Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата DAN
Все писАвшие понимали хорошо- Который явился  во плоти. Посему и пишется: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Если же говорить о человеке Иисусе , то никакой тут тайны нет и тем более великой.

великая благочестия тайна

-

Есть тайна благочестия, а не тайна явления "во плоти". Разберитесь в тайнах!)

В явлении во плоти никакой тайны для ранних христиан не было, как для вас например.

Они четко верили в свидетельство, которое слышали от начала:

-

един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
Вы словом можете подкрепить свою реплику?
Цитата Святой
Конечно. Я это уже сделал (раньше). Повторю: Иисус был зачат НЕ МУЖЧИНОЙ- ЧЕЛОВЕКОМ, а БОГОМ, поэтому (как сказал Исая) Он (Иисус) и Святой (безгрешен), но родился то он ЧРЕЗ ЧЕЛОВЕКА-ЖЕНЩИНУ! И при этом остался Святым, безгрешным. Вывод ОЧЕВИДЕН: через женщину не передаётся греховность! А через мужчину (семя).

Это всё ваши домыслы, а Словом из Писания вы можете подтвердить?

Потому как не только о Христе Писание говорит, что Он Святой, но и о других, что и они СВЯТЫЕ, так что этот критерий мертвый, к примеру и вы себя так прозвали СВЯТОЙ, так что теперь нам о вас думать?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать

Так может кто то вразумительно ответит на эти вопросы?

Была ли у Иисуса Христа греховная природа? Нуждался ли Он в покаянии и искуплении? Ведь Писание ясно говорит, что все согрешили, и это касается каждого человека.

Когда мы участвуем в причастии, едим ли мы тело человека, т.е. занимаемся ли мы каннибализмом?

Приведите места Писания, которые, хотя бы косьвенно на это указывали. :)))))))

Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Есть тайна благочестия

Так тайна благочестия была именно в том, что Бог явился во плоти. И этого достаточно что бы понять что Иисус это Бог.

Вам не только в тайнах разобраться нужно, ведь есть ещё тайна домостроительства благодати Божией, но и в том, посредством чего (или Кого) достигается благочестие.

Старожил
+338
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Надо бы увидеть ссылку про Его покаяние, прощение Его грехов и Его искупление.

Многие (не вы), когда им угодно ссылаются на этот стих в оправдание своих  измышлений над Словом, но ни разу не слышал, что бы кто сказал, какой ГРЕХ Христос осудил во плоти, и в чей ПЛОТИ этот грех был?

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:1-3)

А как вам Дух Святой открыл или открывает?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Только вот сначала Вселенский Собор соберите для такого решения.

чтобы такой собор собрать, как в 325-м, надо чтобы у власти снова был религиозный гитлер, причем мирового масштаба, как когда-то был Константин, - вот такой сможет собрать согнать всех на собор и продавить любое решение. я допускаю, что такой собор может состояться в недалеком будущем, он подтвердит решения всех предыдущих и постановит еще одно, касающееся поклонения инициатору собора. здесь мудрость, имеющий  ум посчитает ))

Цитата DAN
Все писАвшие понимали хорошо- Который явился  во плоти.

тогда зачем понадобилось переводчикам дописывать? чтобы еще понятнее было? ))

Цитата DAN
Посему и пишется: И беспрекословно - великая благочестия тайна

только не надо выдумки людей оправдывать тайнами.

тайна благочестия была тайной, пока в Вифлееме ребенок не родился. мужского пола, между прочим.

Цитата sokol
Была ли у Иисуса Христа греховная природа? Нуждался ли Он в покаянии и искуплении?

своей не было. но Он взял нашу и вознес ее на крест.

Цитата sokol
Когда мы участвуем в причастии, едим ли мы тело человека, т.е. занимаемся ли мы каннибализмом?

нет конечно. мы пьем вино и едим хлеб. эти действия являются символами, т.е. отражениями духовных событий, а именно: смерти Иисуса Христа за наши грехи.

(места писания в евангелиях и у Павла найдете сами, не маленький)

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
а это, помимо прочего, был и процесс очищения.
Цитата sokol
Опять таки покажите ссылку в писании. И ещё разок напомните от чего Иисусу надо было очиститься...

Простите, что опять вклиниваюсь в ваши рассуждения, но мне лично они близки по духу, потому и спрашиваю, в контексте вашей беседы с Незнакомцем.

Вот к примеру ниже Слова,

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его (?..) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:10-12)

У меня вопрос, через ПОЗНАНИЕ КОГО...- Он праведник, Раб и далее по тексту....?

.

И ещё,

какое отличие (если таковое имеется) вы находите между Христом о котором Павел говорит так,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:20,21)

и Христом, о котором многие пытаются убедить друг друга в Его истинности по их представлениям о Нем воспринятым ими из Евангелие?

Многие из них, сами себе и всем свидетели в том, что как результат их познания Его,  в этой теме,  служит - ..воз и ныне там.. "лебедь, рак и щука", бушуют как море в своих страстях... (Ис.57:20)!

Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
своей не было. но Он взял нашу и вознес ее на крест.

Ссылку из Писания приведите пожалуйста для подтверждения вашей версии.

А так же прошу заметить, что отсутствие греховной природы Иисуса Христа, согласно того как вы это признали, указывает на то, что Он не был просто человеком. Как быть с тем, что все согрешили? Каким образом мог родиться человек не имея греховной природы? П.ч. нет ни одного человека который бы не нуждался в искуплении и прощении грехов.

Цитата FatalitY
эти действия являются символами
Цитата FatalitY
места писания в евангелиях и у Павла найдете сами, не маленький

Да посмотрел и ни где не прочитал ничего о символах.

Ну упрастим задачу.

Мы символично едим тело человека?

Старожил
+359
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата sokol

Нет, буквально... жуем мясо и обгладываем кости Христа.

Цитата sokol
Каким образом мог родиться человек не имея греховной природы?

Писание вообще ничего не говорит о "греховной природе" человека. Это выдумки.

Природа вообще не может меняться. Бог создал Адама не с "греховной природой", а по своему безгрешному образу и подобию. Но Адам согрешил, и нарушил связь человека с Богом.

Один человек (Адам) нарушил связь человека с Богом, другой человек (Христос) восстановил ее. Вот вам истина согласно Писанию, которую вы здесь стараетесь извратить внебиблейскими разглагольствованиями типа:

- Как такое может быть? Каким образом будучи всего лишь человеком Иисус может такое совершить?

Забывая, что Адам тоже совершил событие глобального масштаба, будучи всего лишь человеком.

Удален
sokol
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата core

А в чём у вас нестыковка?

чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Кто должен Его познать? На мой взягляд те кто получит оправдание.

Цитата core
какое отличие

Отличие очевидное. Есть Христос из Писания, и есть Христос которого нарисовали в своих головах люди, который не соответсвует тому кем Он есть на самом деле. Писание ясно всё указало, и додумывать тут не надо.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Ссылку из Писания приведите пожалуйста для подтверждения вашей версии.

На другой день видит он Иисуса, идущего к нему, и говорит:

вот Агнец Божий, Который берет грех мира.

+

Он греха не сотворил и не было найдено лукавства в устах Его;

будучи злословим. Он не злословил в ответ;

страдая не угрожал, но предавал Судящему праведно;

Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо,

чтобы мы, умерши для грехов, жили для праведности: язвами Его вы были исцелены.

+

Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,

но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.

Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.

Цитата sokol
мы символично ломаем и едим хлеб, пьем вино, вспоминая и переживая таким образом то, что Иисус отдал за нас свое тело и пролил кровь:
И взяв хлеб, возблагодарив, преломил и дал им, говоря: это есть тело Мое, за вас отдаваемое. Делайте это в воспоминание о Мне. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в крови Моей, за вас изливаемой.
Чаша благословения, которую мы благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой; хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?
...
Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в Моей крови: делайте это всякий раз, как пьёте, в воспоминание о Мне. Ибо всякий раз, как вы едите этот хлеб и пьёте чашу, - вы смерть Господа возвещаете, пока Он не придет.
Тело ломимое за нас, кровь, пролитая за нас - это произошло на кресте. Вот, что мы принимаем - факт этого события, проявляем веру в искупительную жертву Христа за нас.  Разумеется, тело, кровь, смерть, воскресение - все это относится к Человеку Иисусу Христу.
(и хватит уже муссолить ваши домыслы о канибализме - это не признак душевного здоровья )

Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата core Как не было книг Нового Завета, а это о каком завете речь? завет - это договор, а не сборник книг написанных Апостолами.

Вот именно, а Священные Писания, "книги Ветхого Завета", как приняли называть, это что не книги?

Прочтите внимательно до конца о чем я  написал в предыдущем посту, тогда и не возникла бы такая необходимость писать вам о том же..

Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Писание вообще ничего не говорит о "греховной природе" человека. Это выдумки.

Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Тогда задам вопрос иначе. Имел ли Иисус испорченное и лукавое сердце?

Нуждался ли Иисус в покаянии и прощении собственных грехов? Согрешил ли Он?

Но Адам согрешил, и нарушил связь человека с Богом.

А как он тогда согрешил? Если природа был безгрешна?

Один человек (Адам) нарушил связь человека с Богом, другой человек (Христос) восстановил ее

Но Адам не есть Господь с неба.

1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Перстный - указывает на природу, которую вы не хотите признавать. Природа Адама и Христа не одна и та же природа.

Забывая, что Адам тоже совершил событие глобального масштаба, будучи всего лишь человеком.

Это и есть извращение истины, п.ч. Адам никогда не был Искупителем, Господом, Спасителем, Отцом Вечности, Альфой и Омегой, Началом и Концом, Первым и Последним, Царём царей и Господом господствующих и т.д. Он был всего лишь АДАМ.

======

Ещё один вопросик. Был ли Иисус запасным вариантом, на случай если Адам согрешит?

Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
На другой день видит он Иисуса, идущего к нему, и говорит: вот Агнец Божий, Который берет грех мира

Где здесь речь о том, что Иисус взял на себя нашу природу?

Подумайте логически, если Он изменил природу человека, тогда зачем теперь людям покаяние в грехах? Они должны рождаться безгрешными....

Цитата FatalitY
ничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.

Обратим особое внимание на слова "подобии" и "как", что указывает на то что Он был только подобным человеку и только имел вид человека.

А ещё больше обратим внимание на то что прежде чем Он принял образ раба, Он должен был оставить какойто другой образ.... подумайте какой.

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Цитата FatalitY
и хватит уже муссолить ваши домыслы о канибализме - это не признак душевного здоровья

Опять ответ достойный "верующего" человка.

Вот слова Христа: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Если вы не едите Его плоть и не пьёте Его кровь, вы (следовательно) не имеете жизни вечной. И при этом можете вспоминать при употреблении хлеба и вина что угодно.

Если вы символично употребляете хлеб - который прообраз тела Христа, и вино, которое прообраз Его крови, то принимаетели вы хлеб - как прообраз человеческого тела, и пьёте  ли вино, как прообраз человеческой крови. Если вы это делаете, то вы нарушаете заповедь и следовательно грешите.

=====

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17

Вы соеденились с человеком? Тогда "....совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с ней]..."

=====

Кстати, я без вас как то решу что мне здесь мусолить... хотя если это соблазняет вас то это нормально п.ч. Иисус это камень соблазна.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Где здесь речь о том, что Иисус взял на себя нашу природу?

я использовал ВАШИ термины, отвечая на ВАШ вопрос:

Цитата sokol
Была ли у Иисуса Христа греховная природа? Нуждался ли Он в покаянии и искуплении?

- так что довольствуйтесь моим ответом. повторно разжевывать вам не буду.

Цитата sokol
Ещё один вопросик

развел здесь воскресную школу )))

Старожил
+338
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это такая же фальшивка, как и "Бог явился во плоти" в синодальном переводе 1Тим.3-16 ))) ἀϑὰνατος ἐν ζωή ἀληϑϰινἦ - где тут слово "Бог", не подскажете?

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.

Но и в этом случае, сказано о Котором, что виден был ангелам, а в народах был ВОЗВЕЩЕН, облечённым верою в мире.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
был сделан видим ангелам

и вот, как это было:

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

+
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Это Человек Иисус, Мессия, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе (после смерти и воскресения из мертвых).

Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я использовал ВАШИ термины, отвечая на ВАШ вопрос:
Цитата FatalitY
- так что довольствуйтесь моим ответом. повторно разжевывать вам не буду.

Ну это ясно, п.ч. ответить и объяснить вы ничего не можете.

Вот ваша реплика:

Цитата FatalitY
Он взял нашу и вознес ее на крест

Этим вы показали что намеренно искажаете Писание. П.ч. Иисус не менял ни чией природы на кресте по писанию. И мои слова здесь не причём. Вы проецируете собственное непонимание на других. Посему ни ответа, ни привета от вас вразумительного нет.

Цитата FatalitY
развел здесь воскресную школу

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Цитата FatalitY развел здесь воскресную школу
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

значит не войдете.

Цитата FatalitY
на злое будьте младенцы, а по уму - совершеннолетни.
3 Сен 2011

Старожил
+338
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата sokol
Так может кто то вразумительно ответит на эти вопросы? Была ли у Иисуса Христа греховная природа?

Если под плотью понимать Слово,

как сказано здесь..

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

То ответ НЕТ ГРЕХА!

А всё остальное домысли человеческие, суть от лукавого ума!

Но вы не ответили, на мой вопрос,

Цитата core

.. какой ГРЕХ Христос осудил во плоти, и в чей ПЛОТИ этот грех был?
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:1-3)

Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
на злое будьте младенцы

Вот потому и нужна воскресная школа, п.ч. некоторые тут желают быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Удален
Жора
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата DAN
Конечно, если не верить в богодухновенность Писания, то в принципе и говорить не о чем.

Истина - сл. В. Даля – противоположность лжи, всё, что верно, подлинно, точно, справедливо. Истина относится к уму, к разуму.

Когда Павел писал Тимофею о богодухновенности Писаний, то имел в виду только Танах - других Священных Писаний не было. Тем более Павел указывал Тимофею на то, что тот знал их с детства. Это - истина! А Ваши слова - манипуляция, и вовсе не истина.

Скоро грядёт Господь!
Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
Цитата sokol
А в чём у вас нестыковка? чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Кто должен Его познать? На мой взягляд те кто получит оправдание.

Разве вы не заметели, о КОМ сказано здесь - через познания КОГО сказано, Самого себя что ли?

Вот обратите внимание на текст Писания внимательно,

10 Но Господу угодно было поразить Его

(КОГО ЕГО? То есть кто и КОГО поражает?),

и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Вы обратили внимание, что речь идет как минимум о ДВУХ личностях, о Господе Которому угодно поразить и о том, кого Господь называет Рабом?
Вот и далее продолжает пророк,

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его ..- через познание КОГО?

Он, Праведник, Раб Мой, - кто ОН ПРАВЕДНИК И РАБ, о ком речь?

оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)

Цитата core
какое отличие

Отличие очевидное. Есть Христос из Писания, и есть Христос которого нарисовали в своих головах люди, который не соответсвует тому кем Он есть на самом деле. Писание ясно всё указало, и додумывать тут не надо.

Ничего подобного, это туман а не ясность с вашей стороны..

Про каких людей вы говорите, если я спрашиваю вас о Христе о котором говорит и свидетельствует Павел,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

И скажем Христос, о котором свидетельствуете вы..,

Цитата sokol
Так тайна благочестия была именно в том, что Бог явился во плоти. И этого достаточно что бы понять что Иисус это Бог.

Или Павел, о различных проявлениях Христа говорит в этом стихе? Вот об этих различиях (если они имеют место быть) я и спрашиваю вас вторично.

Старожил
+338
|12 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
и вот, как это было: Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. + И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Это Человек Иисус, Мессия, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе (после смерти и воскресения из мертвых).

Конечно именно как по рождению Своему так, так и по Воскресению Своему, Бог дал Ему являться НЕ ВСЕМУ НАРОДУ!

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

Вам было явлено Его рождение и Ворскресение?

Цитата FatalitY
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо НЫНЕ родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Что это за ЗНАК, о котором говорит Евангелист, неуж то ЗНАК дан только им, а не всем людям родость в рождении Его?

Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата core
какой ГРЕХ Христос осудил во плоти, и в чей ПЛОТИ этот грех был?

Ну из контекста видно.

Как закон, ослабленный плотию - В то время Иисус во влоти ещё не существовал, значит контекст подразумевает плоть людей. Соответственно Бог осудил грех в плоти человеков, а не в плоти Христа, просто плоть Христа была принесена в жертву умилостивления.

Удален
FatalitY
|12 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата core
Вам было явлено Его рождение и Ворскресение?
Цитата core
Что это за ЗНАК, о котором говорит Евангелист

с этими вопросами обращайтесь к вашей группке (до свидания). а лучше -  записывайтесь в один класс вместе с sokolом:

Цитата sokol
Вот потому и нужна воскресная школа, п.ч. некоторые тут желают быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Удален
sokol
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата core
Самого себя что ли?

Это тоже самое как "сказал Господь, Господу моему"

Цитата core
Вы обратили внимание, что речь идет как минимум о ДВУХ личностях

Что подтверждает наличие Бога в трёх личностях.

Цитата core
И скажем Христос, о котором свидетельствуете вы..,

Дело не в том что свидетельствуют люди, а в том Кем Он есть. Каждый, читая Писание сам для себя делает вывод о том, кто же на самом деле есть Христос. Вот и всего. И свидетельство Павла для меня важнее чем свидетельство других людей, п.ч. это вошло в Писание.

Цитата core
Или Павел, о различных проявлениях Христа говорит в этом стихе?

Да нет здесь никаких различий. Христос- есть Христос.

Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
Как закон, ослабленный плотию - В то время Иисус во влоти ещё не существовал, значит контекст подразумевает плоть людей. Соответственно Бог осудил грех в плоти человеков, а не в плоти Христа, просто плоть Христа была принесена в жертву умилостивления.

А где же Он тогда существовал, будучи  рожденным прежде всякой твари?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Или тварь воплотилась по рождению своему, а Он как бы подождал?

Если сказано,

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

Когда это НЫНЕ и КОГО родил Господь, если тот же Павел, продолжает,

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

И Давид, говорит так же,

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

И если сказано,

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)

То ког в данном случае Бог ОТКРЫЛ В ПАВЛЕ,

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Какое различие между Христом о котором вы говорите, что Его тогда не было во плоти Своей, потом во дни Плоти (по вашим словам) , а после открытого в Павле Богом (не я живу но живет во мне Христос)?

Если нет различий, то что есть Его плоть?

Старожил
+338
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
с этими вопросами обращайтесь к вашей группке (до свидания). а лучше - записывайтесь в один класс вместе с sokolом:

Вот, теперь узнаю лицо и слова того, о ком возвещают ваши уста, попрежнему живущего за завесой, покрывалом сердца вашего!

Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
(Иез.21:14)

Удален
sokol
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата core
А где же Он тогда существовал, будучи  рожденным прежде всякой твари?

В недре Отчем. :))))))

Бог живёт вне вермени.....

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы