Этоместо из Коринфянам гл.5:5 последнее время что-то заинтересовало меня.Что здесь имел ввиду Павел?
Этоместо из Коринфянам гл.5:5 последнее время что-то заинтересовало меня.Что здесь имел ввиду Павел?
отлучение от церкви, от покровительства
это последнее проявление благодати Божьей, которое возможно для человека в его земной жизни. Бог не оставляет своих, даже если они низко падают... :-)
Я понимаю что это отлучение,но почему Павел скалаз "во измождение плоти"?Что это?
это означает, что дни человека уже сочтены, он умрет.
"Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."1Кор.5:5
Чтобы дух был спасён.
как родители ставят чадо в угол на время, для покаяния и осознания проступка, так и Бог на время предаёт отступника сатане,чтобы отступнику стало плохо с сатаной и захотел вернуться к Богу!
Это страдание, измождение плоти. Ведь стояние в углу с сатаной это не развлечение, а наказание, сатана имеет право мучать такого человека, и это допускает Бог для спасения души.
Но не всегда предают измождению плоти. Например, 1Тим.1:19-20
... некоторые отвергнув (добрую совесть), потерпели кораблекрушение в вере;
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Призываю предать современного гитлера сатане во измождение плоти! (Ну вы поняли, о ком я......)
сатане предают детей Божьих, отступивших от Бога.
Грешники (необрезанные сердцем) итак преданы сатане, они ему итак принадлежат.