не усталость это так точно на 100%...
не усталость это так точно на 100%...
почему это не полезно?
картошка вареная или печёная и селёдочка свежая...
что плохого?
а фигура? отпуск на носу...и тут картошечки с масличком
не вижу связи, твоя фигура отражает твой повседневный образ жизни,
если есть фитнес и правильное питание, что = хороший метаболизм,
то никакая картошка с селёдкой не в силах нарушить баланс...
Лешик был в раздумье, что ему больше хочется: молочка или селедочки ...
лучше вместе...тогда на фигуре не отразится...
всем. привет. меня сегодня ошарашили. Пригласили быть второй крестной мамой девочки, за которую мы с вами тут молились.. для меня это честь!! Но!! я не крещена в РПЦ.... что делать????
не переживай Ангелочек) прорвемся) главное что ты двигаешься вперед)
я маме так и сказала, что я не крещена по православным канонам.. она все равно хочет.. и я как хочу!! Вот раньше и не думала, что когда-то захочу быть крестной.. а тут.. девочка мне не безразлична.. готова была стать не только крестной, но просто ее мамой.. но, слава Богу, это не потребовалось!
вот думаю. может с батюшкой поговорить... а страшно.. вдруг вообще анафеме предаст.. хотя.. они же тоже в основном адекватные.. я так считаю.. надо за это молиться!!!
вот пока писал тебе ответ, ты и сама ответила все что я писал) какая молодец Траумулька)))
ага... позвонила маме ребенка.. крестины хотят назначить на след. воскресенье.... я сказала, что очень хочу стать крестной, только не хочу таиться перед батюшкой и тем более его обманывать.. Мамочка полна решимости пойти напролом, ибо тоже очень хочет... прям ваще.. эмоции переполняют..
но если подумать.. вот чем все те гламурные крестные мамы лучше меня??? которые в церковь ходят по великим праздникам..
С другой стороны, Люба не умрет, еслия не я буду ее крестной.. и я ее меньше за это любить не стану...
Леночка, нет в этом ничего страшного! У меня братья тоже в детстве не были крещены,а когда я младшего пригласила быть крестным у Ники, то нам в церкви сказали, что их покрестят одновременно. Т.е. сначала брата моего, а потом - малую........
Мы када малую крестили, то я так и сказала, что хожу в протестантскую общину, но хочу покрестить по православному обряду......... И мне ничего против не говорили.........
Ангелок, я училась в Киеве в БШ, и наш учитель нам запрещал ходить в ПБ, а это был 97 год, все чинно и благородно еще было... Чем мотивировал: пошел на собрание, когда приезжал кто- то изгоняющий, и Бог ему показал на сцене демонов в позиции на старт, это учение давало людям не свободу, а страх...
Я вот слушаю Тищенко. НП в Украине, и мне помогает, Куркаев нравится, но неуоторые вызывают вот что ты говоришь.. Ты это, будь водима миром, ок?
тогда была церковь Слово веры)
Ну да)))) старость не радость))))
Крестные вообще дают Богу обет, что будут стараться воспитывать ребенка в православной вере. Недавно просто тётя моя интересовалась, что это значит.
Так что это...решайте...)
я не к тому) я про то что Слово веры это отдельный период, а Посольство это уже другой период)
я перекрещиваться не хочу, потому что не вижу смысла..
сижу и строчу письмо батюшке этой церкви.. там есть и сайт и адрес электронной почты..
Ну нас не пускали в Слово Веры еще. Думаю, предпосылки были уже тогда...
Не в православной вере, а просто - в вере. А что, протестантская вера - это не такая что ли вера? Крестные родители, вообще-то, это те, кто может заменить детям родных, если с ними что-то станется......... Ну, и в вере и воспитании детей - первые помощники родителей. Главное, чтоб христиане были. А какой конфессии - разве это важно?
будем молиться за расположенеи его сердца
В том-то и дело, что именно в православной вере. Такой обет дают крестные при крещении в православной церкви. Поэтому я не стала бы крестить ребенка, ведь я не смогу воспитывать его так, как не верю сама...
А что, много обычных, "православных", крестящих своих детей потом об этом думают? Они крестят лишь бы было, как у людей. И чтоб были кумовья с которыми потом можно напиться!
Кроме того, я общалась тогда со священником и он мне ни слова не сказал о том, что я - в не правильной вере! Мы с ним очень долго общались и перед крещением дочери. И после - часто виделись под нашим домом и много говорили о Христе, о вере. И нам не мешало то, что он - православный священник, а я - протестантка. Он воспринимал меня просто как христианку, т.е. верящую во Христа, как и он.......
В свое время, когда мама металпсь между абортом и сохранением беременности я хотела спросить о сохранении ребенка для меня. Т.е. хотела взять ее к себе, лишь бы жила..
Я очень надеюсь повлиять на духовный рост и родителей и детей этой семьи.
Вам очень повезло со священником!)
Наш священник призывает паству не общаться, ничего не брать и не прикасаться к нам, протестантам, чтобы на людей не легло проклятие. То, которое на нас..)
господа украинцы, выручайте. надо купить билеты на поезд, а я жеж украинску мову не рамею.. :)
вот тут
у меня вопрос.. как платить то мне там??
Ой, не знаю.......... Речь-то украинская несложная......... А вот, насчет оплаты, я думаю тебе лучше позвонить по указанным сверху телефонам и проконсультироваться........ Там и скайп указан.
Просто на месте, то курьер привозит билет и оплата - при получении. А вот на расстоянии - не знаю.......
Наверно! А, может, еще и потому что это церковь не московского патриархата, а - Киевского. Они - меньше цепляются за догмы.........
))))))))))))))
в Ижевске нет КП,
Киевского Патриархата
Траум, у тебя не получится быть крёстной, т.к. это вообще противоречтит всему, чему тебя учат,
да и вобще, перед крещением малышки там нужно пройти несколько подготовительных этапов,
как то:
-пост,
-исповедь,
-причастие,
-несколько т.н. ввоодных лекций у батюшки на тему "Что такое крещение детей и какие обязанности необходимо выполнять крёстным мамам и папам"
как протестант может просочиться в крёстные при таким раскладе, мне лично не понятно,
Елена, приём!
я думаю, лгать ты не намерена, так что корректно отказывайся, и предложи просто заниматься с ребёнком безо всяких там званий и полномочий
блин...
вот мое вероисповедание никак не противоречит, чтобы стать крестной малышки... Единственное что ссовесть не позволит: идти против устава конкретной церкви..
а вот ответ батюшки: "Здравствуйте. При всем уважении к Вам, без активного участия в Таинствах Православной Церкви Вы не можете быть крестной. Крестные или восприемники- это представители Церкви в семье новокрещенного для его воспитания в православной вере. Стало быть не крещенными они быть не могут."
у меня вопрос: а многие "мимо проходящие" крестные, да и венчающиеся какое активное участие в православной церкви принимают?
ладно.. спорить не буду.. ответ написала мамочке.. сама я расстроилась.. но все равно помолюсь!!!