что также и для детей и подростков...
ой, а там все на украинском, я не все понимаю там, что написано...
ребят, спасибо вам за ссылки и помощь
У нас в Рязани тоже есть служения для детей из детских домов (в том числе и для выпускников) и для бомжей. О служении для беспризорных детей как-то даже не задумывались.
Служба помощи детям, Киев, Украина, вот их телефон +38 044 526 96 96
spasibo vsem, no ya smotru pochti net infi iz Rossii ob etom sluzenii
Вы говорите по-английски? Или по немецки?
Если да, то можете написать infoliebenzell.org
Это адрес немецкой евангелической миссии, которая работает в том числе в Екатеринбурге. Объясните Ваш интерес и спросите у них контактные данные миссионеров в Екатеринбурге (миссионеры говорят по-русски). Если не справитесь, может я смогу как-то дальше помочь... Только скажите, нужна ли Вам эта помощь. Раньше у них была возмажность напрямую получить данные заграницей. Сейчас все центрально. Но в Екатеринбурге в любом случае ведется работа с беспризорниками.
Немка,
спасибо большое!!! попробую разобраться, что у них там написано на сайте. если что, обращусь к вам.
Работа в России здесь.
Но там нет данных миссионеров, поэтому придется писать мыло
Немка,
спасибо. буду разбираться по ходу дела, а пока молюсь.