Поакзательный и тот факт, что Сыну Божьему поклонятся и поклоняются, а в Библии сказано, что только Господу твоему Богу поклоняйся.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Валерий-К а как чтут Отца?
Сын Божий обитает в человеке - храме Божьем, предположить что какой-то человек имеет право обитать в другом человеке, это просто мерзость, это место принадлежит только Богу.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:49)
Кстати в книги Откровения открывается неудобовразумительная истина у Бога семь Духов. Отмазки что это ангелы не принимаются т.к. в оригинале это разные слова.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откр.5:6)
Вот значение слова употребленного здесь:

И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
(Откр.8:2)
Вот значение слова здесь, это совсем другое слово и совсем другое значение:

Это совершенно разные слова.
То, что у Бога семь Духов встречается еще и в В.З.
Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
(Зах.4:10)