Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Есть такие вопросы, на которые следует отвечать изначально объяснивши свое понимание и виденье ситуации в целом , не поверхностно . Бытие 1 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ ... 27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И сказал Бог , заметьте не Боги сказали, а Бог - по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ ... что мы видим - Один Бог , говорит Сам о Себе во множественном числе . Написано "по образу Своему, по образу Божию" и говоря "НАШЕМУ" Бог не имел в виду Себя и Ангелов находящихся рядом с Ним , а только Себя . Человек создавался НЕ по образу И Ангельскому , но сугубо по Божьему "И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по образу БОЖИЮ сотворил его " Кстати вы не замечали , что Бог создал не сразу мужчину и женщину , но мужчину , а женщину уже от мужчины , неужели Бог не мог создать их сразу по отдельности ? зачем понадобилось брать ребро от Адама ? неужели такого же праха на земле уже больше не было ?
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
У Адама и Евы был равный статус и положение, пока не согрешили (в непослушании) и Бог сказал Еве, что муж будет господствовать над нею , Иисус распял не кресте и это проклятие , но я сейчас не к тому веду , а хочу заострить внимание на том , что Ева от создания, была равноценна, равноправна и без господствования над собою мужа , но как помощница , равно и Адам ее помощником . Эва изначально - ребро Адама , которое было в Адаме с момента его сотворения , и в то время когда физически уже существовал Адам , существовала и Ева, но была сокрыта в Адаме , и из ребра стала точно таким же человеком как и Адам, с несколько другими функциями но равноценным человеком.
Удален
лaпoть
|21 Янв 2010
0 Цитировать
невежда точно Вы сказали - мы и не заметили, что Он ни сразу создал женщину наравне с мужчиной! сугубо по чьему образу была создана женщина? по нашему или по образу БОГОВ-ЭЛОХИМ, как и мы?
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Римлянам 1 20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ видимы, так что они безответны. Через рассматривание творений Божьих , мы имеем возможность видеть невидимое Божье , Его силу и Божественность . У меня вопрос такого плана , как вы думаете : Бог создал Адама одного , а потом подумал , что ошибся и решил доработать ? Или все же еще до создания Адама, продумал и создание Евы от Адама ? ( Чтобы мы чрез рассматривание творений Его, хотя бы отчасти познали Творца ). напомню : Бытие 1 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ ... 27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил "ЕГО" ( одного Адама ); мужчину и женщину сотворил "ИХ" . так "ИХ" или "ЕГО" одного - Адама в котором была сокрыта и Ева ? Человек создан один , и часть этого человека , стала еще одним таким же человеком , для чего все так запутано ?
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
И мужчина и женщина были созданы по образу Божьему , а не один человек по подобию другого человека .
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
Бытие 2 18.И сказал Господь Бог : не хорошо быть человеку одному; сотвориМ ему помощника, соответственного ему. 21.И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. в Бытие 1 говорится "мужчину и женщину сотворил их" а уже в Бытие 2 ( прошу обратить особое внимание на последовательность глав ) мы выясняем, что Бог говорит "не хорошо быть человеку ОДНОМУ" выходит Адам изначально создавался один , но уже с сокрытой в нем на момент создания - Еве , и Бог создал от Адама - Еву , выходит Адам и Ева - одно , Ева от Адама , а Слово Божье от Бога , Которому ( Слову Божьему Сыну Иисусу , Сущему в недре Отчем ) Отец дал иметь жизнь в Самом Себе . И как мы понимаем - Ева будучи частью Адама , от Адама, из Адама ,и если хотите то отчасти даже самим Адамом - стала личностью равной Адаму , имеющей возможность обращаться к Адаму не как к самому себе , а со стороны, хотя и была взята от Адама .
Удален
romirez
|21 Янв 2010
0 Цитировать
***А Писания Луки?*** если взять его Евангелие - то это повествование о жизни Христа, составленное СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ (которое не было открыто Луке непосредственно Богом) и адресованное некоему Феофилу! Этому повествованию впоследствии дали статус Богодухновенного, то есть истинного и правдивого, вдохновленного Богом. И кто дал, Петрос? те самые толкователи которых вы хаете, признавая единственный критерий истины - "канон-Слово" который установили эти самые толкователи и в тоже время заявляя что он ими же искажен! Вам не кажется что вы сами запутались? чему вы верите? У вас заговор на заговоре. Богодухновенно ли это Евангелие на уровне пророчества? Будучи вдохновлен Богом на написание - Лука опирался исключительно на чужие человеческие свидетельства которые могли разнится с другими. От того столько противоречий и разночтений с другими Евангелиями! Говорят ли противоречия что повествование о Христе в целом не правдиво? абсолютно нет! более того, подтверждают его истинность и не сговоренность со всеми очевидцами в каких то корыстных целях, но каждый запомнил эти события по своему. хорошая статья по этому поводу www.ateismy.net/content/spravochnik/protiv.html
Удален
romirez
|21 Янв 2010
0 Цитировать
***Ходите тогда пешком в библиотеку, не пользуйтесь Коп..машиной и запаситесь свечами….*** не могу понять к чему это вообще написано в свете затронутого вопроса. ***Основание. Оно или есть или его подменили средневековыми толкованиями. (больше /толкований/ - это значит правильней?) по вашему?*** Так все Основание подменили - и слова Иоанна и Павла и автора к Евреям о Боге ставшем человеком в лице Сына Божьего? или сами Апостолы - еретики? ***Расмешили. Еф.2:20-22! *** наверно я не правильно выразился говоря о христианском Богословии, потому вам смешно. Но вы правы! именно Апостольское основание и стоит за опровержением ранними апологетами - ересей их современников. ***А теперь оно успокоилось?*** оно никогда не успокоится, ***А подписываться под Апостольскими Писаниями и так исковеркать своими толкованиями!... это нужно быть хуже фарисеев. Тех, хоть можно было слушать только по делам их не поступать.*** пустые слова! факты пожалуйста! вы считаете Христа - богохульником за то что Он считал Себя равным Богу?
Удален
romirez
|21 Янв 2010
0 Цитировать
***Очень хорошо помагал крук, читал с удовоьствием.Молодец.*** да! молодец! так играться словами, контекстом и понятиями в свою угоду - не каждый сможет, но ложь и заблуждение - очевидны. ***Не спорю. Может быть. Я же исследую П. а не толкую.*** то вы его никак не понимаете? ведь любое ваше понимание написанного - и есть ваше не сказанное толкование. ***Радуйтесь! И изучайте историю реформаций и возникновения новых движений. *** и что там - протест против раннехристианского понимания природы Бога? ***Остается хранить только свои предания.*** предания есть везде и протестантизм - не исключение ***Вы же сами доказали сейчас.-Потребовалось 2(3) века чтобы… /исказить до неузнаваемости/ учение Иисуса из Назарета и Апостолов. *** Петрос - вы пример того, как искажают чужие слова пытаясь голословно обвинить в этом других! уникально! но к вашему сожалению я такого не говорил, вам карты в руки - докажите и покажите эти искажения и не соответствия Писанию! когда ж вы будете не голословны?
Удален
нeвeждa
|21 Янв 2010
0 Цитировать
**** Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)**** Иоанна 5. 7 Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Матфея 4. 10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи. Бог Один , потому что - Един !
Удален
лaпoть
|22 Янв 2010
0 Цитировать
нeвeждa ваши слова справедливы! "Бог один, потому что Един" вопрос к вам лично, о каком боге вы говорите? если о Иудейском - они вам согласно будут кивать, тоже самое если вы об Исламе и тысячи, тысячи других богов- вы правы и подходите ко всем! Каждый согласится с вами что бог один, тысячи религий поклонятся вам за такую истину!!! вы умничка, спаситель мира- ... а мы вот тут сидим и ни как не поймём о каком боге вы говорите :( что он один... Если о том, Кто Дух Святой, то Он не Один Бог и учит нас что есть другие Боги Отец и Сын. Вы о Нём, что Он один? нет Он не один. Един с Богами? да! с Какими? с Богом Отцом и Богом Сыном. ваше "глубокомыслие" нашло отражение в блюдце из которого вы пьёте молочко. Как насчёт "океана" по исследованию? Слишком быстро вы прыгнули к выводу. И как факт, с таким выводом вам поверят все имеющие своих богов, которые суть не боги. Я бы тоже поверил вам, но ваше "исследование" о богах по Писанию нашло всего лишь две- три выдержки:)) Прежде чем продолжить говорить о БОГЕ. Скажите в двух словах смысловое значение слову "бог". Или вы не знаете, о чём говорите? (здесь таких как Петрос и вы - очень много и поэтому говорят о том, что сами не знают...)
Удален
пoиcк77
|22 Янв 2010
0 Цитировать
ромирез ,лапоть. вы в троицу верите?
Удален
лaпoть
|22 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 о чём или о ком ты спрашиваешь уже не первый раз? :)))) Ты Иисусу веришь? Только не говори, что тебе в исторического Христа веры хватит для приобретения жизни вечной. История запечатлела факты для рациональной веры на каждый глоток дыхания живущих сейчас, НЫНЕ. если мы говорим, что верим Христу, то разве это от того что мы Его видели? нет, мы верим Христу благодаря Посланному Им Богу Духу Святому, Который исходит от Бога Отца Итак, ты веришь Иисусу Христу сейчас или отверг Бога Духа Святого Исходящего от Бога Отца? Без Бога Духа Святого - невозможно верить в Бога Иисуса Христа -Обещанного Богом Отцом.
Удален
лaпoть
|22 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 респект тебе, что ты так озабочен:)))) скажи, можно ли слова "один" считать как одно? а слова "единые" считать как вместе? один-одно-единые-вместе?
Удален
пoиcк77
|22 Янв 2010
0 Цитировать
лапоть.вы в троицу верите.?без обьяснений без мудрствований скажите просто вы верите в троицу?
Удален
лaпoть
|22 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 объясните же мне наконец -что значит "троица" или мне весь гуглик на уши ставить? но пощадите друг мой, Гугл наверняка выдаст два миллиона вариантов (по малому за десять секунд ) о какой троице вы говорите Три богатыря трёхглавый змей Горыныч три тополя на плющихе в трёх соснах заблудился Три танкиста и собака.... Три мушкетёра Три поросёнка К.М., Ф.Э., У.В.И.????
Удален
нeвeждa
|22 Янв 2010
0 Цитировать
Да, богов много (которые суть не боги ) и у людей есть выбор, кому поклонятся . Но когда лично я говорю о своем Боге , то подразумеваю Вседержителя, Творца Вселенной Одного Бога - Единого - Отца , Сына и Святого Духа . Думаю Лапоть, на ваш вопрос я ответил , теперь несколько вопросов лично вам : 1.) Дух Божий , Дух Господень, Дух Христов , Дух Истины и Дух Святой = Один Дух ? или ... ? 2.) Имеет ли возможность Бог, говорить Духом СВОИМ Святым и творить все Словом СВОИМ , НЕ будучи Одним Единым с Духом СВОИМ Святым и Словом СВОИМ , исходящими от Него (от Отца ) ? 3.) Почему Один Бог говорит о Себе во множественном числе ? ( Бытие 1. 26 ) 4.) Исход 5. 3 Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему ... вопрос : когда говорится "Господу, Богу нашему" имеется в виду только Отец ? только Сын ? только Дух Святой ? или все же и Сын и Дух Святой - в Отце ? 5.) Если Отец , Сын и Дух Святой - это три различных Бога , то кому Одному из трех лично вы выбираете служить и поклонятся ?
Удален
нeвeждa
|22 Янв 2010
0 Цитировать
(Матфея 4. 10) Иисус сказал , что поклонятся и служить нужно - ОДНОМУ Богу ( не двум и не трем , но только - ОДНОМУ ) и если человек НЕ примет ,что - от Отца исходит как Слово Божье (которое Иисус - Сын ), так и Дух Его Святой , Которые, как и Бог Отец обладают Божественной сущностью, потому что исходят от Отца и поэтому Едины и одно с Отцом, в таком случае перед человеком предстает вопрос : кого же Одного из Трех выбрать ? не так ли ? Книга Иисуса Навина 24 15.Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить ... Не Господам , а Господу - Одному ! Иоанна 4 24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ЕМУ должны поклоняться в духе и истине. Не написано - Им ( БОГАМ ) но Ему - Одному Богу ! и снова - Матфея 4. 10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи . Я избираю поклонятся и служить - Одному Богу - Единому - Отцу ,Сыну и Святому Духу .
Удален
пoиcк77
|22 Янв 2010
0 Цитировать
лапоть ,мы же с вами не на скотном дворе да и вы не ветеринар,так что о лошади Пржевальского говорить не будем,тема у нас Богопознание ,исходя изэтой темы я задаю вам простейший вопрос; вы в троицу верите?
Удален
rassvet
|22 Янв 2010
0 Цитировать
Бог ОДИН ! , нет два и более богов. Евангелист Иоанн пишет то, что было в Бытие 1:1,и не случайно в его рассказе и тоже в начале, В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО !..(единств.) И СЛОВО БЫЛО БОГОМ)единств.).....И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ. Совершенно очевидно, что еретики, исповедующие многобожие заблудились в дебрях язычества и не видят что Бог и есть Слово. Они приписывают слову Бог множественность, тогда как Бог и есть СЛОВО а не слова. Писание само определило Бог как Слово, а потому как Слово ожно то и Бог один.
Удален
нeвeждa
|22 Янв 2010
0 Цитировать
Rassvet ...и Слово было у Бога ... мы видим , что есть Бог, и у Него есть Его (Божественное) живое и действенное Слово ... Единый Бог - Бог Отец , Слово Божье и Дух Его Святой , не так ли ?
Удален
пoиcк77
|23 Янв 2010
0 Цитировать
www.stengazeta.net/article.html?article=908(Случилось так, что Евсевий был… трудно поверить… еретиком. Он придерживался арианской ереси, разгромленной на Никейском соборе. И хотя Евсевий подписал никейский символ веры, он оставался приверженцем Ария. Карташев пишет о нем с нескрываемой неприязнью, что он даже “написал целое произведение под умышленно соблазняющим заглавием "Церковное Богословие””, в котором критиковал термин “омоусиос”. Современный историк церкви не может успокоиться, что Евсевий, будучи арианцем, не был изгнан, подвергнут анафеме, втоптан в грязь или каким-то образом замучен. ) лапоть -а ведь это вами уважаемый евсевий не верил в троицу
Удален
romirez
|23 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77, лапоть задал логичный вопрос! что вы подразумеваете под этим словом в теме Богопознание? сказать "я верю в Троицу" - ничего не сказать! ибо понимать под этим может каждый - свое. ведь это всего лишь слово - которым именовали целое учение, понимание природы Бога Отца, Сына Божьего и Духа Святого на основании Писания.
Удален
пoиcк77
|23 Янв 2010
0 Цитировать
ромирез .я как мне кажется не разговаривал с вами и лаптем о лошадях (о тройках) троицах ,Боге Говорим!!!!!!!
Удален
Пeтpoc
|23 Янв 2010
0 Цитировать
***А Писания Луки?-Деяния Апостолов?*** /// те самые толкователи которых вы хаете,/// Не их а их толкования.? /// который(Канон) установили эти самые толкователи/// Ну и что? Я беру заслуги Апостолов, а у этих толкователей делишки были будь здоров, при той власти и каким душком они вели разборки между собою и всех инакомыслящими. Вы, как наши «братья» канонизируете в святых всякую братию посмертно. ///и в тоже время заявляя что он ими же искажен!/// А вы допускаете? //Вам не кажется что вы сами запутались?/// Нет. А вам? Так - слова Иоанна и Павла и автора к Евреям и о Боге ставшем человеком в лице Сына Божьего и Евангелиста Луки и самих Апостолов считаю за основание. А все «основания» которые появились подменили.
Удален
Пeтpoc
|23 Янв 2010
0 Цитировать
***Расмешили. Еф.2:20-22! *** Ну да. ранние апологеты - и есть ересь современников. того времени. Ап.Павел предупреждал очень ясно. А ап. Иоан в посланиях и Откр. Ясно сказал, что это за ребята. Фальшивку нужно долго замазывать и доказывать. ///оно никогда не успокоится, /// Жаль вас. //факты пожалуйста!// Уважаемые вами соборы, отобравшие нам писания и сформулировавшие вами любимые доктрины. //вы считаете Христа – за…?// Петрос отвечая сказал:Ты Христос, Сын Бога Живого! да! молодец!Крук! - не каждый так сможет,… - очевидно. ***Радуйтесь! И изучайте историю реформаций и возникновения новых движений. *** и что там - протест против раннехристианского понимания природы Бога? ***Остается хранить только свои предания.*** предания есть везде и протестантизм - не исключение ***Вы же сами доказали сейчас.-Потребовалось 2(3) века чтобы… /исказить до неузнаваемости/ учение Иисуса из Назарета и Апостолов. *** Петрос - вы пример того, как искажают чужие слова пытаясь голословно обвинить в этом других! уникально! но к вашему сожалению я такого не говорил, вам карты в руки - докажите и покажите эти искажения и не соответствия Писанию! когда ж вы буде
Удален
Пeтpoc
|23 Янв 2010
0 Цитировать
//и что там - протест против нехристианского понимания природы Бога?// Да. ||обвинить в этом других! || Кого? //вам карты в руки // Не пью и не играю в карты. //когда ж вы буде...//по не многу
Удален
тaлмид
|23 Янв 2010
0 Цитировать
Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Исаия говорит о шептунах, или это слово касается всех говорящих? На собрании могут проголосовать об иконопочитании и тройственности Бога. Если слепо следовать одному из решений собрания человеков, то и остальные нужно раскопать как необходимые для спасения. Соборы принимали решения и затем отменяли их. То - да, то - нет.Не разумнее ли обращаться к Писанию и опыту Христа и апостолов, подражая им. а не противоречивым решениям соборов. 1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), Христовы последуют Христу и будут поступать так, как Он поступал. Иисус назвал Богом и Отцом нашим своего Бога и Отца. Есть прямо сказанные слова Господа
Удален
romirez
|23 Янв 2010
0 Цитировать
пoиcк77 ок, тогда дайте определение, что вы подразумеваете под Троицей, что б мы знали что имеем в виду одно и тоже Пeтpoc думаю об этом с вами продолжать говорить бесполезно, ибо у вас навязчивая идея что все подменили еще в первом веке, все дружно сговорились по всем церквям , за то истина чудесным образом оказалась у новоиспеченных учений Ария, Савелия и еще не понятно кого, церковь Христа закончилась на Апостолах пока не появились протестанты-единственники.. но раздел все таки "Исследуя Писания" и другого основания для дискуссии мне не нужно! можете разоблачить Писанием еретиков подменивших все своими толкованиями что по вашему подменили, заменили в вопросе природы Бога ?
Удален
Пeтpoc
|24 Янв 2010
0 Цитировать
|||.пока не появились протестанты-единственники..||| Они не появлялись, они продолжают верить как учили Апостолы, а вот тринитарии появились. Об этом можно прочитать в любом СЕРЕЗНОМ богословском труде. Могу предложить авторов. А лепить мне Ария и Савелия несерьезно, я вам об этом говорил. Может мне Св. Иег. приклеите?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы