В христианстве очень популярное слово "Помазание". Употребляем его где надо и не надо. А какой истинный смысл этого слова?
В христианстве очень популярное слово "Помазание". Употребляем его где надо и не надо. А какой истинный смысл этого слова?
Помазание - присутствие Божье , иногда проявляющееся с чудесами и знамениями,исцелениями ,изменением жизни , т.е. каким-либо образом "говорящее" о Своём присутстви. Не всегда и не со всеми это происходит видимо (т.е. падения на пол , смех, бег по залу и так далее) , иногда внешне никак не "затронутый" человек в последстви делает на много больше для Бога. Главный мне кажется "ориентир" помазания - происходят-ли в моей жизни изменения ( в семье , на работе и т.д.) , есть - ли мир в моём сердце , радуюсь я или нет , спасаются-ли люди вокруг меня , присутсвуют-ли сверхестественные вещи в моей жизни , подтверждает-ли Бог , то о чём я говорю , Своими действиями .
а вообще если хотите получить полный и исчерпывающий ответ , спросите у Духа Святого. Он обязательно Вам расскажет.
У Вас нет нужды в учителях , у нас уже есть Учитель.
Я считаю, что вот это перечисленное, как раз ничего не имеет общего с помазанием.
Помазание - это и есть Сам Дух Святой.
"Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё". 1Ин2:20
А это делает сила помазания.
А как достичь такого помазания? Как оно дается?
за помазание нужно платить цену.В первую очередь- только молитва,жажда и ревность о помазании.Никогда не знаешь,где именно Бог изольет на тебя его особенным образом.Никогда помазание не бывает в одинаковом количестве.Его можно почувствовать даже человеческими органами чувств,если оно увеличивается-продолжать делать то,что делаешь.Это-опыт,который приходит не за один год.Но это-просто невероятное состояние,когда помазание течет через твой сосуд и люди потом свидетельствуют,что их Бог сильно касался.Сегодня мне сестричка из церкви такое говорила.Слава за все Господу!
Как это состыковывается с тем, что "не мерою Бог дает Духа"
эх,ребята и девчата,неужели у вас этому в церквях не учат? Помазание -это не Дух Святой.
Дух Святой -это личность,а помазание-это одно из его проявлений для совершения определенной работы-будь то исцеление,освобождение,пророчество и т.д.
Комп-не мерою Духа дает,но помазание есть не всегда и не на всех.Усек разницу?
Двигаться в помазании -это опыт.Кто ни разу с этим не имел дела-не сможет различить,что в данный момент нужно использоваться и усилить его,двигаясь в правильном направлении.
Цена за помазание-см. выше-молитва и отречение от себя.
Советую вам почитать признанных служителей на эту тему.Кто движется в помазании не по-наслышке.Например,Рика Джойнера.Все стане намного яснее.
3Цар.3:6 И сказал Соломон: Ты сделал
рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую
милость; и за то, что он ходил пред Тобою в
истине и правде и с искренним сердцем
пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую
милость и даровал ему сына, который сидел
бы на престоле его, как это и есть ныне;
даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
Вот истинное помазание,которое, Господь Бог, даёт рабам Своим.
Начиная от Авеля, до откровения - Иисуса Христа!!!
Да, читали, читали и Джойнера, и Б. Хинна. Только не на этом основании надо делать выводы, а Писание исследовать
А вот Павел писал в 2Кор1:21,что помазание на всех:"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" , и есть всегда, потому что Бог помазал Иисуса (Лук.4:18), а мы во Христе ,т.е. в Помазанном ("Христос" в переводе с греч. "Помазанный"). Прежде всего нужно получить откровение об этом. А вот действенно оно или нет - это уже другой вопрос.
Петру не нужен был год в День Пятидесятницы, помазание было на нем и он проповедовал в силе. На Саула сошел Дух Божий и он пророчествовал (он не молился неделями, чтоб сошло помазание).
Новообращенный, который неделю, как спасся, молиться за своего друга и тот получает исцеление. Тот даже не знает, что такое помазание, не говоря уже о ревности и жажде. Было на нем помазание? Несомненно.
" Впрочем, помазание,которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте". 1 Иоанна 2:27 Здесь как раз говориться о Духе Святом, который мы получили, как дар.
Иногда люди служат другим, разогревая их эмоции, а потом выдавая это за помазание.
Помазание есть на всех верующих,которые приняли Духа Святого(осознанно или нет).НО далеко не все служат в помазании и умеют вообще "пользоваться "им.И действительно,как можно угасить Дух Святой,так же можно и "прикрутить" помазание.Кстати,о каком виде помазания идет речь? О том,что на всех,или частные случаи,когда на ком-то есть помазание для КОНКРЕТНЫХ,ОПРЕДЕЛЕННЫХ вещей.НЕ у всех есть власть исцелять под помазанием и пророчествовать.Поэтому,мы говорим видимо на разных языках.А насчет мужей Бодьих-поверьте мне,тщательно все исследуем и сопоставляем с ПИСАНИЕМ.
А обо всём, что включает понятие "Помазание"
Полностью согласен . А автор вопроса похоже уже имеет своё убеждение и похоже пытается "выведать ума" и переубедить остальных в своей правоте. Если вы так много знаете о помазании , где оно в Вашей жизни и почему вы о нём спрашиваете ? Покажите...
Лично у меня нет никакого желания учавствовать в этих "теледебатах". Я сдаюсь и выхожу из игры .
Каждый здесь на форуме имеет СВОИ убеждения, и будет их защищать на основании Слова Божьего. Но нет цели, кого-то переубеждать. А хотелось бы узнать мнение: все ли то помазание, что мы называем помазанием. И услышать подтверждением Слова. ("мурашки по коже" тоже называют помазанием)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
(1Иоан.2:20)
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
1 КОРИНФЯНАМ 8:3
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Вы обратили внимание что такое Помазание и ещё одно место
ИОАННА 16:13
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Можно однозначно сделать вывод, что Помазание связано со Знанием, и это знание не только про Бога, такое знание имеют более мене много людей, но разговор относится к людям, которые имеют Знание Бога, то есть знают так как Знает Бог.
А теперь оцените и посмотрите вокруг, много ли среди вас людей имеющих Настоящее помазание, не лжецы ли многие? Не лжепророки ли, не лжехристы ли. Среди конфессий и деноминаций, лично я обнаруживаю огромное колличество лжебратьев, лжеапостолов, лжеевангелистов, лжеучителей, лжепастырей. Они делают своё мерзкое дело, как и описано в Писаниях, и многие к сожалению ими водимы, а не Помазанием Святого Духа. Очнитесь безумцы их путь, путь в ад, они очень часто даже не могут связать то что в Писаниях, я уже не говорю о Небесных Вещах, для того чтобы об этом говорить необходимо хотя бы получить информацию Свыше, а не придумывать своё (от сатаны).
GHJHJR1 ** Очнитесь безумцы их путь, путь в ад, они очень часто даже не могут связать то что в Писаниях, я уже не говорю о Небесных Вещах, для того чтобы об этом говорить необходимо хотя бы получить информацию Свыше, а не придумывать своё (от сатаны).**
Поделитесь своим, помазанием, о котором вы говорите, что оно у вас есть?
Что это за, помазание, и чему или кому оно служит?
Серна ---- товарищ прокурор, вы сначала против меня выступаете, а потом требуете отчёта.
У меня другой начальник ------ Бог Иисус Христос, а вы кто?
GHJHJR1** У меня другой начальник ------ Бог Иисус Христос, а вы кто?**
А я раба, Иисуса Христа! Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
"..И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Скажите, где находится ад?
И где находится Царствие Божие?
Царствие Божие внутри меня Есть!!!
а ад находится внутри тех у кого нет внутри Царства Бога!!!
Серна ---- а я в отличии от вас друг и брат Иисуса Христа!!!
GHJHJR1 **
**Серна ---- а я в отличии от вас друг и брат Иисуса Христа!!!**
Он, знает всё и всех...
Почему, Апостолы говорили:"Ияков, раб Иисуса Христа, Симон Пётор, раб Иисуса Христа и т. д. ?"
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Почему, человек берёт на себя то, чего не может исполнить?
Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое.
Серна --- каждый волен выбирать кем ему быть!!!
Помазание - это признак того, что человек отделен для служения Богу, освящен Им.
Как прообраз - сосуды в Храме, которые были помазаны для служения в Храме и не использовались в "миру".
Помазание - знак того, что вы готовы для использования Богом, отделение и освящение себя для Него, что и делает Дух Святой. И тогда вы служите своим храмом для Него.
И дальше если смотреть прообраз Ветхого Завета - нет "меры помазания". Это просто смешно :))
То есть сосуд можно было помазать елеем одним мазком, а можно было полностью погрузить в елей - в обоих случаях сосуд становился "помазанным", освященным и отделенным.
Начиналось его использование в Храме.
А дальше вполне возможно, что первый сосуд участвовал в торжественных церемониях, а во второй собирался мусор. Они оба были "помазаны" :)
Как уже было сказанно - Дух дается без меры и помазание есть У ВСЕХ.
Но так же верно - есть разница насколько мы даем места Духу Святому, насколько мы готовы слушать и слушаться Его, насколько мы готовы меняться в образ Христа и освящаться Богом.
Ис.51:6 Поднимите глаза ваши к небесам,
и посмотрите на землю вниз: ибо небеса
исчезнут, как дым, и земля обветшает, как
одежда, и жители ее также вымрут; а Мое
спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
Кто может, любить так как ОН, нет такого?
Пс.44:8 Ты возлюбил правду и
возненавидел беззаконие, посему помазал
Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более
соучастников Твоих.
Помазанное Слово Божие!
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое
вы получили от Него, в вас пребывает, и вы
не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
самое сие помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно научило
вас, в том пребывайте.
Что есть , помазанный сосуд Божий?
Что есть - помазание, и помазанный - сосуд Божий?