Помню один случай в своей жизни, я выросла в отдаленном уголке нашей здоровенной страны и уверовала там же в не большой Церквушки одна из первых прихожан, помню как первый раз приехала в большой город в большую Церковь, стою там и НИКОГО не знаю, какой-то проповедник проповедует, песни поют, а мои родные (родные это те к которым привыкла моя душа) братья сестры далеко-далеко...
И вот в заключении богослужения начинается молитва, а т.к. это все происходило в баптистской Церкви, там народ молится по одному, кто-то возвышает голос, а все слушают и говорят аминь, и самым последним молиться священнослужитель... ну дак вот и я очень хорошо помню, когда молилась какая-то пожилая сестра (а главное дело молилась моему Богу и так хорошо она Ему помолилась... :)) что я слыша только ее голос и не видя её, полюбила эту сестру и почувствовала ТАКОЕ единство и ТАКОЕ сопереживание в молитве, какого я никогда не переживу с человеком не любящим Невидимого, но такого Реального Бога и об этом знаю я и знает эта пожилая сестра, вот ИМЕННО в такие сокровенные моменты БЛИЖЕ исполняющий волю Отца моего Небесного!!! Знаете даже здесь на форуме, иногда читаю какую-то реплику и ловлю себя на мысли, что я люблю этого человека, за то что он так говорит... не может так говорить человек чуждый Богу...
А душа - она и есть душа! и слава Богу за наших родных и близких! Но я не хотела бы их (братьев и сестер и родственников) противопоставлять, если они БЛИЗКИ, то близки к чему-то во мне...