Да все мы понимаем..вы никак не можете етого понять..
Да все мы понимаем..вы никак не можете етого понять..
Постоянно на форуме кто-нибудь пишет, что троицу не понять. Это тайна. В неё только верить. Наш мозг мал для такого.... . А тут вы всё-таки смогли понять? :)
Так вы не можете понять и принять етот факт верою..сли бы вы поняли то не сомневались в етом..сомнения идут от диавола..а верящий Богу не сомневаеться..
Вера строится на слове Божьем.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
(Пс.32:12)
у христиан Господь Иисус Христос есть Бог
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иер.17:7-8)
у уни не Бог, но просто человек - господь
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
(Иер.17:5-6)
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
У апостолов был Бог и Иисус Христос, которого Бог сделал Христом. Вас смущает два Господа? :) Но, вас же не смущает, когда вы цитируете место: ... сказал Господь Господу моему...".
Вы не правильно разумеете это место. Иначе мы все прокляты, так как надеемся на Иисуса Сына Человеческого. Ранние христиане ожидали пришествия Сына Человеческого. Даниил пророчествовал о Сыне Человеческом.
Но, Бог не может быть Сыном Человеческим. Бог не был Сыном, Он был в Сыне Человеческом.
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Тимофей видел Сына Человеческого.
Даниил тоже пророчески видел это.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Дан.7:13) К кому был Он подведен? К Богу.
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
Не Бог придет к конце времен, а Сын Человеческий.
Ну так правильно на слове Божьем,а вы сами начали толковать его по своему тут то и проблема..в канонизованих текстах пишеться..о Троице..а вы сомневаетесь в етом значит не верите...сомнения от лукавого..начинаете копаться...есть ведь еще откровения от слова Божьего..есть слово Рема тоесть слово от самого Бога..
христиане надеются на Сына Божьего - Бога, ставшего Сыном Человеческим
Да нет мы не прокляти а наборот благословени если надеемся на Иисуса Христа..умершого за нас на хресте..Иисус умирал за вас на кресте КОМП,за ваши грехи Он был мучим ,за вашу писанину Он страдал,а вы и сечас распинаете Его в своем сердце..в вас есть чуство сострадания?
Вы умышленно смещаете понятия; как будто те, кто считают Христа только человеком, "делают своей опорой плоть" и не полагаются на Бога.
Это же просто ложь, и глубокое непонимание сути ученичества.
Следовать за Христом - это не вопрос веры в Его природу, а вопрос послушания и соблюдения Его слов:
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его...
И далее, внимание:
слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
умышленно, но не смещаю, а ставлю на своё место, Бог не передумывал, не забывал, что только Он - Господь и только Он - Спаситель, только не надо про спасителя при пожаре и господина над слугой, прекрасно понятно в каком смысле используется и слово Спаситель и Господь по отношению к Иисусу Христу.
и теперь, мой постоянный вопрос к вам, зачем вы ссылаетесь на Библию, которую не признаете Словом Божьим?
Кому "понятно"?
Зайдите в гости к мормонам или СИ, им также "прекрасно понятны" многие вещи, которых не понимаем мы; или обратитесь к харизматам - и им многое "прекрасно понятно", а для других - дико; или у православного спросите что ему "прекрасно понятно", но у вас вызывает неприятие.
Важно не ударяться в сектантство и не придавать преувеличенное значение каким-то словам и терминам.
Над всяким "Господом" есть свой "Господь". У Христа глава - Бог. Это ли не по Писанию?
Из уважения к вам и к остальным. Что мне еще цитировать, если мы на христианском форуме, где ничто более не признается авторитетом?
я с вами не согласен почти ни в чем, но приятно, когда человек не выкручивается
Христос - Господь Господствующих как Сын Божий и Бог соответственно, и став человеком смирился под властью Отца
Отлично. Уже вспоминаем Писание. Только надо вспоминать все, а не отрывок. Сын Божий стал человеком, унизил Себя Самого приняв образ раба. Вопрос: Этого человека, Которым стал Сын Божий, Отцу надо было возвышать или нет. Об этом Петр и говорит. Да и Сам Иисус говорил:
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира
Имел реальную славу, а не запланированную.
Евр.7:24 Иисус пребывает вечно, всегда
А что, запланированная - это нереальная?
И почему Отец, а не Сам Бог Сын, сущий над всеми Бог, прославит Себя?
А разве не написано, что "рождаемое святое наречется Сыном Божиим", а не Сын Божий стал человеком?
А что, Он не был смирен под властью Отца до того, как стал человеком?
Как красиво: "Сущий над всем Бог", "истинный Бог и жизнь вечная" смирился пред...
пред кем же Бог может смириться?
Это батюшка видно невооруженным взглядом,что Бог "упас "вас от здравомыслия ! Только есть одно "НО " и это но ваш следу.щий пункт назначения , имя этому "Но"- превратный ум! отвергаете истину Божью? Готовьтесь к тому к чему стремитесь !
А что, Он не был смирен под властью Отца до того, как стал человеком?
Как красиво: "Сущий над всем Бог", "истинный Бог и жизнь вечная" смирился пред...
пред кем же Бог может смириться?
К тому же, "смирение себя" всегда предполагает "усилие над собой", "укрощение себя" - то есть подавление своих страстей, греховных помышлений, подчинение своей воли какой-то цели.
Что никак не может быть сказано о Боге.
Предвижу трафаретное возражение: речь, мол, не о Боге; а о человеке, который раньше был Богом.
Но, во-первых, доктрина утверждает, что этот человек не переставал быть Богом.
Во-вторых, если строить догму из одного стиха послания к Евреям, то почему бы не вспомнить про этот, из того же послания:
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Почему-то автор забыл сказать, что Бог ВЕРНУЛ Иисусу то, что всегда и так принадлежало Ему.
Речь явно идет о превозношении в ПЕРВЫЙ РАЗ. Бог награждает человека за Его смирение и послушание. Это так свойствено представлениям иудаизма.
Тогда было бы так: "Прославь Меня славой, которую ТЫ хочешь мне дать"
Это никак не меняет того факта, что Родившийся с неба сошел.
DAN, если так, то объясните на полном серьезе: а что такое вообще, "иметь славу"?
И что за "слава" такая прежде бытия мира? И какого мира? Мира материального, или духовного тоже?
Сидели Отец с Сыном в полном то ли свете, то ли мраке (Дух Святой рядом носился), и славили друг друга?
Или имеется в виду мир материальный?
Тогда понятно: Сына славили ангелы.
Но затем они почему-то напрочь забыли Его; и Отец после воскресения опять поволок Первородного во вселенную заново представлять ангелам.
А почему вы думаете, что именно так было бы? Вы специалист, как именно Иисус строил Свои фразы?
С неба "сошел", а не "сошел и родился" или "сошел и воплотился".
Непонимание того, как Всемогущий Бог Сын мог стать человеком, смирив Себя ради любви к гибнущему творению, исходит из глубинного непонимания того факта, что Бог есть жертвенная, отдающая себя любовь...
Такого понятия, как Бог-Сын в Библии даже и нету. 66 книг в Библии, а Бога-Сына так и нет там. :)
Так получается, что Бог послал Всемогущего Бога Сына? Бог послал Бога?
Когда перестанете верить в Богов и будете верить в Одного Единственного Бога?
На прошлой странице, Вы ратовали за начальные тексты, так там очень хорошо видно, что Единородный Бог(в синодальном Сын) сущий в лоне Отца, нам рассказал. Так же Ваш соратник Фаталити выкладывал про Бога который помазывает Бога.
А Вы я вижу сомневаетесь, что Бог может другим, открывать больше чем Вам.((
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
(Евр.7:24)
Вот уже БОГ САМ СЕБЕ СВЯЩЕННИК, по чину Мелхиседека, СВЯЩЕННИК БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ.
Все мы сошли с неба. Моя жена, когда мы любуемся нашими детишками, всегда говорит, что они - с неба сошли.
Но если вы об этом:
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин 3:13)...
То это - обычная формула в гностическом стиле, в которой следует обратить внимание вот на что:
"Никто не восходил на небо".
Вспомните теперь, когда это Иисус восходил на небо. Ведь Он говорит об этом в прошедшем времени. Может евангелисты забыли описать эпизод, когда Он "восходил на небо"?
Очевидно, что все это - не более чем образы; таинственно-мистические формулы евангелиста; писателя, находившегося под явным влиянием гностиков, или каких-нибудь тайных иудейских сект. "Восходил" - может относиться к какому-либо особому откровению или призванию Иисуса; то есть, чистой воды символ божественного характера Его миссии.
То же самое относится и к "хлебу, сшедшему с небес", и к другим подобным выражениям.
Я понимаю эту доктрину. Но не принимаю, как небиблейскую.