Там в пешеходной зоне стоят две девочки лет по 16-18 и ненавязчиво хорошо поставленными голосами и с очень хорошим гитарным аккомпонентом поют христианские песни очень высокого качества и по словам и по музыке.
Какие молодцы! Да благословит их Господь! Очень действенный способ евангелизации. Честно, мы с сестрами много песен знаем, но отважились бы петь на улице? У нас, правда, нет гитариста, поем аккапельно.
Однажды у пожилой сестры было день рождения, мы сели во дворе за столик, пили чай и много пели. А когда начали расходиться и вышли из двора, оказалось на улице собрались соседки 6 человек на пятачке и слушали нас. Мы прошли мимо, поздоровались, а они потом сестре нашей сказали, что им понравились "песни о Боге".
Надо начать молиться, чтобы Бог дал дерзновение петь на улице, ведь много пели на похоронах, в церкви, в наркодиспансере.
Помню приехала к маме в Прибалтику, пошла в старый город, где узкие улочки. На одной из них католическая молодежная церковь, внутри за большими стеклянными дверями пели под гитару христианские песни. Люди останавливались, многие вставали на колени прямо на тротуаре, накладывали на себя крестное знамение и молились. Это было трогательно до слез. Людям очень нужен Господь.
У меня как-то дочь была в Киеве с девчонками в одном из парков при водоеме, там есть пляж, говорит мне, что ваши, мол, там пели. Я сначала удивилась, откуда там могли взяться наши, она пояснила, мол, ваши верующие, протестанты, очень хорошо пели, такие красивые ребята, всем понравилось.
Вот так и сеются маленькие семена, а так хотелось бы, чтобы скорее проросли.