Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|29 Янв 2012
4
Цитата ceнaтop
Это НЕ "ЯХВЕ", Святой, ЭТО АГНЕЦ ПЕРЕД БОГОМ и всем миром. Смотри лучше.

Сенатор, выйди из роли, и серьезно, внимательно почитай Пс101: Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою.
2 Господи! (ЯХВЕ)услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. ............26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся. ----Это место цитировал Павел (Евреям 1:10-12) говоря о Иисусе Христе!..................................  Сеня! ПРОСНИСЬ!

----------------

Павел утверждал, что Сын Божий есть Яхве!

я
Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
2

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:38-43)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|29 Янв 2012
0

Молитвы страдальца, когда ослабевает он  пред Господом изливает (душу) в жалобе своей.

Господи, услышь молитву мою, и вопль мой пусть дойдет до Тебя.

Во первых - ЯХВЕ тут нигде нет. А псалтырь еврейский. Во вторых - молитвы страдальца.. и плач Иоанна, когда  нет достойного похожи, по- моему.

Сечешь?

Я не был при сотворении мира. И Павел говорит, што знает, но я верю Писанию ВСЕМУ, а не избранным частям его, и верю словам Иисуса Самого.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
3

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
(Деян.5:30-33)

Тринитарии так же тут разрываются от гнева

Удален
талмид
|29 Янв 2012
2

Сидящий на престоле где был, когда Иисус ходил по земле. Иисус воссел одесную Бога. На престоле вся власть.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:12-21)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Янв 2012
0

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:28-31)

26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:26-28)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Янв 2012
1

Сатан предстал пред Богом во дни Иова. Какому Спиридону могла прийти в голову мысль, что враг станет искушать Бога? Говорить Ему: если Ты Сын Бога, - и еще: поклонись мне падши. В здоровую, нетринитарную голову такое не прийдет.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|29 Янв 2012
4
Цитата талмид
Сатан предстал пред Богом во дни Иова. Какому Спиридону могла прийти в голову мысль, что враг станет искушать Бога? Говорить Ему: если Ты Сын Бога, - и еще: поклонись мне падши. В здоровую, нетринитарную голову такое не прийдет.

Сатана и не знал, Кто Это, как раз он думал подобно тому как уни, святой, особопомазанный человек...

нашли, понимаете ли, образец знания

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|29 Янв 2012
3

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)

и много ли из людей входили мир осознанно, говоря о своей воле, да и говоря о ней прежде...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|29 Янв 2012
2

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)

КТО творит? Отец или Сын ?

Старожил
+600
|29 Янв 2012
5
Цитата Валерий -К

Отец через Сына, как это было всегда

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Местный
+18
|29 Янв 2012
4
Цитата Валерий -К
Ну если вы считаете разделением, то пусть будет так. Но это не совсем точно.

Поставил знак вопроса в конце. Я не разделяю.

Цитата Валерий -К
ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

Хороший пример, но только в случае с Агнцем, Агнец посреди престола. Когда Он взял книгу, то То все пали и поклонились. 11 ст Множество Ангелов, животные, старцы, их было (не знаю такой цифры в математике). И в 11 гл ст16-17 Говорится о том, что поклонились Богу.

Местный
+18
|29 Янв 2012
2
Цитата Валерий -К

Иоанн видит город, который спускается от Бога, и голос, вот скиния Бога с человеками (ангел не представлял Бога при Его появлении) голос чей? И сказал Сидящий на престоле вот творю все новое, и еще, свершилось, и еще, жаждущему дам даром от источника воды живой, а Иисус в Ин 7-37 говорит, кто жаждет иди ко Мне и пей.

(А престол один или несколько, просто вопрос)

Удален
Валерий -К
|30 Янв 2012
1
(А престол один или несколько, просто вопрос)

этот вопрос ранее обсуждался. Вверху есть поиск в портале, вводите слово "престол" и "найти", затем по форуму "поиск".

Кратко скажу так: у БОГА престол это возвышение вокруг которого 24 престола со старцами. Агнец стоял на престоле Божьем, но был там СИДЯЩИЙ. Считаю, что посреди престола Божьего было ещё что то (возможно трон) на чём сидел СИДЯЩИЙ.

Кроме Агнца на престоле ещё были 4 животных, восклицающих.  И семь Ангелов, 7 светильников.

Недавно давал комментарий на 586 стр. темы Богопознание...

там видно разделение поклонения БОГУ и Агнцу.

4, 5 гл. поклонение БОГУ.

по  11 гл. вы упустили важный момент, а именно 15 стих

царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа (ПОМАЗАННИКА) Его,

Удален
Валерий -К
|30 Янв 2012
2
Цитата romirezz
Отец через Сына, как это было всегда

Слава БОГУ!

ТВОРЕЦ - БОГ (ОТЕЦ) ! ! ! ! !

Вот именно.

Не будем прошлое вспоминать.

Удален
Валерий -К
|30 Янв 2012
1
... в случае с Агнцем, Агнец посреди престола.
Когда Он взял книгу, то То все пали и поклонились. 11 ст Множество Ангелов, животные, старцы, их было (не знаю такой цифры в математике). И в 11 гл ст16-17 Говорится о том, что поклонились Богу.
сбой.
смотрите 586 стр. темы "Богопознание...
Удален
талмид
|30 Янв 2012
2

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)

Бог воскресил человека (первенца из мертвых, первородного между братьями, дабы Первородному иметь первенство во всем), на престоле Сидящий не умирал, Он безначальный, вечноживущий.  К Нему восходил Иисус по воскресении. Его назвал своим и нашим Богом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|30 Янв 2012
2
Цитата Святой
Аминь. Поэтому Иисус таким лжецам (а я беру пример у Иисуса) говорил прямо, что они ГРОБЫ ПОБЕЛЕННЫЕ, полны нечистот..... Конечно, это не было вынесением из сердца зла!

Святой, чему ты удивляешся! Унитарии умудряются смешивать душевное с духовным, временное с вечным и при этом с " умным " видом рассуждают, надмеваясь плотским своим умом, что может Бог, а что нет. На кресте мол, что Бог Сам себе молился! Плоть она и есть плоть!!!!!

Удален
пастор777
|30 Янв 2012
1
Цитата талмид
Человек ли Иисус Христос? Исповедают ли тринитарии Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Или Он у них Человек- Бог? Где написано слово богочеловек? Посредник ли Он между Богом и человеками? Написано: Посредник, Первосвященник, Человек Иисус Христос. Вот и ответьте, может ли человек Иисус Христос вселиться в человека? Раб Бога, Сын Бога, послушный Богу до смерти крестной. Что сверх - то от лукавого. Вот и не употребляйте слов: троица, триединый. богочеловек и Бог в трех лицах. Это сверх написанного мудрствование.

ОТВЕЧАЮ...... Талмид, разве Христос лжец? Когда говорит: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)......Или Павел врет, говоря:  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)....Очевидно, что ты талмид, не знаешь самого себя или не есть тот, кем должен быть!!!!! Ответь унитарий и не убегай!!!!!

Удален
пастор777
|30 Янв 2012
3
Цитата талмид
Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться....

Да! И Аминь! Талмид, для тебя еще есть время! Начал то ты духом но закончил плотью! Ты так прокололся, написав эти строки: Вот и ответьте, может ли человек Иисус Христос вселиться в человека? Это непросто прокол, а Бог вскрыл душка, который лишил тебя разума! Кайся пока не поздно!!!!

Бог управляет временем, пространством и материей, Иисус же находясь в теле был ограничен и материей и временем, поэтому Отец более!!!! Когда разговор идет между небом и землей, небо всегда более. По этой причине Сын служит Отцу! Но прийдет время, когда все во всем будет БОГ. Вот тогда и понятия земные, человеческие будут упразднены. А пока Божий план еще в действии.

Бог в последние времена говорил в Сыне и этот Бог сказал Я и Отец ОДНО.......смирись талмид и Бог вознесет тебя и всех унитариев!

Удален
талмид
|30 Янв 2012
0
Цитата пастор777
Ответь унитарий и не убегай!!!!!

я не унитарий.

Цитата пастор777
Талмид, разве Христос лжец?

язык - неудержимое зло.

Если человек не может быть в нас, то как мы в Нем? Дух может вселиться в человека животворящий?

Исповедаешь ли ты, что Бог отдал своего сына, а не ипостась. Исповедаешь ли Иисуса Христа, пришедшего в плоти, посланного Богом? Какую жертву принял Бог, дав удостоверение и воскресил из мертвых? Умирал ли кто на кресте или только один из ликов его? Кто взял из рук Сидящего на престоле книгу? Считаешь ли ты Богом Бога Иисуса Христа и нашего или только частью Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|30 Янв 2012
1

Бог не умирает. Он не может умереть. Кто умер за нас и был мертв в могиле? Иисус - Сын Бога живого.

в могиле был мертв Сын Бога ЖИВОГО. ВЕЧНОЖИВУЩЕГО. БЕЗНАЧАЛЬНОГО.

17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,

18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;

21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;

22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

(Пс.102:17-22)

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

(Рим.3:22-25)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|30 Янв 2012
1
Цитата талмид
Исповедаешь ли Иисуса Христа, пришедшего в плоти, посланного Богом?

Что удивительного в том, что Иисус есть человек из плоти? Любой нормальный историк подтвердит, что Иисус существовал, как историческая личность, как человек! В чем смысл такого исповедания?

Но Иоанн пишет: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3).....а э то значит, что исповедовать должен духовный человек, дух знает духа который воплотился в плоть - тело. Тело уготовил Мне,  ...кем же Он был до получения тела? А в саду Эдемском кто ходил во время прохлады дня?  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)...Бог ходил в Раю и Ему было жарко, Бог Который сотворил солнце и вдруг Ему стало жарко! Это как? Но ведь написанно Адам и Ева услышали ГОЛОС ГОСПОДА БОГА, ходящего в раю во время прохлады дня......талмид так кто это был, Бог Отец, Который есть Дух и которого никто из людей увидеть и остаться   в живых не может или Сын Бога, о котором написанно ГОСПОДЬ БОГ????? Думай думай и еще раз думай но смиренным сердцем и сокрушенным......а строчить тексты из библии многие унитарии умеют......но думать увы!!!!!

Удален
Валерий -К
|30 Янв 2012
2

7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:7,8)

Удален
талмид
|30 Янв 2012
0

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

(Матф.10:32,33)

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

(Матф.10:40)

Одна ипостась может послать другую? Отречься пред Отцом своим и Богом своим и нашим или исповедовать пред Ним. Как втискивают эти слова в учение спиридонитов?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|30 Янв 2012
1
Цитата пастор777
Святой, чему ты удивляешся! Унитарии умудряются смешивать душевное с духовным, временное с вечным

А тринитарии умудряются разделить нераздельное и слить неслитное

Кстати, поздравляю, вы нашли друга, подобного себе...

Цитата пастор777
Любой нормальный историк подтвердит, что Иисус существовал, как историческая личность, как человек! В чем смысл такого исповедания?

Вы даже этого не знаете. Почитайте любой комментарий к посланию Иоанна.

Местный
+18
|30 Янв 2012
1
Цитата Валерий -К
Считаю, что посреди престола Божьего было ещё что то (возможно трон) на чём сидел СИДЯЩИЙ.

Интересная мысль.

Посмотрел в Богопознании

ЭТО опять отдельно - БОГУ (Отцу), после Аминь прославлению Иисуса.

Непонятно как Они делят славу.

Цитата Валерий -К
по 11 гл. вы упустили важный момент, а именно 15 стих

Согласны, что ст 15,16,17 говорят об одном и том же? Прокоментируйте пожалуйста ст 17. К кому обращение?

Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
1

Все правильно говорит Талмид и во всем он прав..

Только.. когда говорит про могилу - про мертвого Сына Безначального, который там лежит..

тут можно подумать по-другому. Но, это отдельная тема - умирание на кресте.

Сам вижу умирание, как - наполнение грехом, а не превращение в труп.

"Воскресил из мертвых Отец" - посетил Своим Духом на кресте после вопля к Нему - "Ты ответил мне!"

И в могиле лежит, это точно, не совру, говорю в духе - Агнец, потребленный Отцом. Место САМОГО ОТЦА. Святая Святых.

Про мертвого сына говорить здесь .. не получится. Если сын мертв, то достойный не находится до сих пор. А исповедники сына - убийцы.

Можно спорить дальше.

Привет троечникам.

Удален
ceнaтop
|31 Янв 2012
2

Почувствуйте разницу - или сожженный Святым Духом Агнец, или труп сына - што там?

Просьба ответить к трини.

Из серии вопросов о иудеях, гуляющих по дну Красного моря.

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2012
3
Цитата ceнaтop
Все правильно говорит Талмид и во всем он прав..

АЛЛИЛУЙЯ!

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.