Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2012
6 Цитировать
"Никто не восходил на небо". Вспомните теперь, когда это Иисус восходил на небо. Ведь Он говорит об этом в прошедшем времени. Может евангелисты забыли описать эпизод, когда Он "восходил на небо"?

Я могу лишь предполагать, о Его восхождении на небо.  Но любое предположение не будет влиять на мою веру.

.

Моя уверенность основывается на контексте Писания и на понимании всей экзегезы, а не на рассуждении над отрывком, который может стать пищей для  плотских умствований.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+365
|11 Фев 2012
5 Цитировать
Цитата DAN
Моя уверенность основывается на контексте Писания и на понимании всей экзегезы, а не на рассуждении над отрывком, который может стать пищей для плотских умствований.

А может на том, чему вас научили ваши духовные наставники?

Кстати прекрасный пример сектантства. Верь как сказали, и не надо рассуждать над Словом Божьим...

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2012
6 Цитировать
А может на том, чему вас научили ваши духовные наставники?

Слава Богу за тех наставников, которые учили делать выводы исходя из общего смысла.

Кстати прекрасный пример сектантства. Верь как сказали, и не надо рассуждать над Словом Божьим...

Читая тему, я заметил, что аппоненты мало прибегают к обоснованию Словом. Все больше вопросы, да колкости. Так что здесь нет противовеса наставникам, могущим оказаться сектантами.

Я не скажу, что вообще не встретил контраргументов, слова из Библии приводятся, но это, как правило не контекст.

Самое распостраненное со стороны оппонентов, так это доказательство того, с чем никто не спорит.

Старожил
+365
|11 Фев 2012
5 Цитировать
Цитата DAN
Самое распостраненное со стороны оппонентов, так это доказательство того, с чем никто не спорит.

Отсутствие троицы в Писании?

Кстати,еще один пример сектантства: верь, даже если так не написано в Слове Божьем...

Старожил
+1379
|12 Фев 2012
1 Цитировать
Вам незачем что либо приписывать. Ваших высказываний хватает с головой.

И сколько раз вы приписывали? ... Вы сами пизнали что неправы.

Мои высказывания были правильны. Вы не имея аргумента начали пидиратся к слову пентаграмматон. Но зря.

Цитата FatalitY
так вот что скрывается за безобидным ником "Святой" )))

Ничто не скрывается. Ник соответственный.

Не клевещите.

Цитата Кн Грека
Пентаграмматон

Само по себе это слово не есть плохое. Подобно и слово "бог", или "дух". В пимере приведённом мною, оно использовано только в значении обозначения КОЛИЧЕСТВА букв И ВСЁ! Пента - 5ть!

И магия тут НИ ПРИ ЧЁМ.

я
Удален
rogich
|12 Фев 2012
1 Цитировать

Сектанство ето когда один человек считает себя самим умним..а остальние по его мнению заблуждаються..он сам .заметьте сам начинает толковать Писанние..и думает што он правильно его толкует..и ему кажеться до него оказиваеться што Писание не правильно толковали..а ему как бы Бог открил ето Писание..Мать Терезе не открил..бл.Августину не открил...даже Билли Грему не открил..а ему опа взял Бог и выложил все тайни..мол я возьму тебя простого паренька з глухохо села и сделаю великим пророком Божьим..

Удален
пастор777
|12 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Это было бы так, но тринитарии говорят, что не понимают Бога и Его триединство, убеждают других, что это невозможно понять.

Опять выдумки человеческие! Покажи мне мои слова где я написал, что Бога не понимаю! По той мере которую Он мне открывает о Себе я знаю и понимаю! Что касается Божественных возможностей то думаю ни унитарии ни другие какие мыслители не смогут вычислить Бога и понять Его всемогущество.....так что опять твоя плоть говорит сама за себя! А все по одной причине. Нельзя отрицать Иисуса Христа, как явленного Бога, так как Иоанн четко написал: всякий дух который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух антихриста.....бесприкословно ( нельзя прикословить ) великая благочестия тайна Бог явился во плоти!!!!!!АМИНЬ!!!!!

Старожил
+1379
|12 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
Нельзя отрицать Иисуса Христа, как явленного Бога, так как Иоанн четко написал: всякий дух который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух антихриста....

А они (уни...) это обходят стороною. Я задал им вопрос об этом: " евреи ожидали Христа который должен был прийти во плоти или нет?" Так до сих пор нет ответа от них.

я
Старожил
+365
|12 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Святой
Вы не имея аргумента начали пидиратся к слову пентаграмматон. Но зря.

Кто, я? Вы в своем уме? Где я это делал? Процитируйте, пожалуйста(извиниться за клевету у вас, конечно, не хватит духу).

Старожил
+1130
|12 Фев 2012
2 Цитировать
Кто, я? Вы в своем уме? Где я это делал? Процитируйте, пожалуйста(извиниться за клевету у вас, конечно, не хватит духу).

Про пентаграмматон святому я отвечал.

Цитата Святой
В пимере приведённом мною, оно использовано только в значении обозначения КОЛИЧЕСТВА букв И ВСЁ! Пента - 5ть!

Вы приводили не слово "пента", а слово "пентаграмматон" (пятибуквенное божественное имя). Это слово стали впервые записывать и использовать оккультисты эпохи ренессанса. Также слово петнаграмматон связано с мартинистами и масонами.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|12 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Комп
также слово петнаграмматон связано с мартинистами и масонами.

а я то думаю, почему тут один форумчанин пишет о жидомассонах? А ему ещё и штраф влепили.

Получается ни за что.

В примере приведённом мною, оно использовано только в значении обозначения КОЛИЧЕСТВА букв И ВСЁ! Пента - 5ть!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|12 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Святой
Так до сих пор нет ответа от них.

Чему удивляться, глазки то закрыты!!!!!Я так же спросил, какому Богу вдруг жарко стало, коль Он ходил в раю во время прохлады дня....то же ноль, бегут в кусты, как обычно.....

Удален
пастор777
|12 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата kostman
Непонимание того, как Всемогущий Бог Сын мог стать человеком, смирив Себя ради любви к гибнущему творению, исходит из глубинного непонимания того факта, что Бог есть жертвенная, отдающая себя любовь...

Чему тут удивляться....дети они и есть дети......  

Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата rogich
Мать Терезе не открил..бл.Августину не открил...даже Билли Грему не открил..а ему опа взял Бог и выложил все тайни..мол я возьму тебя простого паренька з глухохо села и сделаю великим пророком Божьим..

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;  и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —  для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" 1Кор.1:26-29

Цитата пастор777

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" Мф.18:2-3

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Старожил
+359
|12 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
Нельзя отрицать Иисуса Христа, как явленного Бога, так как Иоанн четко написал: всякий дух который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух антихриста

Уважаемый пастор, в этом отрывке у Иоанна нет ни слова о "явленном Боге".

"Иисус Христос пришедший во плоти" - это человек, явившийся после Своего воскресения в теле.

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата пастор777
Чему удивляться, глазки то закрыты!!!!!Я так же спросил, какому Богу вдруг жарко стало, коль Он ходил в раю во время прохлады дня....то же ноль, бегут в кусты, как обычно.....

вопрос наивный и на него уже давали ответ.

Вы же ленивые даже поиском по форуму посмотреть.

Вам лично каждому надо сказать и неважно, что об этом уже писалось.

Прохлада дня нужна Адаму, а не БОГУ.

Бог  заботился о Адаме.

самайликом полюбуешься выше.

Старожил
+1379
|19 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Комп
Вы приводили не слово "пента", а слово "пентаграмматон" (пятибуквенное божественное имя). Это слово стали впервые записывать и использовать оккультисты эпохи ренессанса. Также слово петнаграмматон связано с мартинистами и масонами.

А кушать это тоже плохо? Они же кушают?

Цитата пастор777

Даже не дети ещё!

я
Старожил
DAN
+1567
|19 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата DAN
Отсутствие троицы в Писании?

Отсутствие слова "Троица" в Писании. Отсутствия трех Богов в Писании ...

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Святой
начали пидиратся

что вы этим хотели сказать ?

Старожил
+1379
|19 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
что вы этим хотели сказать ?

Придираться.

Нормальные это поняли.

я
Старожил
+1130
|20 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Святой
А кушать это тоже плохо? Они же кушают?

Ну не они же являются авторами еды.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|20 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Святой
Нормальные это поняли.

нормальные люди в одном слове не делают две ошибки

Старожил
+642
|20 Фев 2012
8 Цитировать

не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:10-13)

Если не заниматься подделкой Писаний и извращением смысла, то все просто и ясно

Великий Бог - Спаситель Иисус Христос

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|21 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
Если не заниматься подделкой Писаний и извращением смысла, то все просто и ясно

разумеется, если снять пелену с глаз  и увидеть союз И

1. ЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО БОГА

И

2. СПАСИТЕЛЯ нашего ИИСУСА ПОМАЗАННОГО

(имеется ввиду явление в СЛАВЕ ОТЦА)

===============

но можно ещё и так прочитать:

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя (спасителя кого?)

нашего Иисуса Помазанника,

Старожил
+642
|21 Фев 2012
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
но можно ещё и так прочитать: ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя (спасителя кого?) нашего Иисуса Помазанника,

не соответствует ваше кого элементарной грамматике...

короче,  как угодно можно перевирать смысл, но только что бы не так , как есть на самом деле

союз И указывает, что Иисус Христос и Великий Бог и Спаситель и в десятом стихе написано, что Спасителем является Бог, а в 13 что это Иисус Христос

Старожил
+642
|21 Фев 2012
8 Цитировать

если судить логике, что союз и разделяет Бога и Спасителя Иисуса Христа, то скоро дойдете, что разделяет Бога и Отца

дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
(Рим.15:6)

Удален
Валерий -К
|21 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата kostman
если судить логике

ну вашу логику я знаю:

Отец и Сын это одно - семья.

Отец, Мать, Сын, Дочь = семья. Я уже встречал  это на греческом.  Гора Божья называлась Олимп.

Старожил
+359
|22 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Хочу понять, kostman: божественность Иисуса зависит от скрупулезных грамматических расследований подобных отрывков, после выявления истинной цели употребления автором союза И ?

Как-то смешно, в самом деле: ведь если бы автор, в данном случае Павел, верил в идентичность Христа и Яхве, то не единичные отрывки его текстов выявляли бы эту идентичность (вот здесь в римлянах написано... вот здесь в посл. к Титу союз и доказывает...)  - а об этом кричало бы каждое слово Библии, этой верой дышала бы каждая строчка!

Как вера в "Иисуса-Яхве" может сосуществовать с таким, например, утверждением того же автора:

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)

Допуская двоякую природу Христа, мы должны допускать двоякость очень многих вещей, в том числе и раздвоение сознания Павла.

Старожил
+600
|22 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
разумеется, если снять пелену с глаз и увидеть союз И 1. ЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ВЕЛИКОГО БОГА И

вам это не поможет с вашей пеленой, потому что в русском языке можно выдвигать свои домыслы на основании этого союза , а в греческом все не так просто:

крайне интересное обсуждение грамматики по данной конструкции

Правило Шарпа в случае Тит. 2:13 и 2 Пет. 1:1

Комментарий к

Второе послание Петра и Послание к Титу с сылкой на работу "Metzger В. М. The Jehovah's Witnesses and Jesus Christ" известнейшего библеиста-текстолога Брюса Мецгера

Цитата Валерий -К
(имеется ввиду явление в СЛАВЕ ОТЦА)

написано о явлении СЛАВЫ КОГО ТО -  а  не В ЧЬЕЙ ТО

снова разницы не видите??

Цитата Валерий -К
но можно ещё и так прочитать: ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя (спасителя кого?) нашего Иисуса Помазанника,

от куда у вас такие нелепые фантазии в угоду своему "богословию"?

у Иисуса Христа  - нет Спасителя, но Он есть Спаситель по Писанию

как вы поймете смысловую нагрузку на аналогичном примере:

.

ожидая очередной несусветицы и явления упертости к истине  великого богослова и толкователя нашего Валерия-К

???

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|22 Фев 2012
4 Цитировать
Как-то смешно, в самом деле: ведь если бы автор, в данном случае Павел, верил в идентичность Христа и Яхве, то не единичные отрывки его текстов выявляли бы эту идентичность (вот здесь в римлянах написано... вот здесь в посл. к Титу союз и доказывает...) - а об этом кричало бы каждое слово Библии, этой верой дышала бы каждая строчка!

именно это и просиходит в ВЗ в свете НЗ..., Петр начинает первую проповедь с пророчества Иоиля указывая что Иисус есть этот самый Господь..., Павел то и дело цитирует ВЗ пророчества и Писания о Яхве в отношении Иисуса Христа, Иоанн все свое Еванегие посвятил Божеству Иисуса Христа как и послание., автор к Евреям начинает с учение о Сыне в контексте ВЗ Яхве, Иуда делает то же...

.

но вы и Ко. заняты тем, что бы как то свести на нет по отдельности все факты Божества Христа, не в силах признать  вопиющую толщу контекста всего Нового завета и единство его авторов в свете Ветхого в отношении Иисуса Христа как Бога..и вы после этого  говорите -

то не единичные отрывки его текстов выявляли бы эту идентичность... а об этом кричало бы каждое слово Библии, этой верой дышала бы каждая строчка ????????

.

нелогичней ничего больше не нашли???

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы