Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|13 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы демонстрируете разницу между нами и вами: для нас очень важно не перечеркнуть несколькими местами тысячи других мест, в которых Бог говорит о Себе в ед. числе.

Иисус  не всегда говорил , что Он Сын Человечечский , но разве Он им не являлся ? Иисус не всегда говорил , что Он Сын Божий , но разве Он Им не был? Бог не всегда о Себе говорит во множественном числе , но разве Отец не Един со Святым Духом и со Своим Сыном?

Старожил
+176
|13 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Как честные люди назвали бы судью, который игнорирует 10 фактов о невиновности человека и принимает 1 факт против этого человека? При этом этот факт прекрасно объясняется в контексте тех 10 фактов, но судья слеп и предвзят.

Изучите дело по объвиняемому полностью , а не первые две страницы , - фактов намного больше.  Смотрите о Единстве Бога в свете всего Писания .

Удален
Кн Грека
|13 Июн 2012
3 Цитировать
Иисус не всегда говорил , что Он Сын Человечечский

Так речь не о том, что говорить, а как! Когда нас трое действующих совместно, в максимально возможном единстве, то будем ли мы говорить "я делаю" или "мы делаем"?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|13 Июн 2012
2 Цитировать
Юра , достаточно не предвзято изучить Писание , используя тот же  подстрочник , и не нужно ни каких философов , сами поймёте что к чему.

и когда я это сделал, то отверг троицу раз и навсегда.

мне интересно, когда же и вы наконец поймете, что к чему ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|13 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и когда я это сделал,

Плохо сделали , надо начать всё сначала , посмотрите в подстрочнике вот это место Писания Иоан .14. 14.

Старожил
+176
|13 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
то будем ли мы говорить "я делаю" или "мы делаем"?

если в максимально возможном единстве , то не вижу разницы как сказать . Когда в унисон звучат много голосов , то голоса  звучат как один голос.

Удален
Кн Грека
|13 Июн 2012
2 Цитировать
Когда в унисон звучат много голосов , то голоса звучат как один голос.

Конечно, как один. Но говорится "я" или "мы"?  "Благословлю" или "благословим"? "Творю" или "творим"?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+176
|13 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но говорится "я" или "мы"?

Говорится "я" , что бы не было ересей относительно многобожия, так же говорится "мы" , что бы понять Единство Отца , Сына , Св. Духа.

Удален
Кн Грека
|13 Июн 2012
2 Цитировать
Говорится "я" , что бы не было ересей относительно многобожия

)) То есть, Бог врал о Себе опасаясь многобожия?) Стеснялся что ли триединства? Но все-таки проговаривался в порыве честности?

-

Тринитарный Бог - конспиратор...

Старожил
+176
|13 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Стеснялся что ли триединства?

Нет , не желал  ересей . Триединство - далеко не многобожие , триединство говорит о единстве  в одном Боге.  Истинное христианство отвергает многобожие .

Старожил
+176
|13 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
А плоть это личность?

А как вы сами думаете?

Удален
FatalitY
|13 Июн 2012
3 Цитировать
Плохо сделали , надо начать всё сначала

я не собираюсь вам угождать, я знаю, в Кого уверовал. и  мой Бог благословляет меня и подтверждает верность откровения о Себе. я был в вашем состоянии, потому понимаю его и с терпением отношусь. надеюсь, что вы не останетесь таким же упрямым навсегда. если бы вы доверились Богу в этом вопросе хотя бы на 5 минут, то уже бы здесь вовсю расписывали, как до этого заблуждались и благодарили бы всех, кто вас поправлял.

Иоанна 14:14

Иисус - Человек, посредник мужду Богом и людьми. а вам что показалось? )))

читайте наконец не "избранные" стихи, а весь контекст, ту же главу 14, и не морочьте голову.

Удален
Кн Грека
|13 Июн 2012
3 Цитировать
Нет , не желал  ересей . Триединство - далеко не многобожие , триединство говорит о единстве  в одном Боге.  Истинное христианство отвергает многобожие .

Я понимаю ваше желание сменить тему...

Но в подавляющем кол-ве мест Бог говорит о Себе в единственном числе не потому что Он чего-то там опасался.

Он действительно ОДИН в Своей уникальной личности, потому и говорил о Себе "Я" в большинстве мест Ветхого и Нового Заветах.

Старожил
+176
|13 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Иоанна 14:14 Иисус - Человек, посредник мужду Богом и людьми. а вам что показалось? )))

не показалось , а написано , что можно молиться Иисусу и просить   лично  у Него, если что надо..

посмотрите ещё раз в подстрочник.

Цитата FatalitY
я не собираюсь вам угождать,

я не для этого на этом  форуме

Цитата Кн Грека
Он действительно ОДИН в Своей уникальной личности, потому и говорил о Себе "Я" в большинстве мест Ветхого и Нового Заветах.

Конечно один , поэтому и говорил "Я"в большинстве мест Писания. Видно больше всё же еретиков - многобожников , чем еретиков , не признающих Единства Отца , Сына и Св. Духа , для последней категории Бог говорит"Мы".

Удален
Кн Грека
|14 Июн 2012
2 Цитировать
говорил "Я"
говорит"Мы"

Я=Мы?)) Новая грамматика?) Вам 2-ка!)

Видно больше всё же еретиков - многобожников , чем еретиков , не признающих Единства Отца , Сына и Св. Духа

Среди этих "еретиков" даже апостолы Иисуса, которые так учили об Отце и Сыне:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус

Удален
FatalitY
|14 Июн 2012
1 Цитировать
посмотрите ещё раз в подстрочник.

посмотрите всю главу и не делайте нелепых доктрин из одного стиха

Удален
Кн Грека
|14 Июн 2012
1 Цитировать
для последней категории Бог говорит"Мы".

))) Кто же эти "еретики", к которым Бог обращается в Быт. 1:26?

И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вам 2-ка!)

А вам Жизни Вечной и Царства Небесного .

Цитата Кн Грека
даже апостолы Иисуса, которые так учили об Отце и Сыне: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус

Правильно учили , это для того , что бы не было  ересей о многобожии и ещё каких либо посредников( святых там всяких как  сейчас в провославии).

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
посмотрите всю главу и не делайте нелепых доктрин из одного стиха

согласны разбирать её с самого начала?

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
к которым Бог обращается в Быт. 1:26? И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему

Отец обращается к Сыну и Св. Духу , а написано для тех , кто отвергает Единство Трёх Божественных Личностей  и для тех , кто желает понять Единство Трёх Божественных Личностей. .

Удален
Кн Грека
|14 Июн 2012
1 Цитировать
А вам Жизни Вечной и Царства Небесного .

)) Я спрашиваю вас в каком учебнике прочитали, что "Я"="Мы", а вы мне Царства Небесного желаете!)

Cпасибо конечно, но это у вас такой ответ?

к которым Бог обращается в Быт. 1:26? И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
Отец обращается к Сыну и Св. Духу

А почему не Дух Святой к Отцу и Сыну?

а написано для тех , кто отвергает Единство Трёх Божественных Личностей  и для тех , кто желает понять Единство Трёх Божественных Личностей.

Где это так написано, что для "тех" написано? Читаете между строк?

Ссылки есть, что в Быт. 1:26 написано именно с этой целью?

Удален
FatalitY
|14 Июн 2012
1 Цитировать
согласны разбирать её с самого начала?

зачем? там что-то изменилось за последние 2000 лет? ))) да и разбирали уже все, что можно.

написано для тех , кто отвергает Единство Трёх Божественных Личностей  и для тех , кто желает понять Единство Трёх Божественных Личностей

писать явную неправду вас совсем не коробит. Бытие - часть торы, записано Моисеем за 1400 лет до н.э.

а троица - 325 год н.э. до этого никаких "трех божественных личностей" ни в учении церкви, ни тем более - в Израиле - не было. вы живете в мире вымышленных идей и иллюзий.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
А почему не Дух Святой к Отцу и Сыну?

Наверно потому , что Он носился над водою , затем созидал то , что говорил Отец. "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2).

У Духа Святого есть те задачи , которые как Личности нужно исполнить именно Ему. Желаете посмотреть в Писании , что делает Личность Святого Духа?

Цитата Кн Грека
Где это так написано, что для "тех" написано? Читаете между строк?

давайте скажем "против тех" ( против еретиков) и скажем "для тех" (кто желает понять Единство трёх)

Читаю между строк - ну что ж можно и так выразиться  , мой родитель часто мне говорил , что нужно научиться читать между строк.  По видимому начало получаться.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
до этого никаких "трех божественных личностей"

Ну понятное дело , поэтому  и хотели Иисуса убить. "18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

смотрите подстрочник

Цитата FatalitY
зачем? там что-то изменилось за последние 2000 лет? ))) да и разбирали уже все, что можно.

Ничего , что разбирали, ещё надо. Знаете ли , Священые Писания уникальны тем , что всегда , что то новое можно увидеть , даже если прочитано и изучено много раз.

Удален
Кн Грека
|14 Июн 2012
2 Цитировать
Наверно потому , что Он носился над водою , затем созидал то , что говорил Отец. "1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Где здесь написано, что это говорил Отец?

Читаю между строк

По сути вопрос был риторический... Очевидно, что вы читаете между... Но смущает другое: никому за библейскую историю не приходили мысли подобные вашим. И потому снова прежний вопрос:

Ссылки есть, что в Быт. 1:26 написано именно с этой целью?

Желаете посмотреть в Писании , что делает Личность Святого Духа?

Прежде хочется убедится, что вы умеете мыслить и отвечать за свои слова. Пока вижу ваши свободные фантазии-размышления по библейским мотивам.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Где здесь написано, что это говорил Отец?

Я так думаю исходя из следующего: Одна из задач  Святого Духа слушать , что скажет Отец  и Сын , и ничего не говорить от Себя : "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Цитата Кн Грека
Прежде хочется убедится, что вы умеете мыслить и отвечать за свои слова.

Как собираетесь убеждаться ? Да я за этим и не гонюсь . "14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;(Матф.10:14)

Цитата Кн Грека
Пока вижу ваши свободные фантазии-размышления по библейским мотивам.

Вы не справедливы , есть фундамент Слова Божьего , большую часть своих мыслей я основываю именно на этом фундаменте.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
И потому снова прежний вопрос: Ссылки есть, что в Быт. 1:26 написано именно с этой целью?

Если я утверждаюсь в Единстве Трёх , в том числе и на этом месте Писания и если я смогу вас убедить или ещё кого в том , что Отец ,Сын и Дух Святой  - Истинный Бог , используя это место Писания в том числе , то это будет свидетельством того , что именно с этой целью и написано.

Удален
Кн Грека
|14 Июн 2012
2 Цитировать
Одна из задач  Святого Духа слушать , что скажет Отец  и Сын

Что скажет Сын? Ваши фантазии просто не имеют пределов...

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит

)) Ну вот Он и услышал и сказал в Быт. 1?)

Как собираетесь убеждаться ?

Сразу видно, когда человек по ходу порождает новые учения и неосторожен в высказываниях о Боге.

Вы не справедливы , есть фундамент Слова Божьего , большую часть своих мыслей я основываю именно на этом фундаменте.

А я все свои мысли) В том и разница.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что скажет Сын? Ваши фантазии просто не имеют пределов...

Вот весь отрывок : "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Цитата Кн Грека
)) Ну вот Он и услышал и сказал в Быт. 1?)

Возможно ,  не от Себя сказал, но был согласен, т.к. Единство подразумевает согласие.

Цитата Кн Грека
А я все свои мысли) В том и разница.

Да , все мы такие разные. Как вы думаете , имеет право Бог пойти против Своих же заповедей и сделать то , что не основано на Его же Слове   , ну скажем заповедь о прелюбодеянии ? И могу ли я , поступить вопреки написанному в Слове Божьем?

Старожил
+1130
|14 Июн 2012
2 Цитировать
А как вы сами думаете?

нет

У Духа Святого есть те задачи , которые как Личности нужно исполнить именно Ему. Желаете посмотреть в Писании , что делает Личность Святого Духа?

Такое чувство, что по-вашему, две ипостаси (Бо-Сын и Бог-Дух) являются слугами другой ипостаси. Они постоянно у вас исполняют какие-то задачи, которые ставит им Бог-Отец, идут, куда-то Он их посылает и т.д. А Иисус Сам почему-то не может решать какие-либо вещи и вынужден ходатайствовать (просить) за нас перед Богом.

но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Так Он Бога называл, а не одну ипостась.

Всех благ от Всемогущего!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы