Просто систер! А что такого страшного в том, что все увидят Ваши недостатки? Пожалуйста, не воспринимайте вопросы, как укор, я просто понимаю, что все наши действия имеют корни в сердце, а там - глубокие воды и мы поступаем так, как мы поступаем очень неспроста, поэтому такими вопросами надо исследовать свое сердце (не потому что во всем виновата я и надо только понять в чем, другие люди действительно грешат против нас), а для того, чтоб понять, как я реагирую на грехи людей против меня и почему, что за этими реакциями стоит, какая ценность, что я охраняю, чего никака нельзя потерять, но это нужно исследовать, могу предложить хорошие вопросы, чтоб понемногу анализировать свое сердце в свете Писания.
Я бы это хотела и Ирэне сказать. Я ни в коем случае не подозреваю Вас в безответственности (в том, что не хотите признать свою вину), я не считаю, что Ваша вина оправдана и есть причины, а Вы не хотите их признать, короче - я не хочу вывести никого на чистую воду, просто у нашего сердца есть мотивы - это очень важно понять, почему я хочу избавиться от навязанной мне вины? - просто почему? почему это правильно? - если честно ответить на эти вопросы, - можно чуточку увидеть свое реальное богословие, по которому живет сердце, но надо много копать, сори, если неправильно Вас поняла, Божьих благословений!