Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
0 Цитировать

Иисусу также давали имена, соответствующие Яхве (формальное имя Бога) в Старом Завете. Старозаветный титул «Искупитель» (Псалом 129:7; Осия 13:14) употребляется в Новом Завете по отношению к Иисусу (Титу 2:13; Откровение 5:9). Иисуса называют Эммануил («Бог с нами») в 1-ой главе Евангелия от Матфея. Дале, в книге пророка Захарии 12:10 написано: «они воззрят на Него (Яхве), Которого пронзили». А в Новом Завете это выражение применяется к распятому Иисусу (Иоанн 19:37; Откровение 1:7). Если Яхве был пронзен и на Него смотрели, а также Иисус был пронзен, и на Него смотрели, то Иисус и есть Яхве. Павел применяет текст, записанный в книге пророка Исаии 45:22-23, описывая Иисуса в Филиппийцам 2:10-11. Более того, имя Иисуса употребляется вместе с именем Яхве в молитве: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (Галатам 1:3: Ефесянам 1:2). Это было бы богохульством, если бы Христос не был Богом. Также, имя Иисуса используется вместе с именем Яхве в призыве Христа креститься «во имя (в единственном числе) Отца и Сына и Святого Духа» (Матфей 28:19; см. также 2 Коринфянам 13:14). В Откровении 5:13 Иоанн пишет, что все создание восхвалит Агнца (Христа) – поэтому Иисус не может быть частью создания.

я
Удален
пастор777
|11 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
КАК И МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)

Как это созвучно.....

Местный
+12
|11 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
О том, что был рождён человек. Как удачно подобрал слово Кн. Грека -уникальный. Которого Бог предизбрал ещё до сотворения мира, а затем это воплотил в Иисусе. Воскресил ЕГО (человека) и уравнял в правах с Собою поставив Наследником, что ОН (человек) на Небесах Господь

Такого уникального человека Бог бы мог сразу от Адама с Евой родить, пока еще человечество не совсем растлилось во грехах. И все. Тотчас бы все спасены были, и не надо было бы той долгой еврейско-ветхозаветной истории.

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата пастор777
Как это созвучно.....

вы правы, это созвучно со словами Иисуса:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35)

Цитата nilss
Такого уникального человека Бог бы мог сразу от Адама с Евой родить,

пути Господни неисповедимы...

Бог и создал уникального Адама по ОБРАЗУ, но Адам оступился.

Иисус нет, не оступился до самой смерти, в этом главное  и за это Его БОГ воскресил и соделал ПЕРВЕНЦЕМ  из мёртвых потомков Адама

а в том, что мы мёртвые для БОГАЮ поскольку лишены ЕГО СЛАВЫ об этом прямо Иисус сказал:

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:22)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+12
|11 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
пути Господни неисповедимы... Бог и создал уникального Адама по ОБРАЗУ, но Адам оступился. Иисус нет, не оступился до самой смерти, в этом главное

Почему Адам оступился, а Иисус нет? Кто был отец Иисуса?

Удален
пастор777
|11 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Уже, боги, а не будеде как......

или мы станем как.....

Ева была,....... диавол обманув, забрал то кем она являлась и вложил  лишь желание быть как.....

как это созвучно.....  МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ.....НУ Ну....

Удален
пастор777
|11 Мар 2012
1 Цитировать

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;( образ считал себя равным Богу )
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (кто себя смирил, уничижил, принял образ раба, человек. Если человек, то как человек, сделался подобным человеку и по виду стал как человек? )
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

вы боги ( маленькая буква )........к которым было Слово Божие ( Заглавная ) разница огромна.......

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата nilss
Кто был отец Иисуса?

Тот Кого Он назвал ОТЕЦ, (а мать МАРИЯ). Это всё написано, зачем спрашивать?

Цитата nilss
Почему Адам оступился, а Иисус нет?

Это у них лучше спросить.

Мы всегда считаем когда  кто то оступится, что я бы так не сделал.

Но на деле мы точно такие. Просто хочется считать, что умнее.

Цитата пастор777
вы боги ( маленькая буква )........к которым было Слово Божие ( Заглавная ) разница огромна.......

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)

я разве изменял размер букв ?

Но в греческом везде с большой буквы!

Я не стал менять, потому что есть смысловая разница по тексту, именно потому что Он СТАЛ, а мы ещё нет.  Нет силы Божьей в нас, как в Петре, Павле...

10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Иисус также говорил, что сможете делать и БОЛЕЕ ЕГО

дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
1 Цитировать

Согласно наблюдениям д-ра Гери Хабермас, существует как минимум двенадцать исторических фактов, с которыми соглашаются даже нехристианские, критически настроенные ученые:

1. Иисус был распят и умер.
2. Он был похоронен.
3. После Его смерти Его последователи были в отчаянии и потеряли надежду.
4. Через несколько дней могила Иисуса была (или утверждается, что была) найдена пустой.
5. Его последователи верили, что видели воскресшего Иисуса.
6. После этого сомнения учеников превратились на твердую уверенность.
7. Эта весть была центром проповеди Ранней Церкви.
8. Эта весть была проповедована в Иерусалиме.
9. В результате проповедования появилась и распространилась Церковь.
10. День воскресения (воскресенье) заменил собой шабат (субботу), как главный день поклонения.
11. Скептик Фома уверовал после того, как он, согласно собственному убеждению, увидел воскресшего Иисуса.
12. Павел, преследователь христиан, уверовал после того, как испытал присутствие воскресшего Иисуса.

я
Старожил
+1379
|11 Мар 2012
1 Цитировать

Чтобы доказать воскрешение и подтвердить Благую Весть достаточно только нескольких из этих пунктов: смерть Иисуса, погребение, воскресение и появление перед учениками (1 Коринфянам 15:1-5). И хотя для объяснения одного или нескольких из этих пунктов могут существовать отдельные теории, только воскресение объясняет их всех. Даже критики соглашаются с тем фактом, что апостолы утверждали, что действительно видели воскресшего Иисуса. Ни групповая галлюцинация, ни ложь не могли бы так изменить жизнь людей, как это сделало воскресение. Во-первых, христианство в то время не было популярной религией, и такой обман не принес бы ему пользы. А во-вторых, обманщики не становятся хорошими мучениками! Воскрешение Иисуса – единственно реальное объяснение тому, что последователи Его были готовы умирать ужасными смертями за свою веру! Конечно, многие люди умирают за обман, который они считают правдой, но никто не умирает за то, что, точно знает, является ложью.

Итак, Иисус провозглашал Себя Яхве, Он был Богом, и Его последователи верили в Него и считали Его таковым. Христос доказал Свою божественность посредством чудес, включая воскресение, которое изменило мир. Никакая другая гипотеза не может объяснить эти факты.

я
Местный
+12
|11 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Тот Кого Он назвал ОТЕЦ, (а мать МАРИЯ). Это всё написано, зачем спрашивать?

Если отец - Бог, то как Христос мог быть простым человеком?

Цитата Валерий -К
Это у них лучше спросить.

Если у вас нет ответа на основопологающие вопросы по вере, то учение ваше человеческое, не от Бога.

Удален
Валерий -К
|12 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата nilss
Если отец - Бог, то как Христос мог быть простым человеком?

если затруднения с пониманием, то всегда переводите греч. слово хритос на русский, будет понятнее

например: Если отец - Бог, то как ПОМАЗАННИК мог быть простым человеком?

Ответ: родила Мария младенца, человека

аналог:

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)

А более точное  объяснение уже излагал, листайте назад тему

Цитата nilss
то учение ваше человеческое, не от Бога.

не делайте пустых, голословных заявлений

если у вас есть ответы, то приведите их

Местный
+12
|12 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
если затруднения с пониманием, то всегда переводите греч. слово хритос на русский, будет понятнее

Как бы Его ни называли и не переводили. Иисус Христос является Личностью с двойной природой: Человек-Бог.

Цитата Валерий -К
и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Все-таки это были обычные люди. И под сынами Божиими церковь подразумевает благочестивое потомство Сифа. Более подробно об этом можно прочитать у Лопухина.

Цитата Валерий -К
не делайте пустых, голословных заявлений если у вас есть ответы, то приведите их

Ответ простой. Адам - грешный человек. Иисус - воплотившийся Бог.

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата nilss
Как бы Его ни называли и не переводили. Иисус Христос является Личностью с двойной природой: Человек-Бог

странно ведь, как человеческая плоть может иметь двойную природу, он мог превращаться в ангела ?

Цитата nilss
И под сынами Божиими церковь подразумевает благочестивое потомство Сифа.

в том числе и потомок Давида - ИИСУС

Цитата nilss
Ответ простой. Адам - грешный человек. Иисус - воплотившийся Бог.

Причём здесь Адам?

Ваше заявление подразумевает, что ваше учение от БОГА.

Как я понимаю, вы получили учение не от учеников, а от БОГА.

Вот это и интересно.

---------------

То что Иисус воплотившийся БОГ. С этого места по подробней.

До воплощения ОН был Дух? А после смерти и воскрешения Он опять стал Духом?

Местный
+12
|13 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
странно ведь, как человеческая плоть может иметь двойную природу, он мог превращаться в ангела ?

А как эта плоть могла сквозь стены проходить, исчезать и появляться в разных местах? Тоже удивительно и непонятно. Это же другой мир, нематериальный, все равно мы не поймем, как там все действует.

Цитата Валерий -К
Причём здесь Адам?

Потому что вы о нем говорили.

Цитата Валерий -К
То что Иисус воплотившийся БОГ. С этого места по подробней. До воплощения ОН был Дух? А после смерти и воскрешения Он опять стал Духом?

Никто этого не может знать, каким был Иисус до воплощения. Мы судим земными мерками, а здесь небесное понимание, то есть невещественное, нематериальное.

Но вот воскрес Христос в теле, которое стало измененное, очищенное от греха.

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата nilss
А как эта плоть могла сквозь стены проходить, исчезать и появляться в разных местах? Тоже удивительно и непонятно. Это же другой мир, нематериальный, все равно мы не поймем, как там все действует.

уточню, то о чём вы написали есть воскресшая плоть

а мы говорим о рождённой плоти от Марии

Цитата nilss
Никто этого не может знать, каким был Иисус до воплощения.

тогда и не пишите  или пишите:- я не знаю

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата cikadil
Оригинальный текст приведите пожалуйста... Т.е. непосредственный источник.что фраза сей есть истинный Бог ......относится к Отцу а не к сыну.

прочитайте сами греческий текст

в крайнем случае посмотрите подстрочники

там чётко пишется, что Сын  (сего, этого) БОГА, то есть, БОГА Истинного

кстати посмотрите и 18 стих, там сказано о рождённых от БОГА, всех, а Иисус Первенец

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
1 Цитировать

Ватикан

==========

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:1-4)

Удален
пастор777
|13 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но в греческом везде с большой буквы!

При этом никто из христиан никогда не будут покланяться ни Павлу, ни Петру, ни Иоанну. Никто из христиан никогда не назовет их Господом и Богом!

которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.

Ïn oß pat¡rew, kaÜ ¤j Ïn õ Xristòw tò katŒ s‹rka: õ Ìn ¤pÜ p‹ntvn yeòw eéloghtòw eÞw toçw aÞÇnaw, Žm®n.

Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
5 Цитировать
Цитата cikadil
Кто может мне в этом помочь?

Интересно, что слово "Истинный" автор применяет к Богу, а потом конкретизирует, что Его Сын, есть истинный Бог и жизнь вечная.Христианам понятно, для уни-супостатов соблазн и повод поизвращать.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.

это уже много раз проходили, сначала заменим не переведённое слово Христос:

которых отцы, и из которых ПОМАЗАННИК по плоти;

сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь.

НАД ВСЕМИ, означает, что и над ПОМАЗАННИКОМ.

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата DAN
для уни-супостатов

расширяете свой лексикон, в пастора готовитесь ?

.........Се сатана  просил,  сеять  вас  как пшеницу........

Старожил
+365
|13 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата DAN
для уни-супостатов соблазн и повод поизвращать.

Интересно вы Христа обозвали. Ведь Он тоже в Единого Бога веровал.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Местный
+12
|14 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
уточню, то о чём вы написали есть воскресшая плоть а мы говорим о рождённой плоти от Марии

И на что вы хотели обратить внимание в этом случае?

Цитата Валерий -К
тогда и не пишите или пишите:- я не знаю

Я так и писал

Ведь Он тоже в Единого Бога веровал.

А что для вас значит "единый" Бог?

Старожил
+1130
|14 Мар 2012
2 Цитировать

единственый, Тот в которого Иисус верил и к Которому был подведен на небесах, согласно пророчеству Иезикииля.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
DAN
+1567
|14 Мар 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
расширяете свой лексикон, в пастора готовитесь ?
Интересно вы Христа обозвали. Ведь Он тоже в Единого Бога веровал.

Понимаю, что задевает и возразить нечем, а возразить хочется. Вот и рождаются сочинения не по теме.

.

Уни рассказывают, что Христос веровал в Единого Бога, но такого в Писании нет. В этом контексте Он Сам является и являлся объектом веры и Един с Отцом для поклонения.  А уни- супостаты, это те, кто распял Его не увидев в Нем Того, Кто являлся Господом  и Богом Израиля.

.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Удален
Валерий -К
|14 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата DAN
Понимаю, что задевает и возразить нечем, а возразить хочется.

совсем наоборот.

Не задевает, а вызывает недоумение вашей невоспитанностью, которое выражается в поиске всяких обзываний.  именно так поступают люди, которым возразить нечем.

вы заняли почётное второе место после святого.

был на втором месте другой человек, но я смотрю он изменяет свою манеру общения и пропустил вас вперёд.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Старожил
DAN
+1567
|14 Мар 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
поиске всяких обзываний.

Где же обызвания? Уни- сокращение от унитарий. Супостат- противник- оппонент Христиан.

Цитата Валерий -К
любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вот именно. Я люблю своего Господа, который отдал Себя за меня, приняв плоть и кровь, сойдя с Неба сознательно. Не уничижаю Его, своими нелепыми определениями, ставя в  один ряд с помазанниками, не пытаюсь подогнать под свой ограниченный разум, не хулю Духа Святого, называя Его,  просто силой и связью, а почитаю за Бога, коим Он Себя являл и являет.

Так, что возлюбите Бога и получите откровение и знание.

Удален
пастор777
|14 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
сначала заменим не переведённое слово Христос:

Как бы вы не меняли значения слов, в греческом и в синодалном переводах, мысль на столько ясна, что простой язычник понимает о ком идет речь!

их и отцы, и от них Христос ( ПОМАЗАННИК )по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)....Иисус Христос  - сущий над всем Бог........ПАВЕЛ сказал....ИОАНН сказал.... Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Удален
Валерий -К
|14 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
мысль на столько ясна, что простой язычник понимает о ком идет речь!

верно, так почему вы не видите очевидного ?

..... да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе

неужели вам не видно, что есть БОГ ИСТИННЫЙ и есть Его Сын Иисус

у вас есть сын ?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы