Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ты должен служить Богу... добровольно!

Удален
монах
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Очень часто слышу от братьев и сестер, что мы должны служить Богу добровольно.

Я третий день над этим думаю, но пока не могу вместить.

Можете помочь понять?

Но я, конечно, буду сопротивляться и мешать Вам объяснять, ведь именно так происходит у меня в мыслях.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+363
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Монах, а что мы должны Ему служить принудительно? можно я буду что то делать из за любви к Нему?

Никто не достоин твоих слез, а тот кто достоин никогда не заставит тебя плакать.
Удален
монах
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Можно.

Я думаю, что Новый Завет говорит о возможности служения Богу, а не об обязанности такового.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+365
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Когда грязного бомжа, убийцу, вора и наркомана подняли с помойки, одели накормили, избавили от зависимостей, грехов и болезней, и показали, что его любят, его, недостойного любви.Да еще вечную жизнь подарили... Как тут можно употребить слово "должен"?. Это естественно выразить в ответ свою любовь . А тому, кого любишь обычно хочется угодить, сделать приятное.

Старожил
+363
|28 Мая 2010
0 Цитировать

вот вот... основа нашего служения Богу - наша любовь и благодарность... а когда должен - то уже и не сын или дочь. а наемник...

Никто не достоин твоих слез, а тот кто достоин никогда не заставит тебя плакать.
Старожил
+442
|28 Мая 2010
1 Цитировать

монах, а что для вас значит "служить Богу"? 
Разные люди это по разному понимают. Например, для одних это придти к пастору и попросить для себя какое-то "служение", или придумать себе самому. Возможны и другие варианты. Для меня "служить Богу"="служить людям", тоесть делать им что-то доброе, тем, которые по жизни в силу разных обстоятельств самые близкие ко мне териториально :)...

Когда грязного бомжа, убийцу, вора и наркомана подняли с помойки, одели накормили, избавили от зависимостей, грехов и болезней, и показали, что его любят, его, недостойного любви.

Слава Богу не все через это прошли, и те, которые избегли печальной участи побывать "на дне"  (например меня Бог сохранил от чего-либо подобного)не факт, что менее благодарны Богу за это, и не значит, что меньше Бога любят. А Бога любить невозможно не любя людей. А если их любишь, то "не ищешь своего, а пользы другого", - вот вам и формула "должен служить ...добровольно" :)

Когда-то я была Простой ;)))
Старожил
+172
|28 Мая 2010
2 Цитировать

Служить - это не обязательно служить в церкви. Хотя там люди нужны :)

Я думаю самое лучшее наше служение - наша жизнь. Наша реакция. Наше отношение к ближним, соседям и дальним.

Служить Богу это не только во время собраний и ячеек. Это что-то больше.

У меня нет запасной жизни
Удален
монах
|28 Мая 2010
0 Цитировать

служение из любви я понимаю. Но означает ли это, что для тех, кто не служат - нет никакого наказания?

Удален
Хм
|28 Мая 2010
0 Цитировать

не знаю, как кто понимает выражение "служить Богу", но я лично Ему всегда служу: и когда посуду мою, когда готовлю кушать, когда пылесошу, когда пою, когда молюсь, когда читаю, когда кому-то чем-то помогаю, когда принимаю гостей и т.д. и т.п.

короче - все, что ни делаю, делаю как для Него.

Удален
родная
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Иногда что бы что-то сделать нужно себя заставлять. И это тоже есть любовь. Совсем недавно я поняла, что любовь это так же ещё и решение, кроме того, что чувства. Ты решил посвятить Богу свою жизнь, ты как бы с Ним заключил завет и поэтому служить нужно Ему даже когда не очень хочется.

Честно сказать я не очень люблю бомжей которые становятся возле меня или старушек, которым нужно уступать место. А ещё лучше мне не знать о больных, и несчастных, и голодных. Но в жизни бывает так, что Бог сталкивает с такими людьми (как самарянина) и тут перед тобой появляется выбор - пройти мимо или помочь человеку. И многим этот выбор даётся нелегко, потому что очень велик соблазн пройти мимо и не заморачиваться чужими проблемами. И часто мы такому соблазну поддаёмся...Но если всё же мы себя перебарываем и скрепя сердце перевязываем раны и жертвуем своё время, силы лили деньги для своего ближнего, хоть это не получается от большого нашего желания, но это ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем пройти мимо, потому что видите ли, сегодня звёзды не так стали и не было желания служить...

Я - Nata26
Старожил
+442
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Хм
но я лично Ему всегда служу:

И вы похоже правы ;), потому, что если читать Колосянам третью главу, где написано ВСЕ делать как для Него , там же и о других служениях написано:
с 12 стиха и дальше

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

Как я вижу из написанного, то действительно, служим Богу через все, что делаем и через наши отношения друг с другом.

Старожил
+442
|28 Мая 2010
0 Цитировать

На счет наказания...сложно говорить. О наказании при жизни для человека который не любит ни людей ни Бога, то написано, что "не скоро свершаются суды над худыми делами человека", так что неизвестно нам о других - кто за что страдает, да и вообще не наше дело судить другого.

А на счет наказания для меня если я не служу, в значении знаю делать добро и не делаю, - то уже в какой-то мере наказываю себя муками собственной совести :). Потому, что люди знающие Бога и истину о грехе не могут потом грешить получая максимум удовольствия)) - совесть все портит).

Удален
Aleks
|28 Мая 2010
1 Цитировать

Монах очень интересно поставил вопрос. Должен добровольно? Возможность и Обязанность.

Есть понятие дети Бога и из этого понятия вытекает долг сына.

Есть понятие ученики Христа, тоесть последователи.

Есть понятие служители, это священники и левиты. У них свои обязанности.

Есть обязанности, есть долг, есть нужды, есть возможности и потребности. Так вот, всё это необходимо

систиматизировать в своей последовательности и в своей ячейке таблицы приведённых выше

отношений. Тогда будет ясность и понимание своего места, своей ответственности и своего долга.

Старожил
+363
|28 Мая 2010
0 Цитировать

а жить для Бога и служить Богу - это одно и то же или разные понятия и действия?

Удален
Aleks
|28 Мая 2010
2 Цитировать

Если ученик, то ещё не служитель, но уже сын.

Сын может учиться или служить.

При учёбе обязанности сына складываются с обязанностью учиться. ( долг ученика )

При служении обязанности сына складываются с обязанностью служителя. ( долг служителя )

Служите поступает на служение добровольно, то есть добровольно, при имеющейся возможности

берёт на себя долг служителя.

Удален
Aleks
|28 Мая 2010
1 Цитировать

Понятия жизни для Бога вступает в силу после полного посвящения на служение.

Есть служение частичного посвящения, при  котором занятость служителя составляет малую долю

времени от общего времени в сутки или в неделю.

Думаю не открою Америку, если скажу, что мы живём для себя и частично для Бога.

Старожил
+363
|28 Мая 2010
0 Цитировать

нет, Америке не откроете... просто я думала, что мы меняемся - жизнь за жизнь - Иисус нам свою, мы ему - свою...

Удален
Aleks
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Хорошо Lucy , теоретически можно представить, а как практически?

Писатель
+84
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата монах
Но означает ли это, что для тех, кто не служат - нет никакого наказания?

Есть. Павел говорит: "Горе мне, если не благовествую".

Удален
монах
|28 Мая 2010
0 Цитировать

Ну да, Павлу - горе, т.е. плохо, потому что он поставил перед собой цель - благовествовать и получить НАГРАДУ от Бога. 

А, если не будет благовествовать, или будет благовествовать НЕДОБРОВОЛЬНО - награды не получит.

А при чем тут наказание?

Неполучение награды - это не наказание.

Писатель
+84
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата монах
потому что он поставил перед собой цель - благовествовать и получить НАГРАДУ от Бога.

Нет, он не ставил перед собой такой цели. Он был "избранный к благовестию" (Рим. 1:1), Христос ПОСЛАЛ его благовествовать (1 Кор. 1:17), а не ждал, пока он сам соблаговолит изъявить таким образом Ему свою благодарность за спасение:) Это была его обязанность (1 Кор. 9:16).

Насчёт награды Павел очень чётко разложил всё по полочкам в отрывке 1 Кор. 9:14-18. А если коротко резюме, то "За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗВОЗМЕЗДНО, не пользуясь моей властью в благовествовании" (стих 18). Т.е. он должен был получать плату за своё служение, но отказался от неё - вот за это ему награда, а не за само служение.

Писатель
+40
|28 Мая 2010
0 Цитировать

нет наказания за неслужение.Но если мы не выливаем из себя то,что получили,как в наш чайничек снова зальется свежая водичка? Это в первую очередь мы забродим.)

всё ближе к Иисусу!
Удален
монах
|29 Мая 2010
0 Цитировать
Нет, он не ставил перед собой такой цели. Он был "избранный к благовестию" (Рим. 1

Одно не исключает другого, понимаете? Можно быть избранным Богом, и однажды прийти к тому, чтобы иметь общие с Ним цели.

Например, я рожден рыбаком, это божье избрание, у меня есть таланат рыбака, я чувствую рыбу, люблю её ловить. И, когда по своему желанию и решению, я иду на рыбалку - я исполняю план Божий для меня.

Насчёт награды Павел очень чётко разложил всё по полочкам в отрывке 1 Кор. 9:14-18. А если коротко резюме, то "За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗВОЗМЕЗДНО, не пользуясь моей властью в благовествовании" (стих 18). Т.е. он должен был получать плату за своё служение, но отказался от неё - вот за это ему награда, а не за само служение.

давайте "разберем", по крайней мере попробуем.

1Кор.9:17
Ибо если делаю это добровольно,
то [буду] иметь награду; а если
недобровольно, то [исполняю
только] вверенное мне служение.

Как мы видим, Павел объясняет нам, что проповедуя без оплаты - он показывает нам, что благовествует добровольно, т.е. служит нам не потому, что призван и обязан это делать, а потому, что желает это сделать от всего своего сердца.

Т.е., мы все знаем, что Павел был талантливым человеком, хорошо образованным. И если бы он принял служение как обязанность перед Богом, то должен был бы соотвественно получать и зарплату, как написано про "волов". Но его служение, было добровольным, своим выбором, он воспринял это как возможность для себя. И чтобы это было очевидно длянас, и не только на словах для него - он благовествовал бесплатно.

Так понятнее? Или лучше, как ап.Петр достаточно нам будет сказать, что его послания не всегда удобовразумительны? :-)))

Старожил
+81
|30 Мая 2010
0 Цитировать

таких как Павел надо освобождать от "бесплатного благовестия". Он больше бы сделал.

Еще больше бы поставил истинных церквей!

Но он был скромен не в  пример нынешним.Часто проповедующим сонные проповеди, но по праву "волов молотящих "  берущих мзду не стыдясь.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
монах
|30 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
таких как Павел надо освобождать от "бесплатного благовестия". Он больше бы сделал. Еще больше бы поставил истинных церквей! Но он был скромен не в пример нынешним.Часто проповедующим сонные проповеди, но по праву "волов молотящих " берущих мзду не стыдясь.

самое страшное, что делают "нынешние" - это подают пример неокрепшим душам. Так что служение Богу уже понимается как некотрая "обязанность", за невыполнение которой - будет суровое наказание.

В пример приводятся истории великих служителей, которые "лишились" /конечно это сделал не Бог, это "просто" результат непослушания.../ своих семей, детей, потому что обзавелись ими вопреки воли Божьей.

Далее этому человеку "навешивается" пара-тройка церковных догм о служениях Богу, в зависимости от деноминации - и "клиент" готов. Теперь он всю жизнь будет называть себя "павловым", "аполлосовым" или "кифиным", думая, что мы все различаямся в учениях, и не отдавая себе отчета в том, что в учении - мы все как раз и сходимся, ведь наше учение - Иисус Христос, и ничего более.

А отличаемся мы - страхами.

Старожил
+901
|30 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Хм
но я лично Ему всегда служу: и когда посуду мою, когда готовлю кушать, когда пылесошу, когда пою, когда молюсь, когда читаю, когда кому-то чем-то помогаю, когда принимаю гостей и т.д. и т.п.

а вы уверены, что ему это нужно? Я ни в коем случае не хочу вас упрекнуть.. Нет.

Просто хочу обратить внимание, что не всякое благое дело является служением.

Я думаю, чтобы служить Богу, именно служить, а не оказывать медвежью услугу, нужно прежде всего знать волю Бога, знать, что Он от нас ожидает... Для этого надо знать Его Самого, и быть чувствительным к Его голосу. который звучит в наших сердцах (специально для монаха: для этого надо уметь различать духов)

Не всякое, казалось бы благое дело, угодно Богу.. вспомните историю с Павлом, когда Дух Святой запретил ему идти в определенное селение и проповедовать там.. У Бога был другой план, Он хотел, чтобы в другом месте проповедовалось в данный момент..

Например, если я не нуждаюсь, чтобы мне в данный момент оказали услугу, ну например, полили мне огород, потому что мне для определенных целях нужно просушить землю, а кто-то особо "добрый" придет, и не спросясь меня начнет мне заливать огород водой, то я, мягко говоря, не обрадуюсь.. ибо этот кто-то нарушил мои планы и, возможно, загубил то, что должно было просохнуть.... Например еще всплывает случай с новой тефлоновой скородкой, которую заботливая мама (не моя история) решила почистить хорошенько щеткой с образивом.. И при этом еще поругивала свою дочь, что она плохя хозяйка, ибо держит на кухне "жирную" сковороду... Надо было видеть реакцию дочери, когда, придя домой, она обнаружила напрочь испорченную дорогую вещь.... А мама тогда искренне полагала, что помогает доченьке... История реальная.. и не плохо иллюстрирует, что не всякое "благое" дело является служением.

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Хм
|30 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата traum
а вы уверены, что ему это нужно?

Цитата traum
не всякое "благое" дело является служением.

Все дело в том, что я не выискиваю себе, какое доброе дело мне бы еще сделать. я просто ЖИВУ и все, что ни делаю, стараюсь делать максимально качественно, как для Господа - это во-первых.

во-вторых, я насмотрелась на так называемых "служителей" в церкви, которые несли определенное служение. видя то, как многие из них служили, автоматически напрашивался вопрос, котрый вы мне задали: "нужно ли такое служение Богу?" выглядело все так, что они уж точно не знали, есть ли на то воля Божья...

Старожил
+442
|30 Мая 2010
0 Цитировать

Хм, совершенно искренно подписываюсь под каждым словом ;)

Писатель
+15
|30 Мая 2010
0 Цитировать

Мне думается,что наемник не служит.Наемник получает плату,а это нельзя назвать служением.Это вынужденное пропитание,чтобы с голоду не умереть.Это не служение(наемника)Любовь не потребляет,но отдает.Кто потеребительски относится к служению в Господе,тот никогда не сможет достичь любви и веры во Христе.Господь всегда посылает верных на служение и туда,где не под силу слабому.Я это увидела на своей работе.У меня нет конфликта с начальниками и подчиненными.Потому как однажды я поняла,что если меня просят что-то сделать,то это просит Сам Бог,чтобы показать Свою милость и любовь каждом,чтобы открылись духовные глаза и уши каждого,кто пока не ведает,что творит.Если противиться начальнику и сказать-"это не моя работа"-то такой начальник(или простой рабочий) никогда не примет Хирста сердцем.Милость превозносится над судом.Господь был искушен во всем,кроме греха.Над грехом Господь имееет власть.И т.д.

Старожил
+363
|1 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Aleks
Хорошо Lucy , теоретически можно представить, а как практически?

У вас есть разница между жизнью до покаяния и после? практически примерно это и значит, я думаю... чьи желания, хотения и стремления в нас больше - наши или Его? что мы ищем - своего или о горнем помышляем?

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой

Ты должен служить Богу... добровольно!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы