Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+744
|8 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Комп
Цитата Святой После того, как вы приведёте мне из Библии слово: "гомосексуалист".

в те времена,такого слова не существовало.

.

Термин «гомосексуальность» впервые был использован в 1869 году в анонимно опубликованном памфлете, написанном на немецком языке австрийским публицистом Карлом-Марией Кертбени.

В русском языке для обозначения гомосексуальных отношений длительное время использовался термин «гомосексуализм». Практика широкого использования термина «гомосексуальность» в русском языке имеет сравнительно недавнее происхождение и связана с демедекализацией феномена в МКБ-10 (принята в РФ с 1997 г.). В связи с этим термины «гомосексуальность» и «гомосексуал» приведены в сексологии в равновесие с соответствующими терминами «гетеросексуальность» и «гетеросексуал».

Английское «homosexual man» или «homosexual» долгое время переводилось на русский как «гомосексуалист», но позже также получил распространение термин «гомосексуал». Последний термин в настоящее время предпочитают и сами обозначаемые им лица. Существует мнение, озвученное психологом Д. Воронцовым, что термин «гомосексуалист» несёт негативную оценочную коннотацию (из-за преследования и, в целом, негативного общественного мнения в СССР), а «гомосексуал» — нет[5].

ЗЫ

с таким же успехом можно сказать найди в Библии слово спутник

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата rogich
зачем Христос воскрес из мертвих?вы плохо очки надеваете если ересь пишите здесь.

я не знаю есть ли у вас очки или нет,  но в любом случае вы Писания не читали

ибо написано что воскресил Иисуса БОГ, а не Он сам воскрес

на вопрос ЗАЧЕМ, так это вы у БОГА спросите, зачем ОН Его воскресил

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|8 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата Sakari
с таким же успехом можно сказать найди в Библии слово спутник

делов-то.... нашел у Павла  даже два спутника

И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
(Деян.19:29)

Цитата Валерий -К
я не знаю есть ли у вас очки или нет, но в любом случае вы Писания не читали ибо написано что воскресил Иисуса БОГ, а не Он сам воскрес

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

ну что,  опять решили подискутировать?

что то вы мне прошлый раз не ответили.......

В приведенном местописании говорится о времени, когда ученики вспомнили, имея ввиду, что после того, как воскрес Иисус.

А вот Кто воскресил Иисуса - написано однозначно:

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:23,24)

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:10)

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деян.5:30)

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
(Деян.10:40)

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
(Деян.13:32)

Деян.13:34,  Деян.13:37,  Деян.17:31,

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:21)

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
(Рим.4:24)

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Рим.10:9,  1Кор.6:14,  1Кор.15:15,  2Кор.4:14, Гал.1:1, Еф.1:20, Кол.2:12, 1Фесс.1:10,  Евр.11:19

Старожил
+642
|8 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
ну что, опять решили подискутировать?

с вами? зачем, просто указали на конкретное место, Бог то един, потому Сын и Отец действуют вместе, но только христиане это понимают

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
зачем, просто указали на конкретное место, Бог то един, потому Сын и Отец действуют вместе, но только христиане это понимают

ЭТО ПРАВИЛЬНО, ЧТО ХРИСТИАНЕ ПОНИМАЮТ, А НЕ ПЛЕВЕЛЫ

вы это продемонстрировали с успехом, с чем вас и поздравляю

по вашему Бог воплотился в плоть, которую предварительно покинул, чтобы воскресить затем эту же плоть, которая умерла на кресте и которую покинул ещё один дух, а затем воссесть на троне в этой плоти

КАК У ВАС ВСЁ ЗАПУТАНО?

Старожил
+642
|8 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
по вашему Бог воплотился в плоть, которую предварительно покинул, чтобы воскресить затем эту же плоть, которая умерла на кресте и которую покинул ещё один дух

опять плоды своих фэнтэзи другим приписываете, но ваши слова показывают ваш уровень пнимание, вернее отсутствие такового, а что мы с вами отличаемся, то точно во многом

1.мы, христиане, в отличие от еретиков,  поклоняемся Единому Богу, а вы твари вместо Творца - вот где язычество

2.мы, христиане, в отличие от еретиков, верим в Бога, который стал подобным нам и принял за наш грех смерть как человек (оставаясь при этом Богом, кстати, ипостась Сына не умирала), а не в того, Кто за грехи одних созданий жестоко замучил другое, совершенное, называясь жертвенной любовью)

3.мы, христиане, в отличие от еретиков, верим в Бога который создал церковь и которую не одолели врата ада, а не в то что дьявол уничтожил церковь и измененное евангелие проповедуется "язычниками" через века

4.мы, христиане, в отличие от еретиков, верим, что Господь дал людям Своё истинное Слово в Писаниях, а не подделку, где ничему конкретно верить нельзя

Старожил
+744
|9 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
а вы твари вместо Творца - вот где язычество

смело ты обвинил брата во Христе

дерзишь,ой дерзишь

Цитата kostman
называясь жертвенной любовью

Практически во всех современных языках и в русском есть только одно слово для описания любви, тогда как в греческом языке использовалось по крайней мере четыре разных слова для этого: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ».

"агапе"-жертвенная, снисходящая к ближнему любовь,бескорыстная любовь-самоотдача.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
2 Цитировать

КАКОЕ  ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ

МЫ, уполномоченный всеми христианами....

остальные ЕРЕТИКИ, кто не согласен с  МЫ- кающим

ЯЗЫЧЕСТВО У ВАС  -  трёхличностный Бог, причём называющий Себя то Отцом, то Сыном, то Духом.

Который принимает СМЕРТЬ,   Который создал церковь и в которой служит первосвященником Богу, то есть Самому Себе.

сам Себе жертвы приносит и Сам Себе служит.

А зачем Ему этот спектакль ? ? ?

Писатель
+34
|9 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Нет в Библии слов "Троица", "триединство", а какие слова есть?

В Библии нет также слова "Библия". В ЕВанглиях также нет ни одного места,где Спаситель повелевает написать книги о Его земной жизни и тд. Также нет слова "новый Завет" всмысле свода 27ми книг.И это понятно,ведь в Библии описано только первое время после рождения Церкви в день Пятидесятницы,но шло развитие,рост,--как и например у человека.Ведь ваш лексикон,как человека,тоже ведь развивался с момента рождения?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Действиетельно,слова "Троица" нет в Библии,но есть прямые указание на три Личности Божеста--Отец,Сын,Святой Дух. Термин "Троица" лаконично и включает в себя это понятие.

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
+744
|9 Мар 2012
0 Цитировать

1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу

Писатель
+34
|9 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
"триединство

Масса мест,где говрится о единстве всех Лиц -"Я и Отец --одно" и прочие. Поэтому в симвоалх веры ,где важен был лаконизм формалировок,ввели это сложное слово,прчмо обозначающее особенное единство Трех Лиц

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата valera777
но есть прямые указание на три Личности Божеста--Отец,Сын,Святой Дух.

если вы имеете ввиду это:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

то вы предусмотрительно его не привели, поскольку знаете, что этого в греческом тексте НЕТ

=========

Цитата valera777

"Я и Отец --одно" и прочие.

ТАК ЗДЕСЬ ДВА, а не три

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
если вы имеете ввиду это:

прокоментируйте для начала то--что приведено. а нащет подозрений,то это ваши фобии,я лично вас ни в чем не подозреваю. Но желаю увидеть внятный перечень основных догматов вашей веры,выдержки из нашего катехизиса по теме обсужденичя я уже привел.Есть какйото катехизис у вас в общине?или все дело просто в ваших догадках?

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Пет.3.15-16

Тоесть..по причине "невежества" или "неутвержденности" человек может извратить Писание с самыми серйозными последствиями для себя?

Старожил
+1379
|9 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Я показал, что если нет слова "гомосексуалист", но есть слово "мужеложник", что одно то же.

Вам давно показали, что если нет слова троица, но есть множество утверждений о Божественности Христа, Духа Святого, -- то понятно что это об одном, едином, ТРИЕДИНОМ,  Боге. Ибо нет другого кроме одного.

я
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата valera777
а нащет подозрений,то это ваши фобии,

у меня нет подозрений или фобий - это уже ваши домыслы

у меня есть предположения, которые я у вас уточняю, а не утверждаю

будьте попроще

-----------

Цитата valera777
Но желаю увидеть внятный перечень основных догматов вашей веры,

напоминает допрос

пока ваши и мои желания по этому вопросу не совпадают

если очень срочно надо, то я ответил, что ранее дважды здесь в теме излагал уже, вы не первый

-----------------

Цитата valera777
выдержки из нашего катехизиса по теме обсужденичя я уже привел

ничего нового не увидел, обычный тринитаризм

Цитата valera777
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

что здесь комментировать?

одна ипостась умоляет другую, чтобы послала третью ?

и это при этом, что они равны и составляют одно целое ?

МНЕ ЭТО НЕ ПОД СИЛУ.

тут писали уже как то так: неслияемое слияно или нераздельное разделено, не помню точно как

для меня это бред, поэтому специально не запоминал

--------------------

Удален
поиск77
|9 Мар 2012
3 Цитировать

Что за сердобольная компаха извращенцев -треглавцев собралась?  один сравнивает слово троица со словом Гомосексуалист!? видать есть что то обшщее у этих двух слов?    дожился !!!

Цитата valera777
Действиетельно,слова "Троица" нет в Библии,но есть прямые указание на три Личности Божеста--Отец,Сын,Святой Дух. Термин "Троица" лаконично и включает в себя это понятие.

другой видит "прямые" указания там где прямо написано о том что Один Бог , сей извратитель таки видит три? странноватый народец

Старожил
+642
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата поиск77
Что за сердобольная компаха извращенцев -треглавцев собралась? один сравнивает слово троица со словом Гомосексуалист!? видать есть что то обшщее у этих двух слов? дожился !!!

про общее говорите вы , мы называем Троицей Единого Бога  - Отца и Сына и Святого Духа, вы это знаете и богохульствуете сознательно, вам, впрочем, и отвечать...

а вот ваше лицемирие видно хотя бы и в том, что один уни на этой страници целые лекции по теме термина "гомосексуалист" читает, другой обсуждает, а вы не реагируете на флуд и пропаганду, видите тринитариев, а Компа и Sakari уже причислили к тринитариям?

Старожил
+642
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата Sakari
смело ты обвинил брата во Христе дерзишь,ой дерзишь

кто вам сказал, что что я Свидетелей Иеговы братьями должен считать? ведь мы верим не в одного и того же Бога, у СИ он отправляет невиновного на смерть несправедливо, без Собственной жертвы, у христиан Сам вечный Сын идет на жертву ради любви и справедливости ибо только Творец может принять ответственность за творение,  а если не должен, то и тех кто отнимает у Бога жертвенную любовь (именно агапе) как сущность и делает творение (если Сын -творение, а не вопплощение или ) выше Бога в нравственном плане (я и написал выше) не должет, ведь по сути уни отличаются от расселитов только названием

P.S. братьями я мог бы назвать только унитариев модалистов(хоть и не считаю верным их учение), но таковых здесь практически не наблюдается

Старожил
+1130
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
делов-то.... нашел у Павла  даже два спутника

Ещё Библия говорит о том, что священники курят и даже повествует о истребителях.

10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

(1Кор.10:10)

Цитата kostman
Когда же воскрес Он из мертвых

Конечно воскрес, но не Сам воскресил Себя. Это сделал Бог, воскресив Иисуса Христа.

Цитата valera777
Масса мест,где говрится о единстве всех Лиц -"Я и Отец --одно" и прочие.

Иисус также говорил о единстве нас, как у Него с Отцом. Это ведь не означает, что все мы один человек.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+600
|9 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата kostman
кто вам сказал, что что я Свидетелей Иеговы братьями должен считать? ведь мы верим не в одного и того же Бога, у СИ он отправляет невиновного на смерть несправедливо

СИ как раз ближе к истине чем большинство тут отвергающих Отца и Сына.., ведь СИ верят что Иисус Христос - это Архангел Михаил, заблуждение наподобие еврейской общины, которой адресовано послание в НЗ.., но даже СИ признают что И.Х - не просто человек, а тут же вообще очи закрыты...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|9 Мар 2012
4 Цитировать
Цитата Комп
Иисус также говорил о единстве нас, как у Него с Отцом. Это ведь не означает, что все мы один человек.

нет конечно.., Их единство в сущности - это совершенный образец единства воли, слов и дел .., "как Мы едино - так и они пусть в нас пусть будут едино", но от этого комп не станет пребывать во мне, а я в компе и делать дела компа..

.

Ев. Иоанна читается в ключе его пролога о Боге и Логосе, по сути все Еванглие  раскрывает превые 18 стихов, что бы мы уверовали что Иисус Христос есть Сын Божий, тот самый Логос который был Бог, через Который все нчало быть.., славу Которого ученики видели как Единородного от Отца..

.

вы же просто жанглируете контекстами, как это было и до вас со многими тут...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|9 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата romirezz
СИ как раз ближе к истине чем большинство тут отвергающих Отца и Сына.., ведь СИ верят что Иисус Христос - это Архангел Михаил, заблуждение наподобие еврейской общины, которой адресовано послание в НЗ.., но даже СИ признают что И.Х - не просто человек, а тут же вообще очи закрыты...

ну да, я вчера что-то подобное и сам написал, такого искажения Писаний  там нет

Старожил
+365
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.

Так чтобы обьяснить троицу, нужно как минимум "проФФесором" быть, а не младенцем.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Писатель
+34
|9 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
напоминает допрос пока ваши и мои желания по этому вопросу не совпадают

Нет,просто непонятно--на какой именно вы позиции стоите.Пока только видно--что вы критикуете Основные Догматы Церкви,установленные с первых веков ее существования,приводя аргумент--

Цитата Валерий -К
МНЕ ЭТО НЕ ПОД СИЛУ

тоесть в Божеском Естестве,Его непостижимости и Глубине вы принимаете только то--что вам под силу?

Тим.3:16 "И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Цитата Валерий -К
ничего нового не увидел, обычный тринитаризм

нуда,Церковь ясна в своей позиции.  Озвучте вы свою

Цитата Валерий -К
что здесь комментировать?

прокоментируейте--что говорится в том тексте согласно вашим верованиям

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата valera777
Нет,просто непонятно--на какой именно вы позиции стоите.
Пока только видно--что вы критикуете Основные Догматы Церкви,установленные с первых веков ее существования,приводя аргумент--

не с первых, а с третьих веков. Первый век - это учениеки и + Павел.  Там троицы НЕТ.

вверху справа есть поиск в портале, в след. окне, поиск по форуму.

Вы побудьте на форуме с годик, и вы увидите, что каждый вновь входящй начинает всё сначала и по кругу. Может вам повезёт и к вам присоединится под ником КОРЕ.

Цитата valera777
Тим.3:16 "И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Тайна была в те времена. У нас есть Писания уже о свершившимся факте.

Никто здесь не отрицает того, что БОГ (Отец) ЯВИЛ СЕБЯ в Иисусе, Сыне человеческом, Которого Помазал и  назвал Сыном Своим.

Цитата valera777
Озвучте вы свою

позже, когда вы перейдёте на спокойное общение. Вы рвётесь в бой, а я уже устал от таких.

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
2 Цитировать

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата valera777
Церковь ясна в своей позиции.

Церквей сейчас видимо не видимо. Каких только нет. Я вы пытаетесь понимание своей церкви выставить мнением всех церквей.

Прошу быть аккуратней в обобщениях.

----------------------------------------------------

Я понимаю, что все заявляют, что они принадлежат к Церкви, Телу Иисуса Помазанного (Христа)  и к церкви основанной на камне - ученике под именем ПЁТР

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
2 Цитировать

Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю. И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи.  И говорит Ангелам,   Творящий Духом  ангелов  и служителей огнём,  и к Сыну......

+908
|27 Фев 2011
Цитата romirezz
Павел говорит что Он рожден только по плоти от семени Давидова, а Сыном Божьим Он открылся через воскресение из мертвых.., доказав что Он истинно Сын Божий, то есть Бог и смерть не имеет над Ним власти..

= Ромирез вам о меня поклон. ! ! ! ! !

Более года я вам об этом постоянно писал.

О том, что был рождён человек. Как удачно подобрал слово Кн. Грека -уникальный. Которого Бог предизбрал ещё до сотворения мира, а затем это воплотил в Иисусе. Воскресил ЕГО (человека) и уравнял в правах с Собою поставив Наследником, что  ОН (человек) на Небесах Господь, что по власти равен Богу, поскольку Он (человек) назван Сыном Отца.  Но Он остался Ходотаем и Посредником между человеками и Богом  и остался ЧЕЛОВЕКОМ как личность. но в Славе и Силе Бога Отца - Он являет собой образ - отпечаток Самого Бога.

Таким образом, как когда то здесь было  в мой адрес сказано, что у меня два Бога.

Могу подтвердить. Бог Отец - один, единственный.

Иисус, мой Господь,  Сын Человеческий ставший Сыном Божьим,  на небесах, есть (ОБРАЗ)  Бога по воле ОТЦА.

КАК И МЫ КОГДА ТО СТАНЕМ КАК БОГИ.

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
кто вам сказал, что что я Свидетелей Иеговы братьями должен считать?

Аминь!

Подтверждает ли Библия Божественность Иисуса?

Вопрос: Подтверждает ли Библия Божественность Иисуса?

Ответ:
Не только сам Иисус провозглашал Себя Богом, но и Его последователи признавали Его Божественность. Они говорили о Его праве на прощение грехов – праве, принадлежащем только Богу (Деяния 5:31; Колоссянам 3:13; Псалом 129:4; Иеремия 31:34). В связи с этим утверждением также написано, что Иисус будет «судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1). Фома назвал Иисуса: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28); Павел называет Его: «великий Бог и Спаситель» (Титу 2:13), и отмечает, что перед воплощением Иисус имел Божественную природу (Филиппийцам 2:5-8). В Послании к Евреям он цитирует слова Бога к Иисусу: «Престол Твой, Боже, в век века» (Евреям 1:8). Иоанн написал: «В начале было Слово (Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). Святое Писание наполнено многочисленными текстами, указывающими на Божественность Иисуса (см. Откровение 1:17; 2:8; 22:13; 1 Коринфянам 10:4; 1 Петра 2:6-8; сравните: Псалом 17:2; 94:1; 1 Петра 5:4; Евреям 13:20), но даже одного из них достаточно, чтобы подтвердить, что последователи Христа действительно считали Его Богом.

я

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы