Сегодня - 6-е июня, воскресенье. День рождения Александра Сергеевича Пушкина. День рождения моей любимой мамочки, которая уже ушла к Господу. День журналиста в Украине. День отца в Литве.
А какой именно для вас сегодня день?
Сегодня - 6-е июня, воскресенье. День рождения Александра Сергеевича Пушкина. День рождения моей любимой мамочки, которая уже ушла к Господу. День журналиста в Украине. День отца в Литве.
А какой именно для вас сегодня день?
Что уже 6-е число??!ох время летит.....ну сёгодня не знаю вроде как бы ничего,а вот завтра день варенья у моей двоюродной сестры юбилейчик 30 лет...
я вот не помню то ли седня или завтра день рождения у р.Бориса Грисенко...!а и у соседа по дому вроде сегодня тоже...
А еще сегодня второй день в парке Дружбы Народов Боннке. Я сегодня пойду послушать и посмотреть. Чтобы иметь свое собственное мнение и представление обо всем, а не с чьих-то слов.
Победа Победовна, добрый день! а Вы почему не на служении сегодня?
Я же написала уже, что я иду на Боннке. В два места сразу не хожу. Сегодня вместо "Победы" у меня в моем "меню" Рейнхард Боннке. Хочу всё, о чем говорят и пишут, увидеть своими собственными глазами.
ясно. все правильно, "меню" иногда надо менять .
приятного пищепоглощения сегодня вечером !
Одинаковая пища приедается и надоедает. Не правда ли?
Вчера или сегодня /просто не ориентируюсь в часовых поясах/ в Австралии в Сиднее прошел 1-й музыкальный концерт, устроенный... для наших меньших собратьев - собачек. Организаторы этого своеобразного концерта для четвероногих акцент делали на музыкальные звуки, наиболее приемлемые для их слуха.
во прикол... для собачек концерт...
здесь, в германии богослужения для собачек проводят, а про концерты вот не слышала такого...
нда...
живем, как в сказке!
Именно сейчас в 15-00 в Киеве, на станции метро "Гидропарк" встреча для празднования годовщины украинского христианского светлого радио "Эммануил". Приглашаются все желающие с улыбками, хорошим и радостным настроением, спортивным инвентарем, праздничными бутербродами и напитками!
Сегодня - понедельник 7-е июня уже! День основания Австралии и день финансовых и экономических работников Кыргызстана. А у вас, какой день и чем он интересен именно для вас?
Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Прмч. Тавриона. Свт. Иннокентия, архиеп. Херсонского.
Сщмч. Ферапонта, еп. Кипрского. Мч. Келестина.
Прп. Олвиана. Прп. Созонта. Прп. Короната. Св. Феодора.
ООоооо, сразу видно из православных будете... Принимаю!
Ну а так вообще в личном плане не чем особо этот день не отмечен.
вчера на шашлыке был на речке. (В отпуске я).
В отпуск уже неделя как а всё отрваться не могу от "родного колхоза".
:-)))
сегодня день рождения одной форумчанки, которая долгое время здесь активно писала когда-то, но последние год-полтора только изредка читает... Это Шутница! человек, который когда-то меня сильно поддержал.
Та вы шо!!!!
Передавайте ей поздравление от казанского!!!
Мы друг с другом очень общаться одно время любили.
Должна помнить.
Она с украины уже съехала???
ну что ты ))))) ничего подобного.
живёт там же, в Киеве, и работа у них идёт, слава Богу, хорошо, не смотря на кризис. Если я не ошибаюсь, квартиру купили (кажется в ипотеку).
А привет ей конечно же передам обязательно!..
Всех ей благ!
Сегодня - вторник 8-е июня - Всемирный День Океанов! Приятного всем ныряния и плавания в океане!
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Петров пост.
Апп. от 70-ти Карпа (икона) и Алфея. Мч. Георгия (икона) Нового. Мчч. Аверкия и Елены. Прп. Иоанна Психаита исп. Мч. Александра. Обретение мощей прп. Макария (икона, молитвы) Калязинского. Селигерской-Владимирской иконы Божией Матери.
Браки и свадьбы не рекомендую в Петров пост.
Сегодня Международный ДЕНЬ ДРУЗЕЙ!
С чем вас всех и поздравляю!
Ну,спасибо!
"Ну, спасибо! Хорошо! Положите на комод!..."
Сегодня День Португалии и День пограничных войск Молдовы. Эй, пограничники! С праздником!
ПРАЗДНИК СВЯТЕЙШЕГО СЕРДЦА ИИСУСА
Праздник Святейшего Сердца Иисуса отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых. Темой праздника является любовь Бога, явленная нам в сердце Его, благодарность за нее и дарованное спасение. Именно Иисус является источником искупленной и дающей искупление милосердной и целительной любви, которая помогает нам самим возрастать в любви к Христу, а через него и в любви ко всем ближним.
Следует отметить, что библейское понимание слова "сердце" не совпадает с общепринятым ныне. В современной культуре сердце является символом чувств, тогда как в еврейском языке, и, соответственно, мышлении, сердце означает глубинную сущность человека, а также его намерения и решения. Бог дал людям "сердце, чтобы мыслить" (Сир 17,6). Сердце человеческое - это источник сознательной личности, мыслящей и свободной, место окончательных решений и неписанного Закона Божия.
До появления культа Сердца Иисуса любовь Бога особенным образом персонифицировалась в образе Христа Доброго Пастыря. В Средние века особым образом почитались Христовы раны, увенчанная тернием голова.
В XVI веке, особенно благодаря Ордену Иезуитов, культ Сердца Иисуса достигает апогея. В 1672 году Иоанн Эд отслужил с разрешения епископа первую святую Мессу о Сердце Господа Иисуса. Иоанн Эд был исповедником Маргариты Марии Алакок, которой в видении открылось желание Иисуса, чтобы люди особым образом почитали Его Сердце.
Апостольская Столица в течение ста лет медлила с официальным установлением нового праздника. Первое разрешение было получено польскими епископами от Папы Климента XII в 1765 году, в 1856 году Пий IX ввел литургическое празднование Пресвятого Сердца Иисуса как обязательное для всей Церкви. Лев XIII углубил понимание посвящения Пресвятому Сердцу, иллюстрируя взаимосвязь между его почитанием и спасением мира.
В торжество Сердца Иисуса после Причастия читается молитва, в которой выражена просьба, чтобы Сердце Иисуса, в котором мир открывает истинную природу Бога, научило нас видеть Христа в братьях. Сердце Иисуса было пронзено на кресте и стало источником Таинств Церкви. Из него истекла кровь и вода, указывающие на Крещение и Евхаристию, без которых невозможно вести праведную жизнь и общаться с Богом.
Это католический праздник.
Сегодня праздник большого футбола!да именно сегодня начнется и возьмет свой старт 19-й чемпионат мира по футболу!...долгих четыре года (которые пролетели как...гуси-лебеди)гурманы были лишены своего лакомства...не ну я понимаю здесь мало поклонников "игры миллионов" но всё же приймите этот факт к сведению со спокойным сердцем (всё равно нам от него никуда не уйти:))) а для жен это время терпения и испытаний..(целый месяц)!))
Виват, футбол! Но, фанаты, не увлекайтесь и не переходите границы дозволенного!
В этот день....
ООН -всемирный день беженцев
Всемирный день защиты слонов в зоопарке
День отцов
в Азейрбаджане-день работника газового хозяйства
в Аргентине-день национального флага
в Узбекистане-день суверенитета
в Сенегале-день независимости
в Японии -день моря
а у нас день медицинского работника...всех с праздником,товарищи!если здесь есть представители этой замечательной профессии...особые поздравления и низкий поклон за ваш безценный труд..!!
Сыпасибо, добрый человек.
:-)))
Неделя 4-я по Пятидесятнице. Глас 3.
Петров пост.
Память-
Сщмч. Андроника, архиеп. Пермского (1918).
Сщмч. Александра, Алексия, Александра, Валентина, Вениамина, Виктора, Александра, Павла, Владимира, Игнатия, Льва, Михаила, Николая, Павла, Александра, Николая пресвитеров, Григория диакона и мчч. Афанасия и Александра (1918). Сщмчч. Николая и Петра пресвитеров (1919).
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года-
(Рим. 6, 18-23; Мф. 8, 5-13). Какова вера сотника! Удивила Самого Господа. Сущность ее в том, что он исповедал Господа Богом всяческих, всемощным владыкою и повелителем всего сущего; потому-то и просил: только скажи слово и исцелеет отрок мой. Верую, что все Тебе подвластно и все слушается мановения Твоего. Такой же веры и от всех требовал Господь; такая же требуется и от нас. В ком есть такая вера, тот ни в чем не имеет недостатка и что ни попросит, все получает. Так обетовал Сам Господь. О, когда бы и нам попасть хоть на след такой веры! Но и она есть дар, и дара этого тоже надо просить и просить с верою. Будем же просить ее, по крайней мере с чувством нужды в ней, просить постоянно, притрудно, помогая в то же время раскрытию ее в нас соответственными размышлениями, а более всего покорностью заповедям Божиим.