Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Cлeдoпыт
|13 Окт 2009
0 Цитировать
точно.....не 15 а 5)))
Удален
Cлeдoпыт
|13 Окт 2009
0 Цитировать
Выходит Авраам и Саара родили Исаака в один годик))) чудеса)))
Удален
Фyнтик
|13 Окт 2009
0 Цитировать
Дайте и мне почесать свои седые пейсы, факт Фарра умер в Харране в возрасте 205 лет и возможно завещал похоронить себя там куда стремился, в Ханаане,вопрос была ли возможность его там захоронить? Папуля,последний раз галстук надевал 1996 на свадьбу:))))
Удален
Cлeдoпыт
|13 Окт 2009
0 Цитировать
Люди, я только что прозрел....перечитал Бытие 12 главу....выходит что в землю обетованную шел Фарра, но по причине не указанной в Писании они остановились в Харране и там Фарра умер, однако написано что Аврам, послушавшись Бога, вышел из Харрана в Ханаан в 75 лет и получается что Фарра был еще жив на тот момент, потому что ему было всего 145 лет. Тогда заявление о том что Авраам вышел из Харрана по смерти Фарры неверно, во первых Писание не говорит что он вышел по смерти отца, во-вторых, это видно по датам указанным в Писании но у меня возникло теперь два вопроса. Первый - что заставило Фарру остановится в Харране? Второй - что пришлось пережить Аврааму, когда он уходил из дома отца своего, по призванию Всевышнего?
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
пока отмечу только тот факт что у Фарры, отца Аврама, очень поздно появились дети, аж в 70 лет, это уже поздновато даже для тогдашних времен
Удален
лaпoть
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Фунтик родной мой, я так и знал что ты уже 54 года без 41 не носишь галстук, который ты так хорошо идёт! ты знаешь что тебе идёт красно-бардовый кушак вместо пояса под твой чёрно-лощённый фрак и такого же цвета бантик, но только с тёмно-зелёной полосой! Классные у тебя вопросы, насчёт захоронения, (я думал, что всё уже продумал) оказывается ты прав до "захоронения Сарры" везде - "умер" да и всё, а где и кто захоронили - никто и ни чё не пишет. Моисей начинает по всей видимости с Авраама когда он купил погребальное место для жены своей, может это не был обычай Еверов, может они не хоронили вооще, может сжигали... может Авраам начал эту традицию по обычаю Шумеров?
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Кстати, в нашем бурном обсуждении проскользнул факт что у Мурзи есть дочка)))) большая уже доця, Мурзя? тоже кошечка?
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
кстати, предлагаю поразмышлять о том, что побудило Фарру пойти в Ханаан?
Удален
лaпoть
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Следопыт, сам путь из Ура Халдейского в Ханаан идёт в противоположную сторону, тоесть если из Ура идти на прямую с Востока на Запад, то даже в современности эту пустыню одолевают лишь по счастливой случайности. Мистика заключается в том, что караваны пропадавшие в ней бесследно считалось что наши путь в мир загробный, частично это правда, но на факте учёные установили что атмосферное влияние через всю пустыню очень быстро обезвоживает организм, если человек забыл воду то он быстро перестаёт понимать "что с ним и что нужно", в принципе "наркотическая" смерть. Так что Фарра вышел на север, вдоль междуречья - это было потрясающее путешествие... и по всей видимости со своим домашним скарбом - долгое. Не говорю уже об опасностях. Скорей всего такого рода путешествия - были не для старца Фарры и он остановился в Харране. Если посчитать сколько километров не по прямой через пустыню от Ура до Харрана, то это довольно огромное расстояние - полное переживаний, но если они каким то чудом прошли Аравийскую пустыню, то их стрессы могли быть через край и на пределе.
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Фарра остановился в Харране из за того что утомился путешествием? я вот что то с частями света запутался: Фарра правильно направление выбрал или ошибся и пошел на север?
Удален
008-
|14 Окт 2009
0 Цитировать
- Мдяяя! - только и мог сказать охранник, входя в кабачок и видя сразу столько умных мужей...
Удален
Пyшиcтaя
|14 Окт 2009
0 Цитировать
008 за вчерашний загривок ты мне должен ммммм.... 2 ведра селедки. Я вчера весь вечер приводила его в порядок столько слюней ушло!
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Пушистик, не сердись на Леву, он охранник интеллигентный зря за закривок хватать не будет, лучше пойдем со мной у меня есть 3 банки фаршированного тунца, давай залопаем, тебе две мне одну)))
Удален
victoriya
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Ну ребята, набили аппетит... давайте вылаживайту и рыбу и селёдку будем пробывать, а то внычку поделили "это тебе, это мне, это опять мне...":) Пушистик, после ведра селёдки слюней хватит на всех... :)
Удален
Burchena
|14 Окт 2009
0 Цитировать
утро доброе!!!! всем и каждому ! )
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
и тебе Бурчи златовласая, доброго утречка))) ну что выпьем чашечку (чуть не сказал мохито) чая со смородинкой, Бурчи выпьешь со мной? у меня булочки есть хранцузския)))
Удален
Taнцop
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Всем привет
Гость
+8
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Всем ПРИВАААА !!!! Мурзичек сидел в своих больших очках и набирал на ноуте доки ...как вдруг его отвлёк голос свыше... Он поднял голову ( с открытым от удивления ртом) и увидел над собой огрооооомного Следопыта ! Раз в сто бОльшего чем Мурзичек ( примечание: Мурзичек ведь маленьких бедненький и самый безобидный в мире Эльфик) Так вот...о чём я ? Ах да... И говорит этот большой человек ( БОЛЬШОЙ -- во всех смыслах этого слова) *У тебя есть доця? )))) Тоже кошечка?" Мурзичек перевёл дыхание и слегка запнувшись от страха и неожиданности,сказал писклявым голосом: --Ну есть...скоро восемь лет уже как есть...тока почему цэ она кошечка...если я Эльфик? Ты на что намекаешь?" Викуся ,родная приветики тебе ,целую в обе щёчки !!!! О! Забыл поздороваться.... Бурчи и всем ДОБРОЕ УТРИЧКО ! Всех люблю ,всем хорошего дня...побЁг на работку.....
Удален
Пyшиcтaя
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Виктория это ты в смысле что я слюнями изойдусь а так селедку и не увижу!!!!!!!! Пушистая пошла со Следопытом есть тунца а Леве таки записочку оставила что ежели к вечеру селедки не будет то............... ух! .................придется ей жить без селедки и прятать сушеных мышей у него в подушке!!!!!
Удален
лaпoть
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Следопыт, я не против чудес, о которых нам ничего не сказано в отношение Фарры. Но с практической стороны Библии во многих случаях нам даётся естественный ход событий в жизни этого человека. Кратко? Можно сказать "сжато" - зазиповано. Архиватор Писания Дух Святой учёл поставить слова в его судьбе, которые объясняются в аналогических спектрах. Например слово "город", скажем Ур на то время был не просто городишкой, а огромный перспективный город. Чтобы понять Фарру и его семейный быт - достаточно взглянуть, что представляли на то время влияния городов. Фарра был городской? Да. Имел ли он понятия сельского хозяйства? Нет. Как насчёт качевного образа жизни? Нет. Это и есть ответ на "почему он остановился в Харране?" Как насчёт его детей? Были ли они городские или качевники? Городские. Лота тянуло в город не из любопытства, а из за привычке. Аврам имел друга из города Салима - Мелхиседека. У него так же было доверенное лицо исполняющее всего его самые значительные поручения Елизер из Дамаска(15:2) Сара и Аврам были городские люди и поэтому много не надо объяснять, насколько им было трудно в качевном образе жизни, о котором они ничего практически не знали. Что значат их имена?
Удален
лaпoть
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Здесь интересно то что Писание упоминает о сыне Фарры, Аране, которые "умер в земле рождения своего, в Уре Халдейском" Халдеи упоминаются в Писание на одну главу раньше, но ты не ищи, посмотри просто на имя Арфаксад, сын Сима, что означает -"сосед халдеев" (семитов Двуречья) Предки Аврама к этому времени имели не просто города, а огромные столицы, но конечно не сравнить с такой столицей как Ур Халдейский. Во многих случаях название городов пересекается с наименованием кого-либо из предков. Конечно не всё известно, были ли они построены ими или завоёваны и переименованы. Кстати не находите, что о строительстве городов Писание затрагивает особую тему? Когда Моисей выводил нацию Израиля, мы видим что вкратце Писание даёт перечень отстроенных ими городов в Египте. Так что вполне очевидно, что тот род в основном были строители, мастера и дизайнеры городов. по всей видимости Нахор дал имя Фарры потому что сам поселился в Уре, так как в 29 лет дать имя сыну "поселенец", существенно отражает внутреннее состояние души Нахора. Фарра в свою очередь называет первенца в честь своего папы "Нахор" К этому времени уже существовал город с таким наименованием. почему Фарра вышел из Ура? :))) убежал!
Удален
Экcпepт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Привет, кабачки! Камин у нас тут топит?
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Прости Мурзя что то я попутал, точно ты же Эльфик и доця твоя тоже выходит Эльфийка
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
спасибо лапоть за ценнейшую информацию, а у тебя нет ссылок каких нибудь на карты тех времен? а то столько там в 10 главе городов упоминается, хотелось бы прояснить географический момент
Удален
лaпoть
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Следопыт, насчёт инета - пока не знаю, ты читаешь по английски? Обидно то что в инете много расхождений, даже путаницы больше, чем исследований. Так что я не теряю время, достаточно знать источники и если автор не работает с ними, то его предания со слов будут либо умышленной манипуляцией, либо искренне заблуждающимся. Это к сожаление касается не редко и видных учёных богословов, к примеру А. П. Лопухин, в примечании к Толковой Библии (т. 1, с. 84, примечание 28) пишет, что это — "предания, вышедшие из одного первоисточника, но, тогда как мрак языческой Халдеи успел многое затмить и обезобразить в этих первобытных сказаниях, чистый свет откровенной истины продолжал сохраняться по линии богоизбранного народа и таким дошел до Моисея, предавшего его письму, под особым руководством Духа Божия". - согласен! Но Из Ура Фарра и Аврам переехали в Харран на среднем Ефрате, где Фарра и умер, а Аврам отправился далее, в "землю Ханаанскую". -грубая ошибка без исследования Писания. Статистика Лопухина 42% - ошибочных выводов без самостоятельного исследования, т.е. обычно это происх. из за доверия "авторитету" и повтору за ним его "дед вронг увэй" - бинго! в игре богословов, но не у следопытов
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Лапоть, дак чт точных карт нету что ли ((((( ну а хоть какие нибудь есть?
Удален
008-
|14 Окт 2009
0 Цитировать
008 все утро сидел на ближайшей речке и ловил карасей. Но попадалась почему-то одна лишь селедка. Скоро у него набралось целых два ведра. И куда их девать, ведра эти? Думал он. Пойти, что-ли в ванную к Пушистику вывалить? Сказано-сделано. В дверях кабачка он столкнулся с Викторией, которая вытащила у него с полведра рыбы и пошла готовить ее на кухню. Там она про себя удивлялась: - Надо же, готовая уже, и просоленная... У камина колола щепки Эксперт: - О, привет, Лева! Вы еще не мерзнете? Я тут у Бурчены попросила стакан сока, так пока та несла, он в оранжевый лед превратился... Дальше, проходя через зал, охранник увидел ту же компанию ученых мужей с воспаленными от бессонницы глазами. К ним присоединился Танцор. - Надо же, даже спать не ложились! - пожалел их 008. Пока он шел, по кабачку стал распространяться от камина черный дым...
Удален
Экcпepт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
-Аааааааапчхииииииииииии..................
Удален
Cлeдoпыт
|14 Окт 2009
0 Цитировать
Будь здорова не болей)))
Удален
008-
|14 Окт 2009
0 Цитировать
- Тяги нет... - простонала Эксперт. - Ну так мы сейчас Мурзика заставим крылышками помахать! - и с этими словами Кошачий глаз посадил Мурзика на табурет перед камином.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы