Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1929
|25 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата angelok
1) Муж у меня работает, НО сейчас такая ситуация в стране что у людей основные траты идут на еду, т е его работа не может обеспечить более-менее основные затраты + у нас родители пенсионеры которым тоже нужна помощь, хотя бы немного. А учитывая как у нас прыгнул комунал, то они его не потянут (цена на газ и отопление это нечто).

Ну это то, что я хотела сказать. Учитывая нынешнюю ситуацию, то это просто необходимость. Жить на грани выживания тоже никто не хочет. Ангелок, не волнуйся, Бог все усмотрит. Я когда с второй дочкой ушла в так званный 3-х месячный декрет, муж тогда не работал. Состояние на грани паники было, но Бог Свою работу сделал, как только я села с малышкой, мне пришлось обратится к гос-ву за помощью,а  вместо мизерной денежной платы, которую не хватит даже на формулу ребенку, моему мужу предложили работу:))) Потом ребенок у меня все 3 месяца плакал, так как страшные колики были, она даже зайтись могла до посинения, мама сказала, что с ней не останется одна, боится. Что ж делать? И когда уже через неделю мне надо было выходить на работу, начальница (которая сама родила девочку год до меня и понимала мою ситуацию) предложила посидеть до 5 месяцев, она за меня походатайствовала перед высшим начальством. Это было чудо, явное чудо. После 3 месяцев ребенок полностью стал спокоен, спала всю ночь, днем хорошо себя вела. И когда я вышла на работу, то мама спокойно с ней сидела;)))) И в плане финансов у нас в то время не было никаких "застоев", всего хватало:)) Так что, Ангелочек, все у тебя будет хорошо, ты сейчас не думай об этом и не волнуйся, думай и наслаждайся ребенком, своим материнством!

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Олеся
|25 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата angelok
а стабильная зарплата это много значит, уже период отпусков во время моего больничного то показал.

о, да! после отпуска особенно чувствуется сие

)

хорошо, я не хожу в отпуска, я отдыхаю в выходные, государственные праздники и примерно раз в 2-2,5 года в промежутках между увольненияями и новыми приёмами на работу беру паузу в 2-4 мес.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3295
|25 Авг 2015
4 Цитировать

Ох, Олечка, хотелось бы пожелать тебе, чтобы все сложилось наилучшим образом! Не забывай слова, сказанные Оксаной:

Цитата us-lily
Ангелок, не волнуйся, Бог все усмотрит.

Думаю, они - самые правильные.......... Он - всегда все усматривает.........

А, начет

Цитата angelok
учитывая как у нас прыгнул комунал, то они его не потянут

тоже не стоит переживать......... У нас вон, папа счас за нашу 4-х комнатну платит ваще страх! Каждый месяц все лучше! То было 1200, то потом - 1700. в этом месяце ваще уже 2000 грн. Это еще отопительный сезон не начался........ НО, Слава Богу, субсидия платится исправно. Из расчета: 550 грн. наши - остальное доплачивается....... ТОЛЬКО, конечно, как всегда, сначала надо заплатить ВСЮ сумму, а потом, спустя месяц, тебе возвращают разницу........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Zenn
|26 Авг 2015
4 Цитировать

Litva, Trakajskij zamok....

Vilnius

женщина
Старожил
+3987
|26 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Он - всегда все усматривает.........

да и аминь

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|27 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Zenn
Litva, Trakajskij zamok....

красота 

Старожил
+1446
|27 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
НО, Слава Богу, субсидия платится исправно. Из расчета: 550 грн. наши - остальное доплачивается....... ТОЛЬКО, конечно, как всегда, сначала надо заплатить ВСЮ сумму, а потом, спустя месяц, тебе возвращают разницу........

нам субсидия не положена, если сложить наши зарплаты то понятно комунал потянем, НО мы с сестрой и детьми прописаны у мамы а там не живем, сначала сестра жила с мамой и платила, а теперь она тоже вышла замуж и...получается по 2 комунала нужно платить. и там где живем и там где прописаны. у мамы за двушку примерно 2 тыс (без отопления), а у нас зимой с отоплением наверное только за него будет такая сумма.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+3295
|27 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата angelok
у мамы за двушку примерно 2 тыс (без отопления)

Ничё себе цены! У нас за 4-х комнатную 2 тысячи получается....... У вас что, в Киеве, цены что ли другие? Или с какого потолка они их назначают? 

Да еще, естессно, и доход для субсидии берут за весь прошлый год. А там - ты полность работала. То, что ушла в декрет - никто не учитывает...

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|27 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
У вас что, в Киеве, цены что ли другие?

Конечно другие. Киев - это Киев, там всегда все очень дорого было. Так же и во Львове, квартиры и квартплаты очень дорогие. В США тоже так, в зависимости от места жительства - цены на жилье (покупка или съем) разные. Где больше бизнесов, тоесть рабочих мест, тем дороже и жилье. Так всегда было

Старожил
+3295
|27 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата us-lily
Где больше бизнесов, тоесть рабочих мест, тем дороже и жилье. Так всегда было

Ксюш, это что касается съема... А КОММУНАЛКУ, вроде, должны назначать ОБЩУЮ по стране! (Во всяком случае, до недавнего времени, так и было)

Старожил
+1929
|27 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
А КОММУНАЛКУ, вроде, должны назначать ОБЩУЮ по стране!

Может и должны, но... видимо все не так.

Старожил
+3987
|28 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата angelok
нам субсидия не положена, если сложить наши зарплаты то понятно комунал потянем, НО мы с сестрой и детьми прописаны у мамы а там не живем, сначала сестра жила с мамой и платила, а теперь она тоже вышла замуж и...получается по 2 комунала нужно платить. и там где живем и там где прописаны. у мамы за двушку примерно 2 тыс (без отопления), а у нас зимой с отоплением наверное только за него будет такая сумма.

мы платим за всю коммуналку примерно 5 тыс руб.  сюда входит тепло (примерно 3000), свет, вода, инет, ТВ, кап.ремонт

плюс помогаем родителям оплачивать квартиру. это еще минимум 2,5 тыс в месяц

Удален
Zenn
|28 Авг 2015
6 Цитировать

Доброе утро, кабачочки.

Мне одной кажется, что адекватные люди остались только в досуговых темах? И как исключение - тема об экономике...

Почитаешь форум и только одно предложение в голове вертится - Маразм крепчал...

/

женщина
Удален
Zenn
|28 Авг 2015
3 Цитировать

Дочка на двоих снимает квартиру в Риге. За одну комнату 180 евро в месяц + коммунальные...Летом 30 евро, зимой будет - около 100.

женщина
Старожил
+3295
|28 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn

Да уж, Зеннушка........ Тут и читать, в последнее время, нечего.

Кроме Кабачка и Попутчиков, тоже почти никуда не захожу.......

К Самовару в гости, иногда, заглядывала. НО, гости его темы, как и он сам, научились писать только "простыни". Причем, каждый в свое время, и по 5-10 "простыней" подряд...... Уже, просто, устаешь читать...

Удален
Zenn
|28 Авг 2015
6 Цитировать

За дом платим около 200 евро в месяц круглый год. Так как для  отопления и нагревания воды используем газ. Расход по газу считается за год и делится на 12 месяцев.

Цитата Zhanna
Тут и читать, в последнее время, нечего.

Жаль, привык уже за столько лет к этой платформе и покидать не хочется.

Либо форум , как отражение состояния христианства, показывает то, на что нам хотелось бы закрыть глаза...

женщина
Старожил
+3295
|28 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Zenn
Жаль, привык уже за столько лет к этой платформе и покидать не хочется.

Да уж! Затягивает...

Цитата Zenn
Либо форум , как отражение состояния христианства, показывает то, на что нам хотелось бы закрыть глаза...

Наверно. "Пресыщение" напускным христианством. Все, вроде бы, знаем. А внутри - этим не живем. Грыземся, ругаемся, что-то доказываем, пытаемся всех под себя переделать... Грешные мы людишки...

Старожил
+3987
|28 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zenn

он уже давно крепчает ...

Удален
Zenn
|28 Авг 2015
3 Цитировать

В одной латвийской газете появилась статья о школе, в которой я когда-то училась...

Среди выпускников школы -Таль, Барышников, Каверзнев, Пуго...

К сожалению, после того, как латвия обрела независимость, русскоязычные , пусть даже очень талантливые и способные , не смогли играть значимой роли в истории страны, либо из-за незнания языка, либо из-за политики страны ,поддерживающей и дающей дорогу только национальным кадрам. Преуспели в основном те, кто был ориентирован на бизнес.

http://www.ves.lv/shkoly-mnogie-svyazany-s-imenami-nashix-znamenityx-zemlyakov/

женщина
Старожил
+1929
|28 Авг 2015
5 Цитировать

Да, форум сейчас уже не такой, как раньше, и темы такие, что читать действительно нечего.... Ну что поделаешь, хорошо, что остались Кабачек и Вагончик, хоть и тут пытаются одну из них закрыть.

Старожил
+3987
|28 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zenn
латвия обрела независимость, русскоязычные , пусть даже очень талантливые и способные

ну они там со своим национализмом/шовинизмом носятся. до маразма доходит ....

а сейчас вспоминают, что при СССР жили лучше

ЗЫ

у нас там знакомые живут

ЗЫ

время покажет и расставит все на свое место

Старожил
+3987
|28 Авг 2015
5 Цитировать

эх:

Старожил
+1275
|28 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Leshik
эх:

Чегой это тебя брат" пригрузило" ко сну?

Меня другой вопрос беспокоит:если посуда для чая - чашка,
тогда посуда для кофе - кошка?"

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|28 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
посуда для чая - чашка

Это вопрос спорный. )  В далекие 90-е  я как-то отдыхала у знакомых в Мариуполе.  В это время был большой урожай абрикосов. И  как-то раз хозяйка говорит: "Надо достать чашку, будем варенье варить".  "Да, - думаю, - действительно, в чем же его варить, как не в чашке".  Оказалось, что у них чашкой называется большущая миска для варки варенья.  То есть чашка для того, чтобы пить чай - само собой,  чашка для варки варенья - само собой. ))) Так что, Сталкер, тема гораздо сложнее, чем Вы могли себе представить. )))

Старожил
+3295
|28 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
тогда посуда для кофе - кошка?"

Тогда, соответственно, посуда для молока - мошка...

Удален
Diya
|28 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
посуда для молока - мошка

Для супа - сушка, для борща - бошка. А из посуды для кофе можно еще и котлеты есть, ведь тоже кошка. )))

Старожил
+2471
|29 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Zhanna
огда, соответственно, посуда для молока - мошка...
Цитата Diya
Для супа - сушка, для борща - бошка. А из посуды для кофе можно еще и котлеты есть, ведь тоже кошка. )))

ага, а для каши, так вообще, кашка:))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+3872
|29 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Тут и читать, в последнее время, нечего. Кроме Кабачка и Попутчиков, тоже почти никуда не захожу... К Самовару в гости, иногда, заглядывала. НО, гости его темы, как и он сам, научились писать только "простыни". Причем, каждый в свое время, и по 5-10 "простыней" подряд... Уже, просто, устаешь читать...

Жанна, хочется тебе сказать большое спасибо - что читала тему Самовара хоть немного! Я, когда пишу, а пишу я часто такими "простынями", то понимаю, что интересны они могут быть (и не факт, что очень сильно) только тому, кому я отвечаю :) Тот же Самовар, по его признанию, в прошлом любил писать в таком стиле (сейчас это у него меньше выражено), он "переболел" этим, и мне этот этап нужно пройти, чтобы научиться писать по сути, и то, что другие захотят и смогут понять... Писать не то, что я хочу (просто потому, что умею быстро печатать) - а то, что нужно, что угодно Господу.

С другой стороны, у тебя может просто нет желания вникать в суть переписки на форуме... Так же и Библию можно просто читать, а не изучать, не вникать в записанное там. Не пишу это в упрек тебе, но много интересных тем есть. Хотя некоторые их них откровенно идут циклами - одно и то же 100 раз. Не буду этот вопрос развивать, ибо, как помнится, в Кабачке обсуждать другие темы запрещено...

PS. Жанна, продолжай борьбу с многоточиями... Бери с меня пример :)

Цитата Zenn
форум , как отражение состояния христианства, показывает то, на что нам хотелось бы закрыть глаза...

То, что скрыто в церквях, чтобы казаться "истинными" христианами, на форуме выливается наружу, все те вещи,  с которыми надо бороться, и как раз не на форуме, а в реальности, ибо тут признать свою ошибку или промах мало кто захочет... Ибо на форуме у многих нет ответственности - ни за свои слова, ни за их последствия...

Старожил
+3987
|29 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Оказалось, что у них чашкой называется большущая миска для варки варенья.

Светлана рассказала: у нее бабушка чашкой называла эмалированный тазик

Старожил
+3295
|29 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Жанна, хочется тебе сказать большое спасибо - что читала тему Самовара хоть немного!

Да. я заметила, что там общаются, в основном, одни и те же. Каждый пытается ответить на ВСЕ реплики, ему адресованные. С разницей в несколько часов... Я видела, что на некоторых других форумах почти также и происходит общение. НО, мне как-то не понравилось! Привыкла к тому, что здесь, на инвике, можно общаться практически "вживую"! Почти споря и доказывая что-то друг дружке! Это - круче!

Цитата алеб
PS. Жанна, продолжай борьбу с многоточиями... Бери с меня пример :)

Не буду!  Мне так некомфортно общаться! Я не умею говорить со связанными руками.... В теме Дии - стараюсь. НО, в других темах - общаюсь так, как мне комфортнее........

Цитата алеб
Ибо на форуме у многих нет ответственности - ни за свои слова, ни за их последствия...

Ну, ответственность всегда наступит! Хотим мы этого - или не хотим........... Это уже не от нас зависит.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы