Прощаю думаю что легко.
Был правда случай когда некто гаишник, (сосед по подьезду в прошлом) подошел к жене требуя денег или якобы устроит проблемы брату жены на дорогах.
Она сказала мне это спустя время, когда гаишник переехал в другой город.
Тяжело было узнать такое. Сам ходил к нему когда его машину ударили, что бы предупредить что у него проблема, и тут такое.
И вдруг спустя годы встречаю его в моем помещении куда он пришел (по делам) пьяный и шибко чем то расстроенный.
Я прошел мимо, сдерживая любые эмоции. Но спустя минут 10 (уехав оттуда) я почти не мог сдержаться от того что бы не поехать и не набить ему морду, я почти не удержался, даже не смотря на то что с пьяными не дерутся.
Еле сдерживаясь позвонил другу, служителю обьяснив что на грани.
Бог помог, я сам был в шоке от того что мог не совладать с собой.
Остудила одна важная мысль, не дай Бог я бы серьезно повредил или убил человека по какой то случайности, я имел бы время покаяться за это, но по закону отбывал бы тюремное заключение, и мой сын рос бы без отца.
За всю жизнь я лишь пару раз в детстве не мог себя контролировать от гнева. и в обоих случаях людям очень повезло, и не случилось никакой серьезной беды (оба случая был связанны с риском для жизни для тех на кого я гневался)
Но это конечно не значит что в остальном нет больше проблем.
есть конечно, важно быстро отходить если что то неверное сделал, и как написано если помыслил злое положи руку на уста =)