Бытует мнение(не в обиду девочкам ),что мужчины лучшие кулинары.Так что дерзайте братья и на кулинарном поприще,аки и на автомобильном.
Бытует мнение(не в обиду девочкам ),что мужчины лучшие кулинары.Так что дерзайте братья и на кулинарном поприще,аки и на автомобильном.
Вы что, какая обида, мнеб за счастье было , еслиб кто взял готовку на себя)))))))))))
Фу , вообще ненавижу это дело,а сегодня я вообще очень злая, у меня всё развалилось на сковороде((((((((( Я хотела проэксперементировать одно блюдо.
У нас муж последние пару лет начал готовить. Первое его блюдо -плов в мультиварке, потом начал жарить по своим особым рецептам мясо, затем -лазанья.
А сейчас уже и грибы мне ни чистить, нi готовить не дает... Из последнего - макароны с лисичками в соусе бешамель...
Мерид, а ты правда из церкви ушла?
А как же дети?
я решил, что пусть будет в садике, побольше дисциплины будет.
Мы давно ушли из церкви, из большой, а ездим в маленькую, в деревушке, я где то об этом писала, там всё по другому , ну в двух словах не расскажешь.
Так уход из церкви ведь не означает уход от Бога, по статистике 70% детей уходят из церкви покидая отчий дом, церковь( хотя я считаю что церковь это люди которые идут с тобой в одном духе )это не гарантия что наши дети будут с Богом, мы в большинсте случаях собираемся маленькими групками единомышленников и общаемся, молимся, дети с нами.Бывает что засиживаемся до глубокой ночи.Быть зрителем из зала меня это больше не устраивает. В церквушке, про которую я писала, у нас проходят служения совсем иным способом, мы все сидим кружком, и каждый может высказываться, если у кого есть откровение, псалом или ещё какие вопросы, ну вот приблизительно так.
Просто в церкви дети растут особой компанией со своей субкультурой.
И когда вырываются из христианского обшения и обстановки - всякое может быть... Зачастую принимают ту культуру , которую им навязвают сверстники.
У нас есть семьи с детьми, с которыми общаемся с самого их маленького возраста, верующие семьи, а в той церкви куда мы больше не ходим быть с детьми на служении было проблематично, для мам с детьми сделали в подвальном помещении класс, и все должны были торчать там, а там таких мам штук двадцпть, и у каждой минимум по три, можно было прижавшись к колонке и услышать о чём там проповедуют, но и не всегда там эта колонка работала, я помню даже ругалась со "смотрящими" тусю себе по фойе с малышом на руках, слушаю проповедь, никому не мешаю, меня выгоняют, сяду скраешку на скамейку, мне говорят ваше место в подвале, ну и психи меня брали, однажды приехали гости, людей было море, поставили дополнительный ряд стульев, на которые я "посмела" сесть, ко мне подошёл смотрящий))))) и сказал что эти стулья поставили не для меня, а мне хотелось спрасить, я что прокажённая что ли, я не ушла, просто сказала что я не уйду и точка, самый прикол что этот ряд таки и остался не заполненным, а дети у меня тихо сидят, не мешают, но всё равно моё место было в подвале))) А там своя тусовка, мамы декретницы, ля- ля- ля- ля- ля, какого цвета какашки, как кушает, спит, говорит и пр.))))))))
Нет меня сейчас больше устраивает маленькие собрания, домашняя церковь, там общаешься от сердца к сердцу.
Старшая ходит туда, у неё там много друзей, каждый год они ездят в лесной христианский лагерь, кемпы, собираются по домам на общение, дети кто по старше тоже ходят в лагерь с ней, они общаются только с детьми верующих родителей, а бывает по разному, и в церковь ходили, и общение христианское, а потом бзык, и всё, вот к примеру скажу из церви девочка , моей Настасси ровесница баременна на шестом месяце, из верующей семьи, а мальчик (папа) вообще из потомственных верующих, семья положительная, пример видел всегда хороший, у них восемь детей в семье, так что нет гарантии ни-ка-кой ( Все были в шоке, и примеров можно всяких приводить, так в чём же дело, как утвердить их на правильном пути?
Отношение этих церковных "субкультур" собственно ко Христу весьма неоднозначно.Я сам вырос в подобной "субкультуре",и знаю,что некоторые мои сверстники стали искренними христианами,однако,из нашего "призыва"отпочковались и блудники,и хулиганы, и махинаторы и даже наркоманы были.Церковная "субкультура" не спасает,не освящает,не приближает к Богу.И что я ещё заметил,так это насколько бывает горячее,острее и искреннее воспринимают Евангелие люди "с улицы",которые черпали грех ложками,чем многие ДВР(дети верующих родителей).
Не то,чтобы я отвергал христианскую "тусовку",но делать ударение на то,что наши дети спасутся если будут общаться с другими христианскими детьми и взрослыми христианами,считаю неевангельским. Спасение приходит другими воротами.
Лет с 25 я начал пересматривать,всё чему меня учили в детстве о Боге и церкви,как если бы и не был верующим,и "штормило"так,что мама не горюй-сбалансировал только по милости Божьей(и думаю молитвам мамы ).А многие "коллеги" по церковно-молодёжному тусичу из виража не вышли вовсе.
Ну как-то так.
Церковная субкультура отвращает от истинного христианства, которого в церковной субкультуре нет и быть не может. Из церковной субкультуры здравомыслящий человек, у которого все в порядке с головой, уйдет обязательно (даже название - субкультура - говорит о фальши, о подмене, об эрзаце, и так оно и есть). Это не означает, что он "уйдет от Бога", как это у вас называется. Но, к сожалению, нередки случаи, когда субкультура отвращает от всего вообще, что с христианством связано. Неудивительно и естественно, впрочем. Так что задачу свою сатана выполняет на 100% именно через ваши субкультуры.
А кто не выходит - вырастает субкультурным, фальшивым, как и вся субкультура: то есть снаружи субкультура, а внутри хищение, лукавство и зловоние. Все как Иисус Христос говорил: чаши немытые, гробы окрашенные.
Пауль,...церкви разные бывают...как внешне так и внутренне.Мышление каждого человека в очень большой степени зависит от собственных измышлений,выводов,мыслей,видения ,но это не есть истина.Глас Божий слышат еденицы,а поступки,слова,мысли мы соотносим со Словом прежде не часто.И так со многими.Праведность очень маленькая величина в человеке,и еще меньшая в мире.Слава Богу что она еще есть...пока.
Нну обычно в кабачке пьют))), закусывают))))) ну а потом ессесно начинают филосовствовать
Согласна в некоторой степени, не всегда так конечно а какая альтернатива по вашему ?
Спасибо за ваши мнения и опыт.
Вот еще алеб подтянется, свою точку зрения выскажет.
Молодежь НП в Латвии, например, вся в служении. Мальчики снимают видео, отвечают за свет и звук. ДЕвочки помогают с малышами на детском. Все заняты, нет времени на глупости.
Мерида, ты своей историей меня удивила. Сейчас у всех молодых людей есть интернет и как предохраняться они порой лучше родителей знают.
Какой именно, про девочку которая забеременела, мы сами у шоцы были, мама девочки учитель воскресной школы.
Я немного вижу молодежь ( и церковную и другую) со стороны. Они у меня в техникуме учатся. Иногда подруги, которым высказываю негодование по поводу их поведения и отношения к учебе, дико обижаются. Молодые христиане Зачастую ведут себя хуже , чем неверующие, не учатся, сидят только в смартфонах и играх... Странно...
Есть такая тема,что в этой теме можно не на все темы говорить:)
Однако даже самым отъявленным интернет-богатырям ведущим сражения на информационных полях нужна тихая гавань,где можно чаю попить,да портянки высушить.Оставайтесь,попытаемся дружить,даже если взгляды совпадать не будут кое в чём.
Алеб, никогда не говори никогда. Я когда-то тоже не верила, что куда нибудь поеду, строила планы на будущее в Украине, еще будучи студенткой в университете, искала каналы для работы:))) Но Бог распорядился совсем по другому. Так что никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. А ведь может быть и такое, что я вернусь на родину, кто ж знает?
Конечно можно:)))) Кстати, если вы любитель мясного, то мой муж как раз сделал домашний паштет, очень вкусный:)))) Он вас угостит, он любит готовить мясо
А я и моя сестра выросли без садика:))) и к школе были подготовлены лучше тех, кто в садик ходил. Они букв не знали (многие из них), а мы уже читать умели и не по слогах:))) Только писать я не любила, ох как не любила:))) а все остальные предметы любила;))
Это не мнение, это реальность:)))) Говорят, что во всех известных ресторанах Франции шеф-повара - мужчины, женщин не берут:)))) И я уже говорила, что мой муж очень вкусно готовит мясо:)) Помню, когда папа варил суп, мы его сьедали на ура, а когда мама, то носом вертели (может привыкли к ее готовке, хоть мама у меня очень вкусно готовит)
Мои младшие тоже без садика выросли, за отсутствием такового. Вместо садика у нас сначала был еврейский клуб ( раза 3 в неделю различные занятия). С младшим обошли все детские центры Риги, нигде не хотел оставаться. Нашли небольшой центр с латышским языком и лего, там и вырос, пока мама в библиотеке сидела.
Я не хочу чтоб моего ребёнка дёргали разные там тётки,это редко что хорошие воспитатели попадутся, у нас тем более перенаселённый район, и скорее всего придётся ездить на другой конец города, мне не надо такого счастья. тем более я не работаю, и могу ей уделять время, а к школе подготовим, мы с четырёх отдаём к часному учителю, она сними занимется четыре года, в школу идут уже натасканные в науке)))
Я думаю, что хорошая воскресная школа с библейскими историями, с молитвами, стихами из Библии очень много дает ребенку и не совсем понимаю, как можно отнять у своих детей возможность познавать Господа с самого раннего возраста .
Ну да,есть у мужчин и мяса какая-то связь:)
Я жену к шашлыкам допускаю тоже только к приготовленным,хотя уж насколько умница и рукодельница.
100% есть:))) Я своему мужу сказала, что к мясо подходить не буду, зачем мне портить такой продукт, ведь мясо не совсем дешевое удовольствие, тем более, что настоящее удовольствие от поедания мяса доставляют блюда, которые он сам делает:))))
А что, дома с родителями нельзя молиться, читать библейские истории и познавать Господа с самого раннего возраста? Для чего тогда детям даны верующие родители?
Можно, и нужно. Воскресная школа никогда не даст то, что дадут родители. Я была учителем Воскресной школы, и некоторые родители думали, что учителя сделают из их детей настоящих христиан, да это неправда, мы лишь просто учили их Библейским принципам, и в школе они социализировались, дружили с теми, кто по сути был ихним единомышленником. Дети ведь не могут только со взрослыми общаться, им нужны сверстники, а Воскресные школы созданы для того, чтобы дети имели возможность общения со своими сверстниками, которые по сути должны быть научены своими родителями любить Бога. Это в идеале так, а на практике невсегда так. Но я досих пор вспоминаю свои годы, которые я провела с подростками Воскресной школы, к сожалению многие из них сейчас не верят в Бога, но есть те, кто покаялись и служат Ему...
Жанн, родители -это очень хорошо, однако воскресная школа с самого раннего возраста дает очень много . Существуют специальные программы , разработанные для конкретного возраста и уровня знания Библии, есть прекрасные люди с дарами и талантами, которые посвящают себя детскому служению, и это для родителей - подарок от Господа. Почему бы этот подарок не принять с благодарностью?
Зенн, всё о чем ты пишешь - скорее исключение, чем правило.......... Очень много воскресных школ, которые без никаких программ, а просто с "кухарками" у руля страны......... Делают все, что могут. Или просто сидят в подвале сами мамы с детками, как писала Мерида.........
Да и детки все - разные. И одинаковые программы не всем подходят.......... Эти школы, всего лишь, маленькое дополнение к тому, что дадут им родители. Возможность обсудить что-то с другими христианскими детками, сравнить полученные от родителей знания.........
политика
Я к сожаленью пришла в церковь в подростковом возрасте, и попала уже в выпускную группу Воскресной школы. Учителя были у нас хорошие, двое из них имели педагогическое образование, но так как мы молились в лагере, я помню досих пор. Многие пережили в то время первую встречу с Богом, и я даже уверена, что сидя на лавочке возле родителей в то время, они бы этого не пережили. Со мной была моя неверующая подруга, которая пережила крещение Духом Святым (только давайте не будем спорить на эту тему, пожалуйста), и она покаялась и через нее покаялась потом ее мама и брат. А когда я была уже учителем (кстати я даже курсов учителей не заканчивала, у нас во Львове это было обязательно, иначе тебя не допустят к детям и школе), но Бог лично меня учил, через детей, через Свое Слово. И честно говоря, у меня сложились очень хорошие отношения с моими учениками (9 мальчиков и 2 девочки:))), досих пор они как меня встречают из далека кричат, чтобы поздороваться, я то не всегда их могу узнать, выросли и изменились:)))) одна я не меняюсь, а лишь старею:))))) им легче меня узнать:)))))) И церковь у нас была маленькая, но молодежь трудилась искренно с детьми. И в лагере у нас были такие молитвы, что на служении таких не было. Это просто была благодать от Бога, хотелось бы, чтобы и мои дети смогли пережить такое, когда будут в школе, но не знаю, время работает против церкви и все катится ко дну....