Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1446
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата bonami
может это просто сильная усталость? перезд, работа, смена церкви...... надо на отдых срочно ))))

не усталость это так точно на 100%...

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1040
|13 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата angelok
неполезненько но...

почему это не полезно?

картошка вареная или печёная и селёдочка свежая...

что плохого?

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+1446
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Добрый
картошка вареная или печёная и селёдочка свежая... что плохого?

а фигура? отпуск на носу...и тут картошечки с масличком

Старожил
+1040
|13 Июн 2013
3 Цитировать

не вижу связи, твоя фигура отражает твой повседневный образ жизни,

если есть фитнес и правильное питание, что = хороший метаболизм,

то никакая картошка с селёдкой не в силах нарушить баланс...

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+3987
|13 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Шляпенция
шо, Лешик тоже селедочки захотелось? - Шляпка улыбнулась ...

спасибо, добрая Шляпка, только вот молочка с селедочкой как-то не хочется ... и огурчиков соленых с молочком тоже как-то не хочется ...

Цитата Шляпенция
- Молочка, говоришь?
Цитата Шляпенция
а еще селедочки)))
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|13 Июн 2013
4 Цитировать

Лешик был в раздумье, что ему больше хочется: молочка или селедочки ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1446
|13 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата Leshik
молочка или селедочки ...

лучше вместе...тогда на фигуре не отразится...

Старожил
+901
|13 Июн 2013
5 Цитировать

всем. привет. меня сегодня ошарашили. Пригласили быть второй крестной мамой девочки, за которую мы с вами тут молились.. для меня это честь!! Но!! я не крещена в РПЦ.... что делать????

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Pathfinder
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
вот от этого у меня тоже такое неприятное состояние...

не переживай Ангелочек) прорвемся) главное что ты двигаешься вперед)

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Старожил
+901
|13 Июн 2013
7 Цитировать

я маме так и сказала, что я не крещена по православным канонам.. она все равно хочет.. и я как хочу!! Вот раньше и не думала, что когда-то захочу быть крестной.. а тут.. девочка мне не безразлична.. готова была стать не только крестной, но просто ее мамой.. но, слава Богу, это не потребовалось!

вот думаю. может с батюшкой поговорить... а страшно.. вдруг вообще анафеме предаст.. хотя.. они же тоже в основном адекватные.. я так считаю.. надо за это молиться!!!

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Pathfinder
|13 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата traum
я так считаю.. надо за это молиться!!!

вот пока писал тебе ответ, ты и сама ответила все что я писал) какая молодец Траумулька)))

Старожил
+901
|13 Июн 2013
6 Цитировать

ага... позвонила маме ребенка.. крестины хотят назначить на след. воскресенье....  я сказала, что очень хочу стать крестной, только не хочу таиться перед  батюшкой и тем более его обманывать.. Мамочка полна   решимости пойти напролом, ибо тоже очень хочет... прям ваще.. эмоции переполняют..

но если подумать.. вот чем все те гламурные крестные мамы лучше меня??? которые в церковь ходят по великим праздникам..

С другой стороны, Люба не умрет, еслия не я буду ее крестной.. и я ее меньше за это любить не стану...

Старожил
+3295
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата traum
Пригласили быть второй крестной мамой девочки, за которую мы с вами тут молились.. для меня это честь!! Но!! я не крещена в РПЦ.... что делать????

Леночка, нет в этом ничего страшного! У меня братья тоже в детстве не были крещены,а когда я младшего пригласила быть крестным у Ники, то нам в церкви сказали, что их покрестят одновременно. Т.е. сначала брата моего, а потом - малую........

Мы када малую крестили, то я так и сказала, что хожу в протестантскую общину, но хочу покрестить по православному обряду......... И мне ничего против не говорили.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1172
|13 Июн 2013
3 Цитировать

Ангелок, я училась в Киеве в БШ, и наш учитель нам запрещал ходить в ПБ, а это был 97 год, все чинно и благородно еще было... Чем мотивировал: пошел на собрание, когда приезжал кто- то изгоняющий, и Бог ему показал на сцене демонов в позиции на старт, это учение давало людям не свободу, а страх...

Я вот слушаю Тищенко. НП в Украине, и мне помогает, Куркаев нравится, но неуоторые вызывают вот что ты говоришь.. Ты это, будь водима миром, ок?

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Удален
Pathfinder
|13 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата Мириам
и наш учитель нам запрещал ходить в ПБ, а это был 97 год, все чинно и благородно еще было...

тогда была церковь Слово веры)

Старожил
+1172
|13 Июн 2013
3 Цитировать

Ну да)))) старость не радость))))

Удален
Sofia Steher
|13 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата traum

Крестные вообще дают Богу обет, что будут стараться воспитывать ребенка в православной вере. Недавно просто тётя моя интересовалась, что это значит.

Так что это...решайте...)

Удален
Pathfinder
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Мириам
Ну да)))) старость не радость))))

я не к тому) я про то что Слово веры это отдельный период, а Посольство это уже другой период)

Старожил
+901
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Леночка, нет в этом ничего страшного! У меня братья тоже в детстве не были крещены,а когда я младшего пригласила быть крестным у Ники, то нам в церкви сказали, что их покрестят одновременно. Т.е. сначала брата моего, а потом - малую........ Мы када малую крестили, то я так и сказала, что хожу в протестантскую общину, но хочу покрестить по православному обряду......... И мне ничего против не говорили.........

я перекрещиваться не хочу, потому что не вижу смысла..

сижу и строчу письмо батюшке этой церкви.. там есть и сайт и адрес электронной почты..

Старожил
+1172
|13 Июн 2013
1 Цитировать

Ну нас не пускали в Слово Веры еще. Думаю, предпосылки были уже тогда...

Старожил
+3295
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Sofia Steher
Крестные вообще дают Богу обет, что будут стараться воспитывать ребенка в православной вере.

Не в православной вере, а просто - в вере. А что, протестантская вера - это не такая что ли вера? Крестные родители, вообще-то, это те, кто может заменить детям родных, если с ними что-то станется......... Ну, и в вере и воспитании детей - первые помощники родителей. Главное, чтоб христиане были. А какой конфессии - разве это важно?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Pathfinder
|13 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата traum
я перекрещиваться не хочу, потому что не вижу смысла.. сижу и строчу письмо батюшке этой церкви.. там есть и сайт и адрес электронной почты..

будем молиться за расположенеи его сердца

Удален
Sofia Steher
|13 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Не в православной вере, а просто - в вере. А что, протестантская вера - это не такая что ли вера?

В том-то и дело, что именно в православной вере. Такой обет дают крестные при крещении в православной церкви. Поэтому я не стала бы крестить ребенка, ведь я не смогу воспитывать его так, как не верю сама...

Старожил
+3295
|13 Июн 2013
4 Цитировать
Цитата Sofia Steher
В том-то и дело, что именно в православной вере. Такой обет дают крестные при крещении в православной церкви. Именно поэтому я не стала бы крестить ребенка, потому что не смогу воспитывать ребенка так, как не верю сама..)

А что, много обычных, "православных", крестящих своих детей потом об этом думают? Они крестят лишь бы было, как у людей. И чтоб были кумовья с которыми потом можно напиться!

Кроме того, я общалась тогда со священником и он мне ни слова не сказал о том, что я - в не правильной вере! Мы с ним очень долго общались и перед крещением дочери. И после - часто виделись под нашим домом и много говорили о Христе, о вере. И нам не мешало то, что он - православный священник, а я - протестантка. Он воспринимал меня просто как христианку, т.е. верящую во Христа, как и он.......

Старожил
+901
|13 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата Zhanna
Крестные родители, вообще-то, это те, кто может заменить детям родных, если с ними что-то станется.

В свое время, когда мама металпсь между абортом и сохранением беременности я хотела спросить о сохранении ребенка для меня. Т.е. хотела взять ее к себе, лишь бы жила..

Цитата Zhanna
Не в православной вере, а просто - в вере. А что, протестантская вера - это не такая что ли вера

Я очень надеюсь повлиять на духовный рост и родителей и детей этой семьи.

Удален
Sofia Steher
|13 Июн 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Кроме того, я общалась тогда со священником и он мне ни слова не сказал о том, что я - в не правильной вере! Мы с ним очень долго общались и перед крещением дочери. И после - часто виделись под нашим домом и много говорили о Христе, о вере. И нам не мешало то, что он - православный священник, а я - протестантка. Он воспринимал меня просто как христианку, т.е. верящую во Христа, как и он.......

Вам очень повезло со священником!)

Наш священник призывает паству не общаться, ничего не брать и не прикасаться к нам, протестантам, чтобы на людей не легло проклятие. То, которое на нас..)

Старожил
+901
|13 Июн 2013
1 Цитировать

господа украинцы, выручайте. надо купить билеты на поезд, а я жеж украинску мову не рамею.. :)

вот тут

у меня вопрос.. как платить то мне там??

Старожил
+3295
|13 Июн 2013
5 Цитировать
Цитата traum
у меня вопрос.. как платить то мне там??

Ой, не знаю.......... Речь-то украинская несложная......... А вот, насчет оплаты, я думаю тебе лучше позвонить по указанным сверху телефонам и проконсультироваться........ Там и скайп указан.

Просто на месте, то курьер привозит билет и оплата - при получении. А вот на расстоянии - не знаю.......

Цитата Sofia Steher
Вам очень повезло со священником!)

Наверно! А, может, еще и потому что это церковь не московского патриархата, а - Киевского. Они - меньше цепляются за догмы.........

Удален
Олеся
|13 Июн 2013
4 Цитировать

))))))))))))))

в Ижевске нет КП,

Киевского Патриархата

Траум, у тебя не получится быть крёстной, т.к. это вообще противоречтит всему, чему тебя учат,

да и вобще, перед крещением малышки там нужно пройти несколько подготовительных этапов,

как то:

-пост,

-исповедь,

-причастие,

-несколько т.н. ввоодных лекций у батюшки на тему "Что такое крещение детей и какие обязанности необходимо выполнять крёстным мамам  и папам"

как протестант может просочиться в крёстные при таким раскладе, мне лично не понятно,

Елена, приём!

я думаю, лгать ты не намерена, так что корректно отказывайся, и предложи просто заниматься с ребёнком безо всяких там званий и полномочий

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+901
|13 Июн 2013
7 Цитировать

блин...

вот мое вероисповедание никак не противоречит, чтобы стать крестной малышки... Единственное что ссовесть не позволит: идти против устава конкретной церкви..

а вот ответ батюшки: "Здравствуйте. При всем уважении к Вам, без активного участия в Таинствах Православной Церкви Вы не можете быть крестной. Крестные или восприемники- это представители Церкви в семье новокрещенного для его воспитания в православной вере. Стало быть не крещенными они быть не могут."

у меня вопрос:  а многие "мимо проходящие" крестные, да и венчающиеся какое активное участие в православной церкви принимают?

ладно.. спорить не буду.. ответ написала мамочке.. сама я расстроилась.. но все равно помолюсь!!!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы