Ссылку из Писания приведите пожалуйста для подтверждения вашей версии.
На другой день видит он Иисуса, идущего к нему, и говорит:
вот Агнец Божий, Который берет грех мира.
+
Он греха не сотворил и не было найдено лукавства в устах Его;
будучи злословим. Он не злословил в ответ;
страдая не угрожал, но предавал Судящему праведно;
Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо,
чтобы мы, умерши для грехов, жили для праведности: язвами Его вы были исцелены.
+
Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,
но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
Мы символично едим тело человека?
мы символично ломаем и едим хлеб, пьем вино, вспоминая и переживая таким образом то, что Иисус отдал за нас свое тело и пролил кровь:
И взяв хлеб, возблагодарив, преломил и дал им, говоря: это есть тело Мое, за вас отдаваемое. Делайте это в воспоминание о Мне. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в крови Моей, за вас изливаемой.
Чаша благословения, которую мы благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой; хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова?
...
Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в Моей крови: делайте это всякий раз, как пьёте, в воспоминание о Мне. Ибо всякий раз, как вы едите этот хлеб и пьёте чашу, - вы смерть Господа возвещаете, пока Он не придет.
Тело ломимое за нас, кровь, пролитая за нас - это произошло на кресте. Вот, что мы принимаем - факт этого события, проявляем веру в искупительную жертву Христа за нас. Разумеется, тело, кровь, смерть, воскресение - все это относится к Человеку Иисусу Христу.
(и хватит уже муссолить ваши домыслы о канибализме - это не признак душевного здоровья )