Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Еще, прошу вас извинить узость обзора данной темы, такая личность, как Зоровель интересует.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Сенатор я рад, что ты живой и не только, но и живучий:))) Хочу спросить вас вопреки моему "правилу" - прыгнем к одному выводу о том, кому выгодно заниматься шарлатанством отводя от себя взоры людей и направлять их на нелепые имена, которые и рядом не должны стоять с Библейскими контекстами о подлинности их содержания? Вывод, небольшой и не крикливый - напрашивается сам собой. Если люди, о которых без труда можно узнать по характеристикам строптивости Богу и "доброохотному" подчинению самих себя антихристу, находят в Писании что речь идёт о них, то будут ли они кричать, что это Писание истинно? Нет, но они будут применять все усилия и кричать что Писание подложно. Теперь откройте своё Писание и найдите о том как чётко и без ошибочно они выявлены Духом Святом и вам станет понятно, кто и кто "исправлял" или "дополнял" или "переиначивал" стихи или отдельные слова в Библии. напр. Иудей ревнитель закона, никогда бы не согласился сесть и написать против себя целое Евангелие От Матфея, где сплошь и рядом идёт разоблачение его гнусных ухищрений против Бога. Матфей написал не взирая на то что он Иудей Иисус, если Он был шизофреником, а не Богом не мог знать какие мысли крутятся в сердцах
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
окружающих Его фарисеев, книжников и садукеев, но Он прекрасно знал как Бог сердца людей и как быстро Он обличал их не по наслышке, а по тому что видел в их "тайниках" разума и сердца и души. Скажите, достаточно ли такого вывода, чтобы оценить прямо сейчас в чём тут дело? и так же считаете ли вы себя столь недалёким, что бы не понять, какая цель у законников? А теперь к деталям, их очень много! Любой Еврей который считает себя сопричастным к избранной Богом нации - ревнует вас из за того что его "наследие" в ваших руках! Мало того - они ничего не могут сделать по остановке роста публикуемых Библий. Но кое что они всё же могут сделать и они заинтересованны только в одном, чтобы отвлечь вас от Иисуса Христа. Для этого у них существует своего рода конкуренция в публикации "мудрых". чтобы дать почувствовать вам свою не способность со Христом быть таким же мудрым как и они, якобы знающим "тайны" Божии. Есть и другие методы, когда доказательства их превосходства вполне очевидны на первый взгляд и не имеет компромата. К примеру, вам указывают на не правильно переведённые слова "там и там" и что в оригинале стоит совсем другое значение этого слова. ОК! Оригинал? Вы знаете, что как таково
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Евреейский народ попал в рассеянье и лишь благодаря христианам сохранились копии текстов Священного Писания. По большому счёту христиане были из многих народов и соответственно Священное Писание было на их языках. Кто сохранил для них Пишиту (Арам. книги)? Кто стал наследником всех книг Священного Писания? Русские, Американцы? Ничего подобного, хотя эти две страны самые неуязвимые в сохранении подлинного Священного Писания, особенно русские, так как Елизаветинская Библия имеет ряд преимуществ перед переводами Запада. Не сегодня стало известным как осуществлялся перевод на Иврит! :)) Писание возвращается шаг за шагом к тем, кто его попрал и старался всеми силами уничтожить. Как я упомянул раньше о Септаугинте, именно она является основой к взаимо-обратной трансформации на Иврит. Некогда самая ненавистная Иудеями книга Св. П на Греческом, начиная не более трёх сот лет назад начала свою обратно-пропорциональную функцию на "мёртвый" язык Иврита, и таким образом он стал оживать со своими диалектами из разных стран и оборотами речи из разных культур где по сей день находятся избранные Божии в рассеивании.
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Друг, сказано - " и сделаю так, что поклонятся тебе , которые говорят о себе, что они иудеи, а сами -не, суть, таковы, но сборище сатанинское". Пусть они поклонятся. Как говорят," что они иудеи". А то, мы их перелицуем. Там посмотрим.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|2 Фев 2010
0 Цитировать
лaпoть, что , неудобный вопрос?-) Вы сами предложили себя в собеседники, написав " Cepж.Ceвacтoпoль. не хотите со мной по этому вопросу?" -----забыли? В ваших вопросах не вижу связи с темой форума. повторю, может уже придумали что ответить: В человеке после уверования живут сразу 3 Бога, или может один или двое, а потом третий поселяется?Они всегда в человеке трое, или кто-то из них приходит и уходит? Просьба, лично для меня, если можно то выразите мысль кратко.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|2 Фев 2010
0 Цитировать
romirez Что же делает Бога-Иегову Отцом? Если Он не рождал Сына? Если Сын существовал, то кто был рожден в Вифлееме ? Другой сын (не существовавший до этого) или тот, который существовал? Или "бог-сын" превратился в человека?
Удален
ceнaтop
|2 Фев 2010
0 Цитировать
С другой стороны, поставь себя на их место - ты бы не "прессовал"? Не давил бы ростки прославления "вне закона"? Они мегаконсервативны. Тогда - пусть продолжают в том же духе в наш гипертолерантный век.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Но где же настоящая Септаугинта хранится сегодня? Одни говорят мы имеем о ней информацию, другие что она уничтожена, третьи - "да нет, же! вот она!" и т,д, и т,д, и т,д, В чём тут дело? Вы не хотели бы сами разобраться, что стало с этой легендарной рукописью 72 Иудеев, которые перевели Священное Писание задолго до того, когда националисты Израиля начали кодировать и уничтожать, переделывать и подсовывать, обманывать и заменять просто талмудами, мидрашами и толкователями неизвестно чего - лишьбы слова знакомые уху были "Адонай да Элохим"? ДО прихода Иешуа Мишиах, они уже практически справились и заменили буквально всё Священное Писание на предание, но выкинуть полностью не решались из за единственного мотива - потерять то что отличало их от других наций.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. почему не удобный, вы проигнорировали мой ответ или не заметили? смотрите пожалуйста ответ на 55 странице в посте за 31-01-2010 20:47
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|2 Фев 2010
0 Цитировать
лaпoть с вами все понятно -)
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. это с вами всё понятно и причём давно :(
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|2 Фев 2010
0 Цитировать
некоторые сильны фантазии целыми рулонами излагать, но как только их спросишь по существу, сразу в кусты.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
некоторые сильны воображением, что читая нормальные изложения - а им кажется что это фантастические триллеры и всё вокруг у них мельтешит и кажется, что из кустов выглядывают на них вурдулаки и бабы-ёжки да всё с косами смертельными ...
Удален
тaлмид
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Кто-то спросил меня о №1 символа. В кого веруют? В троицу? Может споры из-за непонимания и веруют в Единого Бога и посланного ИМ Иисуса Христа? Или кто в кого захочет? Павел молился Отцу, воспевал Бога и проповедовал Христа. Найдите у себя 10 отличий.
Удален
лaпoть
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Сакральной функцией евреев как хранителей священного текста можно объяснить и положение евреев в Западном обществе, выражаемое в непропорциональном демографической численности влиянии на западную христианскую мысль, философию и образ жизни. Действительно, хотя сам факт влияния не вызывает сомнений, его объяснение затрудняет многих. Эта трудность объяснения порождает такие мифические схемы, как заговор сионских мудрецов и подобные фантазии. Прагматики объясняют это деньгами, взаимовыручкой, «командной игрой». Но и это не помогает – евреи в Греции, Иране, Индии тоже не бедны и помогают друг другу, однако большого влияния не имеют. Интересная особенность – в этих странах не любят Америку и Израиль и не с ходу поймут шутку про президента Буша. :) Однажды президент Джордж Буш-младший посетил Израиль. Когда он улетал, к нему обратился израильский журналист и спросил, что произвело на того самое сильное впечатление. Буш задумался на секунду и ответил: «То, что, несмотря на трудности и войны, вы успели за короткое время существования вашего государства перевести Библию на иврит!» Каждый простак – даже Джордж Буш – знает, что Ветхий Завет в оригинале написан на иврите, но вопрос -где он
Удален
Baлepий-K
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Простите за назойливость. Я вот задал вопрос на 51 стр., а получается так , что никто не хочет или не может дать ответ? Или непонятен вопрос? 1 Кор.15: 28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын П О К О Р И Т С Я Покорившему ему всё, да будет БОГ ВО ВСЁМ. Сфрормулирую по другому. Вся теология стоит на равенстве Господа Сафаофа и Господа Иисуса. Как же тогда равный покоряется равному? И перед этим ждёт, пока будет всё покорено. Ведь даже в сравнении у людей отец и сын не равны, сын может наследовать после смерти своего отца. Но как быть с Вечносущим, который говорит, что ничего не начало быть, как только через Него. И Он говорит, что Я есть начало и конец. Не мы, а Я.
Удален
-книжный-чepвь
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K***Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын П О К О Р И Т С Я Покорившему ему всё, да будет БОГ ВО ВСЁМ.... Как же тогда равный покоряется равному? Вопрос фундаментальный! Как говорится: зрите в корень. Но мы уже разбирали его, и я лично отвечал именно на него начиния с 12-07-2009 19:31 Если любопытствуете, то смотреть здесь ст. 34 www.invictory.org/forums/show.phtml?start=1650&startlink=30&cat=theology&subj_id=1018340
Удален
romirez
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Вся теология стоит на равенстве Господа Сафаофа и Господа Иисуса.*** абсолютно не так! во первых без Сына - Отец не есть Господь Саваоф, ибо как утверждает в Евангелии Иоанн - Исаия в 6 главе видел именно Сына: 37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Ин.12) а вот что говорит Исаия Кого он видел: 1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами...
Удален
romirez
|3 Фев 2010
0 Цитировать
во вторых - говоря о равенстве Отца и Сына - имеется в виду исключительно Их природа, но не функции и положение одного к другому в их взаимоотношениях. Сын от вечности был подчинен Отцу. Отец - источник, Сын - выражение Отца, как написано "один Бог Отец ИЗ КОТОРОГО все...и один Господь Иисус КОТОРЫМ ВСЕ...". Если бы богословие строилось на их равенстве и положении и функциях - тут был бы конфликт двух равных Богов, каждый со своей волей. Но "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Ин.6:38) Сын ничего может творить Сам от Себя пока не увидит Отца творящим. Данное положение Сына не создает логического противоречия двух отдельных Богов - но являет единое Божество в Отце - повеливающем , Сыне - исходящем Слове , Духе Святом - воплощающем исшедшее Слово: "и сказал Бог(Отец): да будет свет(Слово-Сын Ин.1:1-2) и стал свет(Дух Святой Зах.4:6, Лк.1:35)" Если вы скажите что Сын в таком случае не равен Отцу в Божественности, то я спрошу - равна ли уборщица в человечности(по природе) директору? и он и она - на 100% люди, но положение и функции абсолютно разные, уборщица не создает конфликта двух д-ров и вып. свою ф-цию а компании.
Удален
romirez
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Серж севастополь ***Что же делает Бога-Иегову Отцом? Если Он не рождал Сына?*** не правильно задали вопрос! что делает Бога Отца - Отцом Сыну Если Он не рождал Сына. Иегову и являют Отец с Сыном, так как Они - одно есть (Ин.10:30, 1Ин.2:22-24) задам и вам вопрос - что делает Иегову - Отцом евреям если Он их не рожал? "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Мал.2:10) сотворить - не родить но Он Отец их! почему? мое мнение - Бог Отец назван Отцом Сына - говорят о Своих взаимоотношениях с Ним (Ин.1:18 Сущий в лоне Отчем имеет значение "Сущий на груди у Отца"), а так же о единой природе с Ним как Единородным Сыном. Иоанна 5:18: «И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу». Иоанна 10:30 «Я и Отец – одно». Иоанна 14:9 «...Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца?» Евреям 1:2 «Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей..»
Удален
romirez
|3 Фев 2010
0 Цитировать
***Если Сын существовал, то кто был рожден в Вифлееме ? Другой сын (не существовавший до этого) или тот, который существовал? Или "бог-сын" превратился в человека?*** абсолютно верно сказали - Или "бог-сын" превратился в человека" Сын Божий опустошил Себя сделавшись подобным человекам (Фп.2:7) воспринял плоть и кровь (Евр.2:14) и во всем уподобился нам (Евр.2:17) став Человеком (1Тим.2:5)
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Если мы действительно пришли к правильному выводу, что Иисуса Христа не возможно сравнивать с отдельными личностями, так как пусть даже они боги как алла (один бог) или политики или великие Императоры, то остаётся вопрос, уместно ли вообще сравнивать Его слова, действия и характерные особенности, которые присуще только Ему Одному? Другой вопрос, когда мы сравниваем Его возможности с возможностями Отца, то насколько это не логично в виду равенства способностей, как во власти, так и в том что Они имеют жизнь в Себе Самих, тоесть являются источниками Жизни? И третий вопрос, очень своевременный, по книге Даниила описывается некое видение царя Вавил. в образе истукана, который был закодирован и являлся тайной для всей мудрости того время, кроме Бога, который и открыл (апокалипсис-откровение) значение этого истукана Даниилу, вопрос состоит в том, что - все ли исследователи понимают одинаково уже данное откровение (апокалипсис)? если да и вы точно убеждены что этот истукан является макетом построения не только Империй следующих одна за другой, но и цивилизаций, то на каком основании можно сравнивать Камень - разрушивший и уничтоживший этот истукан с какими то пресловутыми именами?
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
одна личность троицы сделалась человеком, умирает за людей, воскрешается другой личностью. Если личность включает три "я", одно из которых умирает, то никто не умирал за нас, а только одно из трех "я" неделимой сущности. Умерло одно из трех "я" этой сущности. Одно из трех "я" троицы. Но Бог отдал Сына своего. Бог послал Христа. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, и муж и жена уже не двое, а одно. Соединяющийся с Господом не становится Иисусом Христом и не является Господом. В единстве Сына и Отца - Отец является Богом Сыну и нам. Павел молился Отцу, воспевал Бога , проповедовал Христа, Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, 2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. . Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса
Удален
Пeтpoc
|3 Фев 2010
0 Цитировать
// не вижу что бы было написано "и сказал Бог АНГЕЛАМ: сотворим же человека.."/// Кому же тогда сказал Бог, и кто Они, и сколько их было? ... Отец обращаясь к (Сыну)говоря:,сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему,/Иреней/
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Итак, мы не знаем :))) что было точно явлено во сне царю Навуходоносору, и мы не видим чтобы Бог показал ему постепенный и поэтапный план построения этого истукана, т.е. - Бог не находит нужным объяснять - КТО ПОСТРОИЛ этот истукан, но Он явил образ созданного и его уничтожение Правило можно создать к изучению этого откровения, но не закон, что это за правило? -Смотреть не спеша и внимательно. Вы видите сразу камень и рядом с ним истукан? Нет Значит ли это что камень и так гора и та вершина, на которой он находится-не существуют? Нет В чём дело, Господа исследователи? неужели не понятно, что камень явно существует, как и так гора и та вершина - на которой он находится! Камень явлен (откровение-апокалипсис) И Камень проявил(риволв-апоколипто) Себя полностью и бесповоротно Значит ли это что Камень революционер (апокалипсис - рулящий назад, откатывающий к прежнему, возвращающий на исходное положение, устанавливающий прежнее и т.д.)? Это ваше дело поспешно и содрогаясь убежать от последнего вопроса, но скрыться вы не сможете и если вы не признаете в Этом Камне Иисуса Христа как вашего личного Бога и Спасителя, то Даниил всё время будет напоминать вам 2:35,44-45 вашу неизбежность
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Бог и Отец - один Бог Иисуса и наш, у Иисуса больше нет богов, а у нас? У Иисуса Бог один - Отец, а у нас? Зах.10:6 И укреплю дом Иудин, и спасу дом Иосифов, и возвращу их, потому что Я умилосердился над ними, и они будут, как бы Я не оставлял их: ибо Я Господь Бог их, и услышу их. сравните: Я Господь Бог их, и услышу их. и еще: сотворим.
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Без содействия рук! Нет ни божих рук, не человеческих - ПРОСТО КАМЕНЬ Камень, Который ни чего такого не думает о Себе как золотая голова и прочее Камень - ПРОСТО КАМЕНЬ -ПРОСТОЙ КАМЕНЬ но последствия от этого ПРОСТОГО КАМНЯ!!!!! окончательные и бесповоротные! Иисус слава Тебе! Ты Бог! На Тебя указывал Отец Бог и о Тебе уже как 2000 лет свидетельствует Дух Святой Бог!!!! Аминь!
Удален
-книжный-чepвь
|3 Фев 2010
0 Цитировать
тaлмид***В единстве Сына и Отца - Отец является Богом Сыну и нам. Золотая фраза! Мое почтение! А то вульгарное сравнения отношений Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа с субординаций уборщицы и директора)))) ничего кроме тошноты не вызывает. Пишите побольше талмид!
Удален
лaпoть
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Конечно !!! тем кто привык жить в нечистотах и сквернах - их устраивает МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, тогда как уборщица !!! честь ей и поклонение - заботится о чистоте! Бог заботясь о чистоте не гнушается быть - ОЧИЩАЮЩИМ-ЧИСТИЛЬЩИКОМ! И ПРИЧЁМ СВЯТЫМ ДУХОМ - ОГНЁМ! так вот чего боится нечисть! уборщицу:)))))ассенизатора:)))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы