Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|29 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид ***Встает, как в случае со Стефаном.*** то есть не сидит, не стоит но какое то промежуточное состояние вставания с престола.., веселое у вас понимание.., как же вы боитесь признать что Он воссел одесную Отца на престоле! посмотрите на это сами со стороны. ***дабы не сказали, что двое сидящих - есть один*** не один но едино! как Христос и говорит "Я и Отец - одно мы есть" (Ин.10:30)! ***Так есть сидящий и стоящий.*** то есть те места, которые говорят что Он воссел, сел, сидит на престоле одесную Бога - лгут? вы не думали что Христос занявший положение одесную Бога на престоле - может и стоять одесную его и перемещаться в дургие места - но по праву все так же Его место на престоле Отца одесную? вот и все объяснение почему Он в одном случае стоит, в другом сидит..
Удален
тaлмид
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Думаю, Стефана встречал.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|29 Янв 2010
0 Цитировать
тaлмид если Стефан увидел Бога и Иисуса, почему Он тогда обращался к Иисусу, а не к Богу? romirez , по Быт 1.26 отвечал уже 3 раза , для вас еще раз отвечу ,В Писании 4 места с множественным числом от имени Бога: 1) «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» Быт. 1:26 2)«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. 3:22 3)«сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.» Быт. 11:7 4)«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.» Ис. 6:8 Мое мнение, что Бог обращается к ангелам. *****безначален конечно***** «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» Евр. 1:5 ныне, это когда? Сын имеет начало. Он когдато родился.,или по вашему не так?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Если Сын безначальный то Его никто не родил?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|29 Янв 2010
0 Цитировать
а если Его никто не родил, то у Него нет Отца?
Удален
romirez
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. ***Мое мнение, что Бог обращается к ангелам.*** я понял! так вот я задал наводящие вопросы рассматривая Быт.1:26, какое основание тому, что Бог обращается к ангелам? *** Евр. 1:5 Сын имеет начало. Он когдато родился.,или по вашему не так?*** это место приводится в Писании 4 в раза в разных аспектах и контекстах. Вы взяли цитату из контекста где автор говорит не о рождении Сына, но противопоставляет природу Сына - ангелам говоря о Его превосходстве над ними. В Писании ангелы названы "сынами Божьими" как вы уже цитировали, но тем не менее автор к евреям говорит что Бог никогда никого из ангелов не считал буквальным Своим Сыном и приводит данный стих из Пс. именно в этом аспекте. а быть Сыном Бога - значит логично быть абсолютно подобным Отцу в природе, а следовательно равным Ему (чего Он не почитал хищением как говорит Павел), а потому и безначальным! Именно в этом обвинили Христа иудеи и в последствии распяли (Ин.5:18, 10:29-36, Мр.14:61-65 )
Удален
-книжный-чepвь
|30 Янв 2010
0 Цитировать
***"Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю," (Ис.44:24) Книга Иеремии Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я ПОСЕЩУ всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я ПОСЕЩУ их: юноши [их] умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. Но Я ПОСЕЩУ вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и ЗАЖГУ огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него. А о худых смоквах, которых и есть нельзя по негодности [их], так говорит Господь: таким Я СДЕЛАЮ Седекию, царя Иудейского, и князей его и прочих Иерусалимлян, остающихся в земле сей и живущих в земле Египетской; КАК Бог “ПОСЕТИТ”, “ЗАЖЖЕТ”, “СДЕЛАЕТ”? вот, Я ПОШЛЮ И ВОЗЬМУ все ПЛЕМЕНА северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и ПРИВЕДУ ИХ на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно ИСТРЕБЛЮ их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
Удален
romirez
|30 Янв 2010
0 Цитировать
так же этот стих цитирует Павел в Деяниях в своей проповеди вот в каком контексте и аспекте: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Дн.13:32-33) удивительно, но Павел цитирует этот стих в отношении воскресения Христа, а не Его какого то рождения. То есть получается Бог родил Христа в воскресении из мертвых и по сему Он Первенец из мертвых, Первородный всего творения, то есть Его наследник, потому что в Нем и было все сотворено (Кол.1:15-17), Отец вернул Ему после опустошения и унижения - принадлежащее по праву. автор к Евреям продолжает 6 стих после процитированного вами в этом же аспекте "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." как говорит Павел (Фп.2): 10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, потому говорит ли этот стих о каком то начале Сына - как я вижу нет! Да! Бог Отец - Его буквальный Отец Человека Иисуса, но идея о том, что Отец буквально родил Сына в вечности - приводит к греческой мифологии где боги могут размножаться.
Удален
-книжный-чepвь
|30 Янв 2010
0 Цитировать
***какое основание тому, что Бог обращается к ангелам? потому что ангелы там были! где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. о рождение Сына и вообще о рождении в Писании есть несколько видов рождения. Я не думаю, что все виды рождения относящиеся к человеку могут хоть каким то образом относится к Сыну. Почему? Благодаря Писанию! Пс 2:7 -Возвещу ОПРЕДЕЛЕНИЕ: -Господь сказал Мне: -"Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя." Скажите серж, вы когда родились, то успели сделать сразу же "НЫНЕ" В МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ свою декларацию в ОПРЕДЕЛЕНИИ? Как это так? или вы не умели ещё соображать и только икали, пукали и пускали бульбы? Вам не стыдно что вы своему отцу ничего не ответили на его дар жизни для вас в самый момент вашего рождения... возможно прошли годы и вы научились говорить, но забыли кто и зачем вас родил -нехорошо. А здесь, сразу в момент рождения "ныне" сказал Ему "Я ныне родил Тебя, проси у Меня ... и Ты..." Читайте Писание, а ещё лучше то не читайте, а исследуйте и вы найдёте многие объяснения не только о разных видах "рождения" (целых народов НЫНЕ) но также и разных видах смерти. Хорошо, что вы попали на наш форум, иначе вас опозорили бы посреди собрания из за вашего скудоумия по отношению истины, но сейчас расслабьтесь и вздохните облегчённо все ереси будут отшлакованы от вас ,-)
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь - без труда узнаю ересь, что ангелы в Писании названы якобы "сыны Божии" вы самом деле верите, что "трение звёзды" и "сыны Божие" это ангелы? Тогда вы не Богу верите, а своим кукольно-театральным представлениям. Сделайте одолжение и покажите где в Писании сыны Божии это ангелы. Кого из ангелов Бог хотя бы раз назвал Себе сыном? Если берётесь утверждать, то чего нету в Писании, то Бог Истинен - а вы лжёте.
Удален
пoиcк77
|30 Янв 2010
0 Цитировать
лапоть ,лапоть .может хватит еретичествовать .вы довольно долго позволяете своим устам вводить вас в грех . если чего то не понятно ,на коленки , к Богу !
Удален
-книжный-чepвь
|30 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть***...а вы лжёте (((((())))))))))))))))))))))) В чем же я там солгал? лaпoть***Сделайте одолжение и покажите где в Писании сыны Божии это ангелы. Книга Иова И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. где был ты, КОГДА Я ПОЛАГАЛ ОСНОВАНИЯ ЗЕМЛИ? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, КОГДА ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ ВОСКЛИЦАЛИ от радости? Псалом 88 Ибо КТО НА НЕБЕСАХ СРАВНИТСЯ С ГОСПОДОМ? КТО МЕЖДУ СЫНАМИ БОЖИИМИ УПОДОБИТСЯ Господу? Псалом 102 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его лaпoть***Кого из ангелов Бог хотя бы раз назвал Себе сыном? Из них никого. Это сделали авторы Библии, которыми, так многие убеждены, руководил Дух Бога. Так что, пусть косвенно, Бог их тоже назвал так.
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь спасибо ***книжный чepвь воспользуюсь вашим опытом, но скажите вы ведь точно убеждены что это действительно "лучше"? :))) тоесть вам помогло или судя по тому как вы лавируете с пятого на десятого уходя от простого вопроса - вы ещё в процессах? :))) :)))))))))))))))))))) :))) Итак, где в Писании Бог называет ангелов сынами Божиими? -НИГДЕ. Кто же есть сыны Божии? -это сыны Божии! (не ангелы) Имеют ли право сыны Божии иметь титулы ангелы? Изредка и лишь те, кто является уполномоченными или другими словами помазанными вестниками от Бога и Господа Иисуса Христа? иногда сыны человеческие сравниваются в поэзии с ангелами... но чтобы ангелы сравнивались с сынами Божиими - ЭТО ЕРЕСЬ И ЕРЕСтЬ:))) (ПЕРВЁРТЫ, ЕРЕТИКИ И ХАНЖИ по исследованию Св. Писания - быстро обнаружены из за своего невежества и лени именно к исследованию и потому так быстро прыгаютЬ к выводам)
Удален
-книжный-чepвь
|30 Янв 2010
0 Цитировать
По поводу стиха "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Совершенно не понимаю как о Боге можно сказать: "не почитал хищением быть равным Богу" Только тот кто изначально не равен, может почитать или не почитать равенство Богу "хищением". а вообще говоря, фраза "равный Богу" не является уникальной в греческой литературе. На днях перечитывал "Илиаду" Гомера в русском переводе. Если кому интересно, вот выдержки: Грозный Эксадий, Кеней, Полифем, небожителям равный, И рожденный Эгеем Тесей, бессмертным подобный! С ними и третий был вождь, Эвриал, небожителю равный Сих предводил Одиссей, советами равный Зевесу Древний Приам Дарданид, советник, равный бессмертным Гектор герой, человеков губителю равный Арею (бог войны) Цель этого выражение - прославление мудрости, храбрости и т.д. того к кому оно употребляется. Это греческий метод прославления достойных людей, то есть поставление их на один уровень с богами.
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
в отличии от стоиков и философов, с большой разницей от любых предсказателей, в Писании Сын Божий был предсказан не как вновь появившиеся личность, но как Тот Кто есмь - Яхгве (Иегова-Сущий-Господь) в подобие плоти человеческой. Это пророчество о Нём не умаляет нисколько Его извечной сущности и естества. Так например Иоанн один из Евангелистов не счёл нужным писать подробности о необычном зачатии от Духа Святого и силы Всевышнего - младенца, но сразу начинает о Его извечном существовании. -В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, -Всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть. Естественно Бог не начал быть и поэтому Иоанн корректно ассоциирует лишь те вещи, которые начали быть. Дух Святой не начал быть, Сын Божий не начал быть Отец Бог - не начал быть и поэтому через Слово начало быть, то что начало быть и без Иисуса Христа ничего не начало быть, что начало быть. Что начало быть? Что начало быть Через Иисуса Христа? В Быт. 1:3 "свет" - не начал быть точно так же как тьма. так же и седьмой день не начал быть, так как просто почил в Своём извечном покое от дел в 5днях Остаются пять дней творчества - вот о них идёт речь как начали быть.
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Кульминацией творения стал быть человек, вот для этого человека возможно всё начало быть из за его не осведомлённости, что начало быть, а что есть всегда, тоесть Бог и Его дети - сыны Божие (не ангелы, которые стали быть в шестом дне) Итак, реально - для каждого человека приходящего в мир - Бог как не существующий, но это не изменяет Его вечной позиции существования. До своего рождения человек - не существует, но это не значит что из за этого - ничего не существует. Если нет тех, кто не родился, но в данный момент зачаты и развиваются во чреве - то от этого мир Божий не прекращает своего существования. Так Бог не сразу открыл всего того что стало быть и то что существует постоянно с первых страниц Писания. Открывая Себя, шаг за шагом - Он показывал цель Своего самораскрытия в лице Иисуса Христа. Поэтому смело можно сказать , до прихода Сына Божьего на землю - никто, даже Моисей не знал БОГА. Да Он и не скрывает этого как раз от Моисея. При купине - Он поясняет ему, что Аврааму, Исааку и Иакову - Он не открылся с именем ЯхГве. Всё ли это? Нет, по моему Моисей понял что это только начало в Самораскрытии Господа Бога и поэтому даже после Михея не поставлена точка см. также Отк 3:12
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
После Михея, когда Изральская нация потеряла не только свои традиции но и Храм, страну - были отведены в Вавилон остатки за небольшим исключением оставшихся (судьбы которых исчезли со страниц хронологии Писания) в Иерусалиме, Бог сохранил веру в Него, так вера всегда это Божий дар и воздвиг из руин Свой народ без царя (как во Время Судей) были ли пророки на этот период? да! Адаптированные полувавилоняне, полуизраильтяне с непонятным языком и речью - нация Иудеев стала в пересечении утерянных ценностей и вновь быстро-происходящих новшеств в моде той цивилизации до рождения Иисуса Христа. В тот период на дан лишь один заключительный пошаговый рост восстановления народа Божия - Израиля и в самом начале того периода на одном уровне с именами Ездры, Неемия и некоторых ещё лидеров Бог воздвиг "последнего пророка" из числа адаптированного Вавилоноской культурой - Малахия. Но и Малахия не ставит точку в ракурсе самораскрытия Господа Бога. Не стоит она и после написания книге Откровения - и уже как 2000 лет, "хотим мы этого или нет" Бог пришёл и ведёт Свою миссию. Кто Это Бог? Дух Святой! Благодаря Ему - за этот период в 2000 лет у человечества есть возможность узнать истину о БОГАХ.
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Дух Святой счёл нужным укомплектовать Писание для современника наших дней!!!! Слава! Аллилуйя Ему, честь и поклонение во веки веков от всей современной цивилизации! потому что предшествующие - служили нам в различных интерпретациях и взглядах и благодаря им Дух Святой написал нам основное, - теперь объясняет Итак. Основная тема это "БОГИ" и Дух Святой говоря о богах - открывает кто и кто из них не истинный. боги одиночки и выдающиеся сами по себе - не есть истинные. БОГИ единые Отец, Сын и Дух Святой - Истинные БОГИ. Вы запросто называете ложных богов - БОГАМИ?!!!!! умнички. ничего нет зазорного ИСТИННЫХ БОГОВ НАЗВАТЬ В ОТДЕЛЬНОСТИ "богом", а в ЕДИНСТВЕ- ЭЛОХИМ- БОГИ.
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
человек, который упустил из внимания - основу Священного Писания о Духе Святом - не имеет даже и одного шанса понять ни о Истинных Богах Отце, Сыне и Духе Святом, ни о своём естестве души, духа и тела, ни об одном из видов воскресения... где..кстати само понимание о воскресении хотя имеет терминологию, не имеет ничего общего с представлением ума человеческого. Взять хотя бы последовательность очерка Писания о воскресении из мёртвых, -как для начинающих Писание приводит факты исторических случаев воскресения. -затем - пророческих и лишь затем о духовном (реальном, истинном,) воскресении имеющего необратимость в двух противоположностях -как жизнь вечная с Богом и без. Зачем? Что значит воскресение? Если я скажу, что это новая жизнь - не верьте мне. Если вы посмотрите по Писанию, то это действительно восстановление, но чего или кого? Пересечение истины о вечном существовании Отца, Сына и Духа Святого в существовании таких же как и Они - сынов Божих (не ангелов приемлет БОГ), а омытых Кровью Христа - закланного прежде бытия мира. за кого? зачем? За тех кто избран в нём прежде бытия мира - реально, а не иллюстративное или аллегорически. Речь идёт о духе, о настоящем сыне о сыновнем ду
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Писание имеет своего адресата - к духу, а не к плоти. -живите по духу -следуйте по духу -размышляйте по духу В конце концов как вывод - Дух Святой не собирается говорить душе, плоти - что мы дети Божии - НО ДУХУ НАШЕМУ Дух Святой говорит духу нашему - что мы дети Божии. это мы слава Христа, которую Он имел прежде бытия земли и поэтому просит Отца о нас, о Своей славе которую Он имел прежде бытия земли. Это не за Ангелов - Иисус умирал на Кресте, нет! не верьте духу лжи... Он умер за нас и вместо нас. Скажите - если никто не знает, что в человеке кроме духа живущего в нём, так и Божьего никто не знает кроме Духа Его - то сколько лет Духу Божьему и духу нашему? когда было день рождение Духа Божьего и нашего духа? Кто родил Духа Божьего и наш дух? Мы вот говорим о рождении свыше! Никодим даже удивился потому что представил себе это день рождение сопряжённое с земным опытом деторождения, но разве Иисус не пояснил Ему, что здесь нет ничего общего кроме названия? Да! название вроде бы как одно, но даже при всей видимой совокупности двух одинаковых предметов - они разные по содержанию, то темболее здесь - в рождении опыта землян и рождении свыше Это Воскресение! Бог воскресил то что есть
Удален
лaпoть
|30 Янв 2010
0 Цитировать
каким образом? посредством магических заклинаний? нет! -Слава и слава Богу за могущество и простоту Его слова! Его слово коснулось нашего духа и он как сын и дочь узнали родной голос нашего Отца. у меня были слезы, а дух ликовал. Душа плакала потому что не тупая, но наивная и ничего не знает, а дух всё переносит и ликовал о слове, Которое так властно во всей Вселенной -Слава! Слава! -Слава! Слава! и Слава!-Слава! Слава! Богу нашему! Все те, кто омыт кровью Агнца из всякого колена, языка и племени да скажут Слава Богу и Агнцу! Дух Святой сделал это реальным, хотя я лично тысячу раз слышал об этом своим плотским ухом, Слава Духу Святому! и Слава Ему потому что Он навечно вот так с тобой, а не просто чтобы рассказать историю:)) У тебя есть ещё секунд 28? У меня нет, у меня есть Бог Дух Святой! Но если у тебя есть 28 секунд, то скажи Ему, что ты без Него не можешь, да и не хочешь! Аминь.
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
лaпoть Аминь.
Удален
ceнaтop
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Татьяна 777, а мне?
Удален
ceнaтop
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Лапоть, братка, чувствую надо снимать шапку и начинать сбор Джерузалемс Тэмпл намбэр сри фор.
Удален
-книжный-чepвь
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***когда человек говорит своему 4 летнему ребенку:"пойдем делать машину", на самом ли деле они вдвоем делали ее? Конечно же нет. Сотворим человека.... Нечто похожее на этот пример. Серж! Я просто в восторге от этого простого и меткого обьяснения. Думаю это и есть мысль заложенная в Быт 1:26. Но все таки, я думаю, что главный вопрос это когда были сотворены ангелы? Их присутствие никак не отмечено Богом до стиха 26 в Быт. 1! Можно предположить, что Исаия 44:24 "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" - это описание момента когда ангелов еще не существовало!
Удален
Taтьянa-777
|30 Янв 2010
0 Цитировать
ceнaтop Ну если Вы ИСКРЕННЕ сможете повторить вот это: ====У тебя есть ещё секунд 28? У меня нет, у меня есть Бог Дух Святой! Но если у тебя есть 28 секунд, то скажи Ему, что ты без Него не можешь, да и не хочешь! Аминь.=== ...то и Вам скажу Аминь.
Удален
пoиcк77
|30 Янв 2010
0 Цитировать
30-01-2010 00:31 лaпoть человек, который упустил из внимания - основу Священного Писания о Духе Святом - не имеет даже и одного шанса понять ни о Истинных Богах Отце, Сыне и Духе Святом, ни о своём естестве души, духа и тела, ни об одном из видов воскресения... где..кстати само понимание о воскресении хотя имеет терминологию, не имеет ничего общего с представлением лапоть ,наберите воздуха в грудь ,задержите дыхание .теперь подумайте сказали ли вы что то стояшее интернет трафика который вы использовали .
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
romirez у вас получается 2 сына!!!!!!! Один был в вечности( безначальный) , а второго Бог родил на земле. Какой из них Единородный? Который безначальный или от Марии? Если Бог не родил Сына, то Он не является Его Отцом?
Удален
тaлмид
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. Стефан видел и сидящего на престоле Бога, и Сына Человеческого. Господь говорит Господу. Невидимый? Иисус видел Отца. Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы